forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Membangun! > Business and Economy!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Business and Economy! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25th August 2015, 08:23 AM   #1
Wakil Camat
 
Join Date: 31 Oct 2014
Userid: 2758
Location: SmovieX.com | Tempat nonton dan download Film | Sering-sering berkunjung yah!
Posts: 3,641
Likes: 41
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Lima Cara Siasati Uang Bulanan Kamu!

Quote:
JAKARTA - Belum akhir bulan tetapi uang bulanan-mu sudah habis? Menyesal karena terlalu konsumtif tetapi sudah terlanjur habis? Keinginan untuk berhemat itu ada, tapi selalu gagal dipenuhi. Sebenarnya apa sih caranya supaya uang bulanan kita enggak habis sebelum waktunya?
Gagal berhemat juga bisa jadi karena cara kita untuk menghemat itu salah. Nahada beberapa tips yang tepat tentang bagaimana cara menghemat uang bulananmu. Yuk, simak!

1. Belanja Sesuai Kebutuhan

Dengan belanja segala suatu kebutuhan yang tidak dibutuhkan akan menmbah pengeluaran. Nah, mulai sekarang lebih baik berbelanjalah saat memang kita perlu membeli barang-barang tersebut. Alokasikan dana untuk memenuhi kebutuhan bulananmu dan perhatikan juga kuantitas kebutuhan tersebut supaya cukup untuk satu bulan ke depan.

2. Jangan Malas Survei Harga di Tempat Makan

Kata siapa kalau hemat nggak boleh makan enak? Kamu tetap bisa, kok, makan enak dan mencoba kafe atau restoran terbaru di kotamu. Tapi dengan satu syarat: jangan malas untuk survei harga.

3. Tentukan Hari Untuk Ambil Uang Bulanan

Mengambil uang bulanan setiap akan makan atau beli bensin akan membuatmu boros karena penarikan uang yang tidak terkontrol. Nah, sebisa mungkin tentukan pada hari apa-apa saja kamu akan mengambil uang bulananmu. Pergunakan dengan baik uang tersebut sampai hari pengambilan berikutnya. Percaya, deh, ini akan buat kamu lebih hemat.

4. Jangan Tergoda Diskon

Daripada membeli barang diskon, lebih baik tabung saja uangmu dulu. Siapa tahu nantinya ada barang serupa dengan kualitas lebih baik dan harga lebih murah.

Baca juga: 5 Tips Jitu Untuk Menjadi Sukses di Usia Muda!

5. Jadilah Lebih Produktif

Pernah sadar nggak kalau semakin banyak waktu luang yang kamu punya, kamu jadi semakin boros? Ini karena biasanya kegiatan yang kamu lakukan untuk mengisi waktu luang tersebut membutuhkan banyak uang, seperti nonton di bioskop, makan, ke warnet, atau main game.

Dengan menyiasati berhemat, tentu kamu tidak akan shock melihat tanggal dan kamu akan bisa lebih bisa memanage uang kedepannya! Kamu bisa manfaatkan beberapa promo kartu kredit untuk membantu menghemat pengeluaran kamu, bandingkan beberapa penawaran kartu kredit terbaik bersama HaloMoney, klik di sini!

Artikel ini pertama kali dipublikasikan oleh:
Halo Money.co.id
SUMBER : Okezone.com
sucyresky is offline   Reply With Quote
Old 25th August 2015, 04:01 PM   #2
forsaFX
Sek Des
 
forsaFX's Avatar
 
Join Date: 22 Nov 2014
Userid: 2919
Location: XThree
Posts: 317
Real Name: SS
Likes: 0
Liked 29 Times in 28 Posts
Default Re: Lima Cara Siasati Uang Bulanan Kamu!

Insipirasi untuk para pembaca supaya dapat mengelola keuangan di saat krisis rupiah seperti sekarang ini. Kini harga barang makin melambung tinggi berkenaan dengan melemahnya rupiah.
forsaFX is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Mudah Belajar Mengelola Anggaran Bulanan sucyresky Business and Economy! 0 3rd May 2015 10:02 AM
Arema Cronus Siasati Kebugaran Pemain agung209 Olah Raga dan Organisasi! 0 26th January 2015 08:25 PM
45 Cara Menyelamatkan Lingkungan Dan Dompet Kamu graziani Forum Lingkungan Hidup 0 6th November 2014 12:52 PM
Kulit kamu gelap ?? Begini cara makeupnya davidrahman Forum Kesehatan 2 22nd September 2014 12:32 PM
Harga Daging Sapi Mahal, Siasati dengan Diversifikasi Protein Hewani alnpr Business and Economy! 3 16th July 2013 09:22 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:29 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts