forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Dapur Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 16th September 2015, 02:49 PM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Yuk Bikin Klapertart Durian Sendiri, Maknyus Rasanya!


Kue klapertart itu rasanya emang punya ciri khas dan bikin nagih ya kalau aku bilang, tapi memang rasa dan harga ngga bohong ya, yang enak tentunya punya harga yang tinggi juga. Yuk ah daripada ngiler, mending kita buat sendiri aja, klapertartnya pake durian pula, wihhh mantep banget tuh pasti. Ini dia resepnya ya :

Quote:
Bahan :
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 25 gram tepung maizena
  • 30 gram tepung terigu
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 150 gram daging durian
  • 150 gram kelapa muda
  • 150 gram krim kocok

Bahan Pelapis :
  • 150 gram krim kocok
  • 40 gram kacang kenari yang sudah di cincang halus
  • 1/2 sdt bumbu spekoek

Cara membuat :
  • Pertama rebus santan yang dicampurkan dengan gula pasir dan garam secukupnya. Sambil di rebus, usahakan adonan tetap diaduk sampai benar-benar mendidih.
  • Larutkan tepung maizena dan tepung terigu ke dalam susu cair yang sudah anda siapkan. Kemudian tuangkan juga rebusan santan yang tadi sudah di buat.
  • Masak bahan ini sambil diaduk sampai meletup-letup. Kemudian Matikan api.
  • Masih dalam wajan, masukkan kuning telur. Kemauan aduk cepat.
  • Setelah cukup merata, nyalakan api dan aduk-aduk adonan sampai meletup kembali.
  • Masukkan daging durian yang dicampur pasta vanilla. Kemudian aduk sampai rata. Setelah itu angkat dan dinginkan.
  • Tambahkan krim kocok. masukkan irisan kelapa muda, kemudian aduk hingga rata.
  • Masukkan di gelas plastik, kemudian dinginkan. Setelah cukup dingin, semprotkan krim kocok, kemudian taburi adonan dengan kacang kenari dan bumbu spekoek.
Nah, udah bisa disantap deh si nikmat klapertart durian buatannya. Untuk topping itu bisa diganti-ganti sesuai selera ya, bisa di ganti cokelat, buah, marshmallow, dll sesuai selera kamu. Selamat memasak
Sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Old 18th September 2015, 01:18 PM   #2
Timothy
Wk. RT
 
Join Date: 13 Aug 2015
Userid: 4201
Posts: 78
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Yuk Bikin Klapertart Durian Sendiri, Maknyus Rasanya!

wah ini klapertart ke sukaan aku. terimakasih nanti aku coba ah di rumah
__________________
Timothy is offline   Reply With Quote
Old 8th October 2015, 09:20 PM   #3
SesaTalita
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Yuk Bikin Klapertart Durian Sendiri, Maknyus Rasanya!

Quote:
Originally Posted by Timothy View Post
wah ini klapertart ke sukaan aku. terimakasih nanti aku coba ah di rumah
Iya sama2... monggo dicoba buat yaa
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
klapertart, mymilk, susu, susu anak



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Ayo Bikin Mie sendiri yg sehat dan bebas bahan pengawet dengan Noodle Factory gogomall Foods and Drinks 13 8th June 2015 04:04 PM
Jaya Raya: Rasanya Seperti Bermain di Senayan agung209 Olah Raga dan Organisasi! 2 24th April 2015 12:01 AM
[quote] Pisang adalah jenis buah yang dapat dengan mudah Anda temui di Indonesia. Aroma dan rasanya yang khas membuatnya memiliki penggemar tersendiri alissuherman Health Kesehatan 0 13th April 2015 04:52 PM
Pancake Durian serviceac Foods and Drinks 0 31st October 2014 12:41 PM
Bibit Durian Gundul | Durian Varietas Baru Unggul Berkualitas| Jual Ecer dan Grosir teamwahyutani1 Hobbies and Interests 0 4th June 2014 12:26 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:48 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts