forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Dapur Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 14th August 2015, 05:19 PM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Resep Minuman Sehat, Si Kopi Susu Rempah


Suka sama minuman kopi atau susu? Atau bahkan dua-duanya? Tentu kalau iya, konsumsi minuman ini selalu ada di keseharian kamu ya. Nah, kalau gini tuh ga jarang juga orang suka bosen minumnya karena rasa yang itu-itu aja. Untuk ngakalinnya ternyata kita bisa campur 2 jenis minuman ini dengan rempah loh, gimana caranya? Ini resepnya ya :

Quote:
Bahan :
  • 800 ml air panas bening,
  • 2 lbr daun pandan,
  • 75 g jahe, di iris tipis-tipis,
  • 3 batang serai, di memarkan,
  • 4 lembar daun jeruk purut,
  • 4 sdm kopi bubuk tanpa gula,
  • 200 g gula pasir atau madu sebagai pemanis,
  • 1 sdt merica bubuk,
  • 200 ml susu cair atau bisa juga susu kental.

Cara membuat Kopi Susu Rempah :
  • Campurkan semua bahan yang tadi sudah disiapkan di atas (kecuali susu), setelah itu masak bahan tersebut dengan menggunakan air mendidih dalam panci tertutup.
  • Setelah itu, angkat bahan-bahan tersebut dan biarkan selama 10 menit supaya tidak terlalu panas.
  • Angkat rempah-rempah tersebut, kemudian saring untuk diambil airnya saja.
  • Setelah itu, tambahkan susu kental tadi, dan sajikan dalam kondisi panas.
Silahkan cobain ya, nanti kalo udah bikin, share deh gimana rasanya ya

Sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Old 19th August 2015, 02:05 PM   #2
NuriAmelia
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 194
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Resep Minuman Sehat, Si Kopi Susu Rempah

Nice share, nanti aku coba di rumah
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Old 4th September 2015, 04:00 PM   #3
SesaTalita
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Resep Minuman Sehat, Si Kopi Susu Rempah

Quote:
Originally Posted by NuriAmelia View Post
Nice share, nanti aku coba di rumah
Heheheheh..
iya makasih ya... gimana udah dicoba neng ?
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Old 15th September 2016, 01:50 AM   #4
cindyresfalia
Sek Des
 
cindyresfalia's Avatar
 
Join Date: 15 Oct 2015
Userid: 4431
Posts: 176
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Resep Minuman Sehat, Si Kopi Susu Rempah

boleh nih dicoba
kayanya sih enak yaa
__________________
Moko Moko Yang Pas Untukmu!
cindyresfalia is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
kopi, mymilk, susu, susu anak, susu bayi



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Herbal Dan Rempah-Rempah Untuk Menurunkan Berat Badan rikiriswanto Forum Kesehatan 0 9th August 2015 02:01 PM
Resep Kue Bangkit Susu Untuk Lebaran Fahlevi Forum Kulinerku Makan Makan 1 3rd June 2015 09:44 PM
Resep Membuat Puding Susu Agar HeadlineNews Forum Kulinerku Makan Makan 0 27th April 2015 10:35 AM
yuk membiasakan hidup sehat dengan minum susu barugratisan Health Kesehatan 1 18th February 2015 08:07 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:26 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts