forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Bingits!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Bingits! Hal-hal menarik, cuma ada di Indonesia, Indonesia Bingits!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 7th September 2015, 12:16 PM   #1
KaDes Forumku
 
Join Date: 16 Feb 2015
Userid: 3276
Posts: 1,017
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Ahok Bakal Sulap Jalan Thamrin jadi Tempat Hang Out

Metrotvnews.com, Jakarta: Gubernur DKI Jakarta, Basuki 'Ahok' Tjahja Purnama akan menyulap Jalan M.H Thamrin, Jakarta Pusat. Orang nomor satu di Jakarta ini berencana akan menjadikan Jalan M.H Thamrin tempat jajanan di malam hari.

"Jadi istilah anak muda itu tempat hang out begitu. Bayangin hang out di Jalan Sudirman sampai Thamrin. Trotoarnya lebar terus saya kasih insentif dia (pemilik gedung) pasang LED di dinding-dinding gedungnya," kata Ahok di Balai Kota Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (7/9/2015).

Untuk memuluskan rencananya, Ahok akan memperlebar trotoar di sepanjang Jalan Thamrin. Lalu sejumlah cafe akan diperbolehkan berdiri untuk meramaikan suasana. Ahok juga menambahkan, kursi-kursi lebar akan diletakkan di sepanjang trotoar.

"Terus yang pagar (gedung) orang juga dibuka. Jadi langsung betul-betul nyambung (gedung dengan trotoar). Dan mereka Bisa gunakan lobbynya itu untuk bikin cafe atau restoran yang cepat saji, lalu diberi dinding kaca Nah itu betul-betul jadi hang out 24 jam untuk orang Jakarta," ungkapnya.

Tak hanya mengubah wajah trotoar, Ahok juga memperbolehkan iklan nangkring di dinding gedung untuk meramaikan suasana seperti di kota New York. Untuk itu, mantan bupati Belitung Timur ini mengaku akan mensosialisasikan hal ini kepada pemilik gedung.

"Makanya saya minggu ini mau sosialisasi dulu ke pemilik gedung. Saya mau kasih dia insentif untuk boleh buka di bawah jadi cafe. Semua pemilik gedung juga bisa pasang iklan di gedung asal jadi orang bisa tambah ramai," tukasnya.










http://news.metrotvnews.com/read/201...empat-hang-out
partisusanti is offline   Reply With Quote
Old 3rd November 2015, 07:32 PM   #2
ferryrinaldi
Ketua RT
 
Join Date: 30 Oct 2014
Userid: 2756
Location: Jakarta
Posts: 145
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Re: Ahok Bakal Sulap Jalan Thamrin jadi Tempat Hang Out

Keren juga si Ahok... anak gaul juga dia ya Bro..
ferryrinaldi is offline   Reply With Quote
Old 12th November 2015, 06:00 PM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Ahok Bakal Sulap Jalan Thamrin jadi Tempat Hang Out

Yah ... jangan dong , mending buat di jalan satrio jadi seperti orchard,kebanyakan ide aahh ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 18th December 2015, 04:16 PM   #4
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 337
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Ahok Bakal Sulap Jalan Thamrin jadi Tempat Hang Out

mending ahok mikirin yang laen dl deh, misal masalah banjir dan macet
ecallica is offline   Reply With Quote
Old 25th February 2016, 05:19 PM   #5
ekselsior
Wk. RT
 
Join Date: 14 Jan 2015
Userid: 3122
Posts: 44
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Ahok Bakal Sulap Jalan Thamrin jadi Tempat Hang Out

Wah emang deh pak ahok paling kreatif kalo bikin project-project pembangunan, tempat hangout anak muda sekarang kan ga jauh jauh dari senayan, kemang, blok m, menteng dan tebet, di sharina juga bisa sih pak hehe
__________________
Tempat Cetak Spanduk Jakarta dan Print Banner Murah di kota Jakarta ya hanya di Ekselensi
ekselsior is offline   Reply With Quote
Old 25th February 2016, 07:53 PM   #6
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 568
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: Ahok Bakal Sulap Jalan Thamrin jadi Tempat Hang Out

Mantap ... kapan daerah lainnya menyusul .... ???
Hendy is offline   Reply With Quote
Old 1st April 2016, 09:43 AM   #7
ferryrinaldi
Ketua RT
 
Join Date: 30 Oct 2014
Userid: 2756
Location: Jakarta
Posts: 145
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Re: Ahok Bakal Sulap Jalan Thamrin jadi Tempat Hang Out

Wah keren juga ne bang Ahok... sempat mikirin buat anak muda buat ngumpul bareng..
ferryrinaldi is offline   Reply With Quote
Old 15th April 2016, 08:34 PM   #8
vinatalita
Sek. RT
 
vinatalita's Avatar
 
Join Date: 15 Apr 2016
Userid: 5020
Posts: 20
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Ahok Bakal Sulap Jalan Thamrin jadi Tempat Hang Out

Bikin bahagia cabe-cabean ne,,,
__________________
cream anisa asli
vinatalita is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Perajin Sulap Batu Badar Lumut Jadi Akik sucyresky Business and Economy! 0 28th June 2015 08:43 AM
Sulap Limbah Kertas Jadi Lukisan, Amir Untung Jutaan Rupiah sucyresky Business and Economy! 0 16th May 2015 09:15 AM
Jelang KAA, Pemprov DKI kebut perbaikan jalan Sudirman dan Thamrin partisusanti Infrastructure, Transportation and Communication! 0 27th March 2015 09:34 PM
Untung Jual BBM Kecil, Pengusaha Sulap SPBU Jadi Ruko miss_nha Business and Economy! 0 28th November 2014 10:32 AM
Nama Aktivis HAM Munir Bakal Jadi Nama Jalan di Belanda agusjember Indonesia Bangga! 0 11th November 2014 11:57 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:07 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts