forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Membangun! > Business and Economy!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Business and Economy! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25th September 2015, 10:53 AM   #1
Wakil Camat
 
Join Date: 31 Oct 2014
Userid: 2758
Location: SmovieX.com | Tempat nonton dan download Film | Sering-sering berkunjung yah!
Posts: 3,641
Likes: 41
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Pria Ini Berhasil Kantongi Rp50 Juta dari Jual Minyak Rambut

Quote:
JAKARTA - Banyak masyarakat yang masih berpikiran menjadi pegawai swasta di sebuah perusahaan ternama bisa menjamin kehidupan sehari-harinya. Fakta, banyak para pekerja yang membanting stir menjadi seorang pengusaha atau beralih ke sektor wirausaha.

Seperti Pringgodani, pria berumur 25 tahun ini sukses mengantongi Rp50 juta per bulannya hanya dengan menjual pomade atau istilah lainnya minyak rambut yang kental dengan berbau harum.

Pringgo mengakui, potensi media sosial memberikan pengaruh yang besar terhadap bisnis pomade-nya. Bisnis yang dirintis sejak Desember 2013 ini sudah memiliki 33 reseller dari 10 kota di Indonesia.

"Desember 2013 saya jualan pomade dengan brand Mrprabspomade, bisnis saya murni online," kata Pringgo kepada Okezone, Jakarta.

Pria yang disapa Igo ini menyebutkan, produk pomade yang dijualnya ada dua jenis meliputi oilbased dan waterbased. Untuk oilbased sendiri terdiri dari tiga varian yaitu, sexyshine, sexyhold dan sexyheavy. Sedangkan waterbased terdiri dari dua varian, yaitu watergrease superhold dan watergrease mediumhold.

"Produk andalan selama ini asih dipegang oleh oilbased karena waterbased baru kita launching," tambahnya.

Igo mengungkapkan, produk pomade Mrsprabspomade jenis oilbased sudah meng-Indonesia. Mulai dari Pekanbaru, Riau, Banjarmasinm Kendari, Bali, Jakarta, Depok, Bekasi, Tangerang, Sidoarjo, Yogyakarta, Surabaya, Lombok, Aceh, Tenggarong.

"pangsa pasar terbesar dari Pekanbaru, Banjarmasin dan Jakarta, 45 persen dari total omset satu bulannya sekitar Rp50 juta," tegasnya.

Untuk harga, Igo menjual satu pomade-nya seharga Rp105 ribu sampai Rp125 ribu tergantung dengan variannya. Sedangkan modal, Igo mengaku awal mula menjalankan bisnis minyak rambut ini hanya bermodalkan Rp1 juta dengan menjual sekitar 30 produk minyak rambut.

Alasan utamanya memilih bisnis minyak rambut ini karena terdorong dari hobinya yang suka dengan barang-barang jadul atau tua. "Saya juga memakai Pomade, jadi kenapa tidak kalau kesukaan saya, saya jadikan bisnis, pomade juga udentik dengan style," tandasnya.
SUMBER : Okezone.com
sucyresky is offline   Reply With Quote
Old 2nd October 2015, 02:39 PM   #2
adam67
Warga Forumku
 
Join Date: 14 Jan 2015
Userid: 3124
Location: Indonesia
Posts: 19
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Pria Ini Berhasil Kantongi Rp50 Juta dari Jual Minyak Rambut

Wah betul. Temen saya juga banyak yang banting setir, dulunya karyawan di perusahaan swasta malah jadi penjual pomade. Dan hasil penjualan pun lumayan. Lagipula pomade itu bisa dijadikan hadiah atau souvenir buat temen yang suka gaya jadul atau oldschool ehehe Emang sih bisnis online macam ini menggiurkan, tapi gak boleh langsung masuk, kudu analisis pangsa pasar dulu. Sukses deh buat bang Igo
__________________
Power bank sebagai barang promosi perusahaan dan souvenir perusahaan berkualitas dari Redpod Gifts.
adam67 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Andi "/rif" Bisnis Jual Beli Mobil Jadul, Untungnya Bisa Rp50 Juta sucyresky Business and Economy! 0 21st May 2015 09:09 AM
Anak Band Ini Kantongi Rp80 Juta dari Bisnis Clothing sucyresky Business and Economy! 0 25th April 2015 09:48 AM
Gelaran Inacraft Sepi, Pengusaha Ini Hanya Kantongi Rp50 Juta sucyresky Business and Economy! 0 13th April 2015 09:29 AM
Tukang Kayu Beromzet Rp50 Juta per Bulan sucyresky Business and Economy! 0 24th March 2015 09:14 AM
PLN Kantongi Keuntungan dari Penurunan Harga Minyak sucyresky Business and Economy! 0 4th December 2014 09:02 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:53 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts