forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku News and Discussion > Informasi dan Pengumuman > Situs Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Situs Forumku Banner, Situs, Logo, Header Situs Forumku.com

Post New Thread  Closed Thread
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 1st November 2012, 06:22 PM   #111
fx.michael
[M]
Moderator Ga Jelas
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 379
Location: DKI Jakarta
Age: 36
Posts: 327
Real Name: FX Michael I BK de valmount
Likes: 8
Liked 38 Times in 30 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
sama lah modus operandi nya , beli satu lisensi pakai banyakan.
nasihat admin bond sih, kasian lah oom ... bagus yg lurus2 ajah.

klo oom bisa bikin situs, banyak kok cara cari duit {kalao tujuannya cari duit}

ada adsense, ada flipping website , jual iklan banner


ga ada rules untuk tidak seperti itu kan
__________________
Butuh hosting IX & IIX Super Murah dan bukan Murahan?

www.deohosting.net menyediakan Shared Hosting, Reseller Hosting, Master Reseller, Alpha Reseller, VPS, Dedicated Server IX, WebDesign...
fx.michael is offline  
Old 1st November 2012, 11:32 PM   #112
setan
Sek Des
 
setan's Avatar
 
Join Date: 12 Aug 2012
Userid: 86
Location: Semarang
Posts: 437
Real Name: mang juhak
Likes: 0
Liked 9 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by BudakBandel View Post
betul kata om valmount berdasarkan pengalaman di setiap forum begitu
semoga aje mimin bisa membuka diri sesuai dengan trit ane
Itu untuk Forum yang sudah terdaftar di Hak Paten dan memiliki Badan Hukum Brath.
Nah ini Miminnya aja gak pernah memperkenalkan diri,
Kalo gak salah dulu Salah seorang Officer forum sebelah juga pernah buat trit kenapa Miminnya belum Open Self ke Forumnya sendiri.

Kalo untuk Forum yang sudah memiliki Badan Hukum, penyerahan Scan KTP oke lah.
Tapi ini apa? sepertinya harus dipikirkan lagi deh.
Ane reseped Moderator dari pertama Kok, cuman ya kalo buat scan KTP/SIM ane minta Surat Hak Paten/Hak Cipta Forumku.com yang dikeluarkan oleh http://www.dgip.go.id/
Karena ane cek, Forum ini belum terdaftar disana.

@Mimin, mana kuot ente buat ane?
setan is offline  
Old 2nd November 2012, 08:40 PM   #113
fx.michael
[M]
Moderator Ga Jelas
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 379
Location: DKI Jakarta
Age: 36
Posts: 327
Real Name: FX Michael I BK de valmount
Likes: 8
Liked 38 Times in 30 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by setan View Post
Itu untuk Forum yang sudah terdaftar di Hak Paten dan memiliki Badan Hukum Brath.
Nah ini Miminnya aja gak pernah memperkenalkan diri,
Kalo gak salah dulu Salah seorang Officer forum sebelah juga pernah buat trit kenapa Miminnya belum Open Self ke Forumnya sendiri.

Kalo untuk Forum yang sudah memiliki Badan Hukum, penyerahan Scan KTP oke lah.
Tapi ini apa? sepertinya harus dipikirkan lagi deh.
Ane reseped Moderator dari pertama Kok, cuman ya kalo buat scan KTP/SIM ane minta Surat Hak Paten/Hak Cipta Forumku.com yang dikeluarkan oleh http://www.dgip.go.id/
Karena ane cek, Forum ini belum terdaftar disana.

@Mimin, mana kuot ente buat ane?
wouw....

mana mana office forum sebelah
__________________
Butuh hosting IX & IIX Super Murah dan bukan Murahan?

www.deohosting.net menyediakan Shared Hosting, Reseller Hosting, Master Reseller, Alpha Reseller, VPS, Dedicated Server IX, WebDesign...
fx.michael is offline  
Old 4th November 2012, 02:40 PM   #114
Generals
Warga Forumku
 
Generals's Avatar
 
Join Date: 4 Nov 2012
Userid: 554
Posts: 6
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

wah, avatar TS-nya tuh...
Generals is offline  
Old 4th November 2012, 07:06 PM   #115
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

Quote:
Itu untuk Forum yang sudah terdaftar di Hak Paten dan memiliki Badan Hukum Brath.
Nah ini Miminnya aja gak pernah memperkenalkan diri,
Kalo gak salah dulu Salah seorang Officer forum sebelah juga pernah buat trit kenapa Miminnya belum Open Self ke Forumnya sendiri.

Kalo untuk Forum yang sudah memiliki Badan Hukum, penyerahan Scan KTP oke lah.
Tapi ini apa? sepertinya harus dipikirkan lagi deh.
Ane reseped Moderator dari pertama Kok, cuman ya kalo buat scan KTP/SIM ane minta Surat Hak Paten/Hak Cipta Forumku.com yang dikeluarkan oleh http://www.dgip.go.id/
Karena ane cek, Forum ini belum terdaftar disana.

@Mimin, mana kuot ente buat ane?
Dear,

Salam kenal saya johan, sebenarnya saya sudah lama ingin menanggapi thread ini.

ask : Menanggapi masalah, scan KTP yang harus diserahkan sebagai persyaratan untuk menjadi moderator

ans : untuk masalah ini saya hanya ingin memberikan tanggapan yang sederhana, ibarat kalau kita masuk ke rumah orang atau ke kompleks perumahan tak ayal kerap kali kita di suguhin portal yang di jaga security dan apabila kita tetap ingin memasuki areal tersebut kita di mintain untuk buka kaca jendela mobil, di mintain KTP dan KTP kita di tinggal di pos security tsb.

nah dari perumpamaan di atas apakah setiap kita memikirkan apakah KTP kita tadi di fotocopy dan di buat macem2, tentunya tidak bukan.

nah apabila setiap kita yang ingin memasuki forum ini di mintain FC KTP saya rasa wajar wajar saja karena domain (wilayah/kekuasaan ) ini bukanlah sepenuhnya milik kita, mgkn admin selaku owner ingin juga menjaga kompleksnya dengan meminta scan KTP kepada setiap kita yang dipercaya untuk mengelola dan memiliki sedikit otoritas di wilayah tertentu ( SF ).

dan masalah admin nggk mau membuka diri siapa dirinya saya rasa itu juga haknya dia.

tapi sekali lagi saya hanya ingin meluruskan bahwasannya hak otoritas dalam forum ini adalah sepenuhnya milik admin.

tapi menurut sepengetahuan saya ada juga forum dimana setiap warganya di wajibkan menyerahkan KTP ( bukan hanya moderator ) hanya untuk menjadi warganya dan akan di berikan bedge VERIFIED

perkara Admin menyalahgunakan KTP yang telah di serahkan itu berpulang kepada si Admin niatnya baik atau buruk tapi sekali lagi diforum ini membiasakan hidup dengan berfikir POSITIVE like a tagline POSITIVE INDONESIA(N) COMMUNITY so for all forumker I'm always POSITIVE THINKING WHAT ABOUT YOU GUY's???

dan saya hanya agak aneh mengapa setiap kita sangat ingin tahu ADMIN itu sebenarnya siapa ???

menurut saya meskipun saya salah satu moderator saya tidak terlalu ambil pusing mau siapa kek adminnya

menurut saya YANG SPECIAL ITU FORUMnya dan CONTENTnya, BUKAN ADMINNYA.

comment saya ini tidak bermaksud memperkeruh suasana, ini hanya sekedar ingin memperjelas apa yang sebenarnya ingin kita cari dalam suatu forum, Materinya kah, nilai jualnya kah, contentnya kah, atau malah cuma adminnya aja.

warm regards
johan
johan.saputra is offline  
Old 4th November 2012, 07:41 PM   #116
sri.wahono
[M]
Sek Des
 
sri.wahono's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 353
Location: Daerah Istimewa Yogyakarta
Posts: 633
Real Name: Sri wahono
Likes: 50
Liked 29 Times in 23 Posts
Default

Saya setuju dengan pndapat mod johan...
Inti dr pendpt Mod johan jika sy ringkas:

Masalah mengapa hrs menyerahkan Scan ktp itu untuk menunjukkan keseriusan camod sendiri jika ingin menjadi moderator..dan itu sdh slah satu syarat dr admin di forumku..
Jika memang disalahgunakan,misalnya,maka itu 100% tanggung jawab admin...
So berfikirlah positif maka pikiran kita pun akan positif...
Sy bukan membela mimin disini,cuma memang itu salah satu syarat dr mimin jika kita ingin menjadi moderator...
Kadang kita takut id asli kita diketahui di dunia maya...
Tetapi jika kita tidak bersalah mengapa harus takut??????
sri.wahono is offline  
Old 4th November 2012, 07:44 PM   #117
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
pendapat 2 momod diatas sangat mewakili jawaban saya


terimakasih momod sekalian
sukses selalu untuk semuanya
__________________
endar.agustyan is offline  
Old 4th November 2012, 07:46 PM   #118
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by setan View Post
Itu untuk Forum yang sudah terdaftar di Hak Paten dan memiliki Badan Hukum Brath.
Nah ini Miminnya aja gak pernah memperkenalkan diri,
Kalo gak salah dulu Salah seorang Officer forum sebelah juga pernah buat trit kenapa Miminnya belum Open Self ke Forumnya sendiri.

Kalo untuk Forum yang sudah memiliki Badan Hukum, penyerahan Scan KTP oke lah.
Tapi ini apa? sepertinya harus dipikirkan lagi deh.
Ane reseped Moderator dari pertama Kok, cuman ya kalo buat scan KTP/SIM ane minta Surat Hak Paten/Hak Cipta Forumku.com yang dikeluarkan oleh http://www.dgip.go.id/
Karena ane cek, Forum ini belum terdaftar disana.

@Mimin, mana kuot ente buat ane?
Iya, terima kasih atas masukannya mang Juhak, semoga dengan masukan2 yang ada membuat forumku menjadi lebih baik ... amin.

dicatet ya di buku curhat ..
admin is offline  
Old 4th November 2012, 09:35 PM   #119
midas
Wk. RT
 
midas's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 19
Location: indONEsia
Posts: 70
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

mang juhak ???

momod B-Log forum sebelah
midas is offline  
Old 4th November 2012, 09:40 PM   #120
rizky.adiyanto
[M]
mon
 
rizky.adiyanto's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 362
Location: -
Age: 29
Posts: 942
Real Name: Riz‪ky Adi‪‪yanto
Likes: 122
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

mang juhak? :matabelo
rizky.adiyanto is offline  
Post New Thread  Closed Thread

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Buat Admin Forumku.com Anonymous Kritik, Saran Perbaikan, Pertanyaan seputar FORUMKU 19 2nd November 2014 12:42 PM
Dibuka Lowongan Menjadi Moderator Momod dan Mimin :) admin Peraturan, Syarat dan Ketentuan 502 26th November 2012 05:03 PM
Saran Untuk Admin irvan.dikky Kritik, Saran Perbaikan, Pertanyaan seputar FORUMKU 19 9th September 2012 05:54 PM
Test SQL Untuk Moderator setan Salam Kenal dan Latihan Posting 13 28th August 2012 07:45 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:58 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts