forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Bangga!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Bangga! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 7th August 2015, 03:27 AM   #1
Ketua RT
 
Join Date: 30 Oct 2014
Userid: 2756
Location: Jakarta
Posts: 145
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Batu Akik Bacan

Merupakan salah satu batu akik primadona dan merupakan yang paling diminati serta diburu oleh mereka para kolektor batu akik. Mereka rela merogoh dompet agak dalam demi tercapainya impian mereka untuk memperoleh batu yang merupakan salah satu idaman mereka.

Jenis-Jenis Batu Akik Bacan

Jenis batu akik bacan yang sering ditemukan diperjual belikan di pasaran adalah sebagai berikut:

1. Batu Akik Bacan Doko
Batu bacan jenis doko biasanya mempunyai warna hijau bening hingga hijau tua atau hijau cincau berasal dari Desa Doko Kasiruta Barat.


2. Batu Akik Bacan Palamea
Jenis palamea berwarna hijau muda agak sedikit kebiruan berasal dari desa Palamea, Kedua jenis batu ini memiliki tingkat kekerasan 7,5 skala Mohs bahkan dikatakan lebih keras dari batu giok.


3. Batu Akik Bacan Obi
Warna jenis Bacan Obi ada beberapa diantaranya Bacan Obi Kuning, Merah, Putih, Putih Susu, Ungu, Coklat, Teh. Jenis batu ini ditemukan di Pulau Obi, walaupun batu ini berasal dari wilayah yang sama yaitu dari Halmahera Utara, namun jenis bacan obi tidak bisa bermetamorfose seperti Batu Akik Bacan Doko maupun Palamea, sehingga agak kurang tenar namanya.


Harga Batu Akik Bacan
Di Pasaran jenis batu akik bacan ukuran mini sampai dengan sedang dijual dengan harga di kisaran 500 ribu sampai dengan dua juta rupiah biasanya untuk komsumsi para orang kantoran dan pejabat, sedangkan untuk ukuran sedang sampai dengan big size dipasarkan dikisaran 2 juta hingga ratusan juta rupiah, bahkan ada beberapa kolektor yang memiliki jenis batu bacan doko kristal berbentuk liontin ditawarkan dengan harga lebih kurang 800 juta rupiah.

Perbedaan harga yang sangat signifikan pada umumnya disebabkan faktor kristalisasi dimana batu tersebut akan semakin mahal harganya jika warna hitamnya sudah hilang sama sekali, sebuah penawaran harga yang fenomenal dan sangat fantastis.

Khasiat Batu Akik Bacan
Kononnya menurut cerita masyarakat setempat khasiat batu bacan dipercaya mengandung energi alam yang terkandung serta tersimpan secara alami dalam batu tersebut yang akan membawa kemakmuran dan kemandirian, memancarkan pesona kharismatik, memberikan kesehatan jiwa atau psikis, ketenanangan dan meningkatkan daya ingat ketajaman otak saat berfikir, namun semuanya terpulang kepada pemakainya, jika umat muslim harus percaya bahwa segala sesuatu kekuatan di muka bumi ini adalah merupakan kehendak dari Allah S.W.T

Sumber: Batu Akik Bacan – Keindahannya Terpancar sampai Mancanegara
ferryrinaldi is offline   Reply With Quote
Old 7th August 2015, 10:50 AM   #2
Spirit
Ketua RT
 
Spirit's Avatar
 
Join Date: 2 Aug 2015
Userid: 4144
Location: Kampung Virtual
Posts: 158
Real Name: Ers™
Likes: 13
Liked 34 Times in 34 Posts
Default Re: Batu Akik Bacan

bulan januari lalu batu bacan harganya sangat mahal hingga mencapai ratusan juta rupiah per satu cincin. Sekarang di bukalapak.com di jual hanya 40ribu perbatu cincin.

harga batu cincin itu ga ada standar, seperti halnya harga benda-benda pusaka lainnya. Berbeda dengan harga emas atau berlian yang ada standar harga internasional perkaratnya.

ketika demam batu sudah memudar maka semuanya berubah jadi murah. sepertihalnya saat demam ikan louhan

bacan riwayatmu kini
Likes:(1)
Spirit is offline   Reply With Quote
Old 9th August 2015, 02:49 AM   #3
akbar.saleh
[M]
Freedom
 
akbar.saleh's Avatar
 
Join Date: 22 Dec 2012
Userid: 738
Location: Makassar
Posts: 675
Real Name: Akbar Saleh
Likes: 53
Liked 33 Times in 26 Posts
Default Re: Batu Akik Bacan

Quote:
Originally Posted by Spirit View Post
bulan januari lalu batu bacan harganya sangat mahal hingga mencapai ratusan juta rupiah per satu cincin. Sekarang di bukalapak.com di jual hanya 40ribu perbatu cincin.

harga batu cincin itu ga ada standar, seperti halnya harga benda-benda pusaka lainnya. Berbeda dengan harga emas atau berlian yang ada standar harga internasional perkaratnya.

ketika demam batu sudah memudar maka semuanya berubah jadi murah. sepertihalnya saat demam ikan louhan

bacan riwayatmu kini
mungkin yg jual di bukalapak itu bukan bacan asli gan
bisa jadi bacan sintetis atau cuma batu yg menyerupai warna bacan.
__________________
"Think Big, Start Small and Action Now"
akbar.saleh is offline   Reply With Quote
Old 9th August 2015, 11:17 AM   #4
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Batu Akik Bacan

Quote:
Originally Posted by Spirit View Post
bulan januari lalu batu bacan harganya sangat mahal hingga mencapai ratusan juta rupiah per satu cincin. Sekarang di bukalapak.com di jual hanya 40ribu perbatu cincin.

harga batu cincin itu ga ada standar, seperti halnya harga benda-benda pusaka lainnya. Berbeda dengan harga emas atau berlian yang ada standar harga internasional perkaratnya.

ketika demam batu sudah memudar maka semuanya berubah jadi murah. sepertihalnya saat demam ikan louhan

bacan riwayatmu kini
Bisnis dengan valuasi tidak jelas
yang untung yang pandai memainkan psikologi pasar dan menciptakan halusinasi demand

Pada saat nya,akan exit dari pasar dengan segudang uang ...

Yang di puncakpiramida untung besar, yang di dasarpiramida buntung massal

oh yee bisnis monkey
admin is offline   Reply With Quote
Old 9th August 2015, 06:28 PM   #5
Spirit
Ketua RT
 
Spirit's Avatar
 
Join Date: 2 Aug 2015
Userid: 4144
Location: Kampung Virtual
Posts: 158
Real Name: Ers™
Likes: 13
Liked 34 Times in 34 Posts
Default Re: Batu Akik Bacan

Quote:
Originally Posted by akbar.saleh View Post
mungkin yg jual di bukalapak itu bukan bacan asli gan
bisa jadi bacan sintetis atau cuma batu yg menyerupai warna bacan.
Quote:
Originally Posted by admin View Post
Bisnis dengan valuasi tidak jelas
yang untung yang pandai memainkan psikologi pasar dan menciptakan halusinasi demand

Pada saat nya,akan exit dari pasar dengan segudang uang ...

Yang di puncakpiramida untung besar, yang di dasarpiramida buntung massal

oh yee bisnis monkey
harga batu permata termasuk bacan memang tak ada standarisasi, sama persis ketika seniman menjual lukisannya tak ada harga baku. Harganya tergantung persetujuan antara peminat dan penjual
Spirit is offline   Reply With Quote
Old 10th August 2015, 02:06 AM   #6
akbar.saleh
[M]
Freedom
 
akbar.saleh's Avatar
 
Join Date: 22 Dec 2012
Userid: 738
Location: Makassar
Posts: 675
Real Name: Akbar Saleh
Likes: 53
Liked 33 Times in 26 Posts
Default Re: Batu Akik Bacan

harga batu itu emank gak ada harganya gan
cuma peminatnya aja yg ngasih harga
tp itu tergantung dr aspek kt jg klo ini mau di anggap sebuah bisnis apa yg di katakan admin ane setuju,
tp klo di pandang sebagai seni ya harga naik atau turun itu tdk masalah
__________________
"Think Big, Start Small and Action Now"
akbar.saleh is offline   Reply With Quote
Old 11th August 2015, 09:13 AM   #7
ferryrinaldi
Ketua RT
 
Join Date: 30 Oct 2014
Userid: 2756
Location: Jakarta
Posts: 145
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Re: Batu Akik Bacan

Hehhe.. batu bacan sudah terkenal sejak jaman dulu gan.. tingkat kekerasannya hampir mendekati batu mulia lainnya seperti jamrud maupun rubby.. jadi emang dari dulunya jenis batu ini harganya sudah mahal
ferryrinaldi is offline   Reply With Quote
Old 11th August 2015, 12:16 PM   #8
Spirit
Ketua RT
 
Spirit's Avatar
 
Join Date: 2 Aug 2015
Userid: 4144
Location: Kampung Virtual
Posts: 158
Real Name: Ers™
Likes: 13
Liked 34 Times in 34 Posts
Default Re: Batu Akik Bacan

Quote:
Originally Posted by ferryrinaldi View Post
Hehhe.. batu bacan sudah terkenal sejak jaman dulu gan.. tingkat kekerasannya hampir mendekati batu mulia lainnya seperti jamrud maupun rubby.. jadi emang dari dulunya jenis batu ini harganya sudah mahal
Ya. Bagi penyuka batu cincin berapapun harganya ia akan membelinya. Tapi bagi org2 yang tak suka pakai batu cincin tentu harga ratusan ribu udah terasa mahal sekali!

itulah sebabnya ak bilang jika batu bacan itu tak ada harga baku. Tergantung peminat harganya. Berbeda dengan emas dan berlian yang punya harga standar internasional perkaratnya
Spirit is offline   Reply With Quote
Old 12th August 2015, 01:39 PM   #9
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Batu Akik Bacan

^ setelah udah nggak booming ... pasar masih ada tapi tidak se bulish pada saat demam batu akik

Mending beli emas tuh lagi murah dan turun harga
admin is offline   Reply With Quote
Old 12th August 2015, 02:08 PM   #10
Spirit
Ketua RT
 
Spirit's Avatar
 
Join Date: 2 Aug 2015
Userid: 4144
Location: Kampung Virtual
Posts: 158
Real Name: Ers™
Likes: 13
Liked 34 Times in 34 Posts
Default Re: Batu Akik Bacan

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ setelah udah nggak booming ... pasar masih ada tapi tidak se bulish pada saat demam batu akik

Mending beli emas tuh lagi murah dan turun harga
Ya. Beli emas dan Dollar. Dan yang punya Dollar siap2 dapat untung krn besok akan naik nilai Dollar dari Rupiah.
Spirit is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Jenis Batu Bacan Populer Indonesia batuakik Indonesia Indah! 0 17th May 2015 09:26 AM
Batu Bacan dan batu Obi dan Cara Merawatnya batuakik Indonesia Indah! 0 14th May 2015 11:27 AM
Batu Akik Bacan Mentah Diburu karena Lebih Murah sucyresky Business and Economy! 0 23rd April 2015 09:22 AM
Batu Bacan Asli dan Bacan Palsu HeadlineNews Indonesia Bingits! 1 24th February 2015 08:28 PM
Obat pengangkat kapur, flek/bintik dan mempercepat Kristal pada batu bacan/akik dll syamsul111 Jualanku - My Stores and Shops 0 26th November 2014 01:51 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:31 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts