forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > FJB Pasarku - My Market Place > Jualanku - My Stores and Shops > Property
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 10th July 2015, 12:04 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 31 Mar 2015
Userid: 3588
Location: Jakarta
Posts: 50
Real Name: accsoleh
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Post Tips Dekorasi Ruangan Kantor Dengan Biaya Murah


Tips Dekorasi Ruangan Kantor Dengan Biaya Murah kita semua pasti setuju, kantor merupakan rumah kedua bagi kita. Di kantor kita bekerja kurang lebih selama delapan jam dalam satu hari. Oleh sebab itu menata atau mendekorasi interior ruang kantor dengan senyaman mungkin merupakan hal yang penting. Coba bayangkan menghabiskan hampir semua waktu yang Anda miliki di kantor, duduk selama lima hari dalam sepekan itu hal yang sangat membosankan. Oleh karenanya, tatanan ruang kerja sebagus dan senyaman mungkin adalah suatu keharusan.

Untuk mengerjakan dekorasi kantor, rumah dan apartemen pasti akan memerlukan biaya dan biasanya itu tidaklah murah. Maka dengan ini saya akan memberikan tips dalam mendekorasi ruangan kantor dengan budget atau biaya yang murah.

Cara Mendesain Interior Ruangan Dengan Biaya Murah.

1. Buat Perencanaan.
Sebelum Anda akan memulai mendekorasi interior kantor, Anda harus memiliki perencanaan yang matang tentang desain interior serta anggaran yang Anda mampu. Kemudian buat rincian apa saja yang Anda butuhkan dan tentukan seberapa besar biaya yang akan Anda alokasikan. Atur serta susun juga waktu atau jadwal pengerjaan dekorasi, supaya tidak banyak waktu yang terbuang sia-sia sehingga akan membuat biaya pengerjaan menjadi mahal.

2. Gunakan Kemballi Perabotan Yang Sudah Ada.
Dengan biaya atau budget yang minim, Anda bisa manfaatkan kembali perabotan yang sudah ada namun pilih yang masih layak digunakan. Dengan cara seperti itu Anda tidak perlu membeli perabotan atau furniture kantor yang tidak perlu. Jika Anda harus membeli perabotan kantor yang baru, carilah perabotan yang multifungsi. Contohnya seperti meja yang memiliki rak penyimpanan berkas dan sebagainya.

3. Pilih Perabotan Atau Furniture Lokal.
Perabotan kantor tak harus memiliki desain atau model yang bagus serta harganya mahal, yang terpenting adalah kualitasnya baik. Anda tak perlu beli perabotan kantor berkualitas import, karena kini sudah banyak pengrajin lokal yang menjual furniture kantor dengan harga murah dan kualitasnya baik. Anda bisa pilih dari beberapa penjual atau pengrajin, kemudian bandingkan mana yang menawarkan harga yang lebih murah atau memberikan diskon.

4. Buat Ruang Kantor Dengan Desain Minimalis.
Sesuai dengan namanya, desain ruang kantor minimalis memerlukan perabotan serta tatanan yang simple dan minimalis pula. Jadi Anda tidak perlu menggunakan banyak aksesoris kantor hanya untuk membuat tampilan ruang kantor lebih menarik. Karena desain interior yang minimalis cukup menggunakan perabotan atau furniture yang diperlukan saja, tanpa harus menggunakan aksesoris berlebihan dan tak perlu. Untuk membuat tampilan ruangan lebih cantik, Anda bisa bermain dengan beberapa warna cat dinding. Dengan sedikit sentuhan dan pemilihan kombinasi warna yang tepat bisa membuat interior kantor Anda terlihat cantik tanpa harus banyak menggunakan aksesoris.

Sumber: https://danislexaw.wordpress.com/201...n-biaya-murah/

Last edited by accsoleh; 17th November 2015 at 11:45 AM.. Reason: edit
accsoleh is offline   Reply With Quote
Old 18th August 2015, 03:00 PM   #2
rikasalsabilah
Wk. RT
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 78
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Tips Dekorasi Runagan Kantor Dengan Biaya Murah

thankyou tipsnya, nice thread
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Old 15th September 2015, 04:17 PM   #3
accsoleh
Wk. RT
 
Join Date: 31 Mar 2015
Userid: 3588
Location: Jakarta
Posts: 50
Real Name: accsoleh
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Tips Dekorasi Runagan Kantor Dengan Biaya Murah

Quote:
Originally Posted by rikasalsabilah View Post
thankyou tipsnya, nice thread
Sama-sama, semoga bermanfaat. Terima kasih ya dah mau mampir di thread ane.
accsoleh is offline   Reply With Quote
Old 17th September 2015, 05:50 AM   #4
w1s2t3
Ketua RT
 
Join Date: 16 Aug 2015
Userid: 4208
Posts: 112
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Tips Dekorasi Runagan Kantor Dengan Biaya Murah

Siip tipsnya.....
w1s2t3 is offline   Reply With Quote
Old 20th January 2016, 06:53 PM   #5
masbedjo
Warga Forumku
 
Join Date: 20 Jan 2016
Userid: 4792
Posts: 5
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Dekorasi Runagan Kantor Dengan Biaya Murah

nice tips gan.. mantapp
masbedjo is offline   Reply With Quote
Old 17th February 2016, 10:54 AM   #6
kabang
Warga Forumku
 
Join Date: 23 Jul 2015
Userid: 4109
Posts: 12
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Dekorasi Runagan Kantor Dengan Biaya Murah

Ane setuju tuh sama pendapat yang ke 3, perabotan yang kita beli ga harus mahal juga karena ada harga yang murah tetapi mempunyai kualitas yang baik. Apalagi sekarang makin banyak furniture lokal yang kualitasnya ga kalah jauh sama import.
__________________
Kang Bang merupakan pemasok produk laminate flooring, plafon, marmer, dan lis plan
kabang is offline   Reply With Quote
Old 24th August 2016, 04:08 PM   #7
9abdimen
Warga Forumku
 
Join Date: 8 Sep 2015
Userid: 4282
Posts: 10
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Dekorasi Runagan Kantor Dengan Biaya Murah

Wah bagus nih kalau tips ini diterapin dikantor, ane sih pengennya interior yang full hijau supaya keliatan seger aja gitu, ya yang soft-soft gitu deh pokoknya...
__________________
Apartemen-Abdi : sewa dan jual apartemen Sudirman Park
9abdimen is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
dekorasi, interior, kantor, property, tips



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tips Mengelola Biaya Nikah dengan Bujet Tipis sucyresky Business and Economy! 1 17th September 2015 05:59 AM
Tips Mencari Sewa Kantor Di Jakarta Timur Murah accsoleh Property 0 26th June 2015 10:11 AM
Simak Tips Untuk Sewa Kantor Di Jakarta Utara Murah accsoleh Property 0 19th June 2015 02:42 PM
Tips Cari Sewa Kantor Atau Rent Office Space Jakarta Yang Murah accsoleh Property 0 18th May 2015 03:44 PM
Tips Mencari Ruang Kantor Yang Tepat accsoleh Forumku the Lounge 0 31st March 2015 12:10 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:07 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts