forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Dapur Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 26th August 2015, 01:38 PM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Minuman Ini Pas Banget untuk Temen Menu Dietmu!


Saat diet tentunya kita mulai mengorganisir apa aja asupan yang masuk ke dalam tubuh kita ya, dan yang bagus adalah yang bisa ngitung berapa kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita, karena masing-masing orang kan berbeda ya. Nah apalagi untuk lemak dan kalori, itu harus diperhitungkan banget.

Tapi bukan berarti juga waktu diet, kamu jadi harus ninggalin makanan yang enak2 ya. Masih banyak kok resep olahan makanan dan minuman yang bisa kamu terapin untuk nikmatin olahan-olahan makanan dan minuman yang enak, contohnya ini :

Susu Jahe Khusus Diet

Quote:
Bahan :
  • 1 ruas jahe merah, di parut atau di memarkan.
  • 3 sdm Madu
  • 1 buah Kayu manis
  • 500 ml susu cair UHT
  • 500 ml air putih

Cara membuat :
  • Masak air hingga mendidih dan masukkan jahe merah parut atau yang sudah di memarkan, dan kayu manis.
  • Biarkan di masak hingga airnya tersisa tinggal setengahnya, kemudian angkat dan diamkan
  • Dalam wadah terpisah, masak susu cair UHT hingga berbusa dan mendidih, kemudian angkat dan masukkan dalam wadah atau gelas besar.
  • Masukkan campuran jahe dan kayu manis tadi, kemudian tambahkan madu sebagai penambah rasa. Kemudian kocok-kocok hingga menyatu.
  • Setelah selesai, minuman sehat susu jahe madu siap untuk memaksimalkan program diet anda.
Bagusnya minuman ini dikonsumsi sebelum sarapan dan sebelum tidur, kenapa? Karena saat sebelum sarapan, susu dan madu akan ngasih efek kenyang dan tahan lama, dan jahenya bisa bantu nambahin stamina untuk aktivitas kerja. Nah kalau malam hari, tentunya susu akan membuat tidur kamu lebih nyenak dan si jahe akan bantu mulihin stamina kamu. Gimana, oke kan ?

Sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Old 28th August 2015, 03:06 PM   #2
Timothy
Wk. RT
 
Join Date: 13 Aug 2015
Userid: 4201
Posts: 78
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Minuman Ini Pas Banget untuk Temen Menu Dietmu!

Ini nih minuman andalan aku
__________________
Timothy is offline   Reply With Quote
Old 4th September 2015, 04:27 PM   #3
SesaTalita
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Minuman Ini Pas Banget untuk Temen Menu Dietmu!

Quote:
Originally Posted by Timothy View Post
Ini nih minuman andalan aku
hehehehehe

iya sama kalo gitu
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
mymilk, susu, susu anak, susu diet, susu ultra



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Menu Makanan Untuk Diet Rendah Lemak saifulkameli Forum Kesehatan 1 5th August 2015 01:26 AM
menu sehat untuk melangsingkan tubuh akunfix Health Kesehatan 0 20th June 2015 10:32 PM
menu sehat untuk melangsingkan tubuh akunfix Health Kesehatan 0 19th December 2014 12:59 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:18 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts