forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Indah!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Indah! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 13th August 2015, 04:24 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 13 Aug 2015
Userid: 4201
Posts: 78
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Gedung Menara Saidah Ini Ternyata Penuh Misteri


Berbagai sumber mengatakan kalau gedung ini tuh punya cerita-cerita mistis didalamnya. Kayak apa sih cerita gedung berlantai 30 ini ? ini dia kutipannya :

Quote:
Yukpegi.com - Bagi warga Jakarta tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Menara Saidah. Ini adalah sebuah gedung yang dulunya difungsikan sebagai pusat perkantoran dan berada di Jln. Gatot Subroto, Jakarta. Gedung ini sebelumnya dinamai dengan Gedung Grancindo yang sudah berdiri lama dan kemudian direnovasi secara besar – besaran.

Nama dari gedung ini menggunakan nama dari pemiliknya yaitu Saidah Abu Bakar Ibrahim. Bangunan tersebut diresmikan pada 2001 silam. Penyewa gedung ini dulu termasuk Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal. Ciri khas dari gedung ini terletak pada desainnya yang dilengkapi dengan patung – patung bergaya Romawi yang diimpor dari Italia. Sedangkan interior gedung menggunakan nuansa Las Vegas.

Gedung yang memiliki 30 lantai ini dibangun oleh PT. Hutama Karya pada tahun 1995 – 1998 dan menjadi gedung tinggi pertama buatan kontraktor tersebut. Renovasi yang besar – besaran tersebut dilakukan termasuk dengan menambah ketinggian gedung yang awalnya 15 lantai sampai 28 lantai.

Menara Saidah ini resmi ditutup untuk umum pada tahun 2007 karena pondasi gedung yang miring bebeapa derajat dan dianggap membahayakan keselamatan para penghuni gedung. Sejak awal konstruksi gedung ini dianggap bermasalah tetapi dari pihak pemilik tidak bersedia memberi penjelasan. Karena lokasinya strategis, banyak penawaran yang masuk termasuk Universitas Satyagama yang menawar pada tahun 2011. Namun pindah tangan pemilik urung terjadi lantaran pihak pemilik tidak mau menunjukkan gambar struktur gedung.

Pada tahun 2012, gedung ini sudah tidak terawat lagi karena akses keluar dan masuk sudah rusak dan keadaannya gelap. Karena itu, tempat ini menjadi terkesan angker dan menyeramkan. Bagi orang – orang yang memiliki ilmu kebatinan atau mampu melihat hal – hal yang tidak kasat mata, gedung tersebut katanya sudah dipenuhi oleh berbagai makhluk halus.
Dari berbagai sumber, gedung ini memang sangat angker.

Pengalaman seorang penjaga gedung mengatakan bahwa pernah sekitar pukul 12 malam ada seorang perempuan memanggil – manggil si penjaga tersebut dan minta tolong untuk diantar masuk ke dalam. Begitu naik lift ke atas, tiba – tiba lift nya macet. Begitu sampai di tempat yang dituju, ternyata perempuan tersebut menghilang.

Bagi yang memiliki kemampuan melihat makhluk astral, di setiap lantai gedung ini konon ada ‘penghuninya’. Di basement bahkan sering tercium bau amis darah. Jika Anda melihat ruang di pojok lantai tiga sebelah kanan, pasti ada sesuatu yang tak kasat mata terlihat di sana. Sementara itu di atas tulisan Menara Saidah terdapat makhluk bertengger seperti kelelawar setengah manusia.

Di bagian toilet gedung ini juga sering terlihat beberapa penampakan seperti nenek – nenek dan wanita yang menunggu di setiap bilik. Pintu lift di gedung ini juga terbuka lebar dan rantai untuk angkat turun lift tersebut sering berayun – ayun sendiri.
Berani ga kalau kamu yang disuruh eksplorasi gedung itu sendirian?
Sumber
__________________
Timothy is offline   Reply With Quote
Old 20th August 2015, 07:53 PM   #2
NuriAmelia
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 194
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Gedung Menara Saidah Ini Ternyata Penuh Misteri

Hemm... mayan serem sih memang kalo ngelewatin itu gedung.. mungkin krn bentuk sama berita yang udah menyebar luas soal angkernya ini ya... aku sendiri pengen buktiin sih klo memang boleh masuk kesitu.. tapi ga mau sendiri..
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Old 21st August 2015, 12:38 AM   #3
ferryrinaldi
Ketua RT
 
Join Date: 30 Oct 2014
Userid: 2756
Location: Jakarta
Posts: 145
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Re: Gedung Menara Saidah Ini Ternyata Penuh Misteri

Waduh serem amat yak.. begitu to ceritanya...
ferryrinaldi is offline   Reply With Quote
Old 21st August 2015, 12:27 PM   #4
Congkibar
Sek Des
 
Join Date: 3 Aug 2015
Userid: 4147
Location: Jakarta
Posts: 194
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Gedung Menara Saidah Ini Ternyata Penuh Misteri

Serem banget ya.......................
__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?
Congkibar is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
menara saidah, travel, wisata horor, wisata jakarta, yukpegi



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Daftar gedung-gedung tertinggi di Kota Besar di Indonesia endar.agustyan Urban and City Development 38 20th January 2016 08:56 PM
Heboh Gadis Ninja Berlari Lompati Atap Gedung-Gedung sisca_febriana Forumku the Lounge 3 1st August 2015 10:07 AM
Gedung di Indonesia Masuk Nominasi Salah Satu Gedung Terbaik di Dunia sucyresky Business and Economy! 0 27th February 2015 09:20 AM
7 Menara/Monumen Terkenal Kebanggaan Indonesia andi.teguh Indonesia Bangga! 1 16th October 2012 06:09 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:19 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts