forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 30th October 2015, 02:25 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Aug 2015
Userid: 4147
Location: Jakarta
Posts: 194
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Tips dan Triknya dapat Liburan Murah Ke Luar Negeri


Berlibur adalah salah satu pilihan hiburan atau kegiatan untuk melepaskan lelah dan stress yang sudah menumpuk karena rutinitas sehari-hari ya. Bersama keluarga pergi barengan kayaknya hal yang bisa menenangkan hati dan pikiran, apalagi kalau tempatnya indah dan oke, ditambah biayanya irit, wah pasti pengen lagi pengen lagi deh tuh.

Nah ini ada beberapa tips dan triknya supaya bisa liburan ke luar negeri dengan harga yang irit, nih ya kutipannya :

Quote:
Rajin Cek Promo di Internet
Sekarang kamu tidak perlu bolak-balik ke bandar atau agen penyedia tiket pesawat lagi mengetahui apakah ada program promosi ke lokasi yang kau tuju atau tidak. Cukup buka komputer, dan cari di internet maskapai penerbangan mana yang sedang memberikan paket promosi. Gampang bukan?

Tentukan Tempat Tujuan
Jangan lupa tentukan tujuan tempat liburan kau. Lucu banget rasanya kalau kamu mau liburan, tapi nggak tahu ke tempat mana yang harus di tuju. Setelah menentukan tempat mana yang akan di tuju, cari informasi lengkap tentang tempat tujuan kamu. Sambil mencari informasi, nggak salah juga kan kalau kamu sedikit mengintip barangkali ada program promosi di sana.

Punya Akun di Situs Maskapai
Agar bisa booking tiket pesawat dan mendapatkan paket promosi menarik, sebaiknya kamu buat akun di situs maskapai penerbangan tersebut. Dengan cara ini, kamu akan lebih cepat untuk memesan tiket pesawat, dan mengambil diskon yang kamu inginkan. Oh iya, jangan satu maskapai ya, kalau bisa kamu buat akun di semua maskapai penerbangan saja. gratis kok!

Siapkan Rekening Bank
Kamu punya rekening Bank kan? Nah siapkan rekening itu untuk memudahkan kamu melakukan transaksi pembayaran. Kalau bisa, kamu sesuaikan rekening yang kau miliki dengan rekening maskapai penerbangan tersebut. Gunanya banyak, dari mulai kesempatan untuk mendapatkan potongan harga, hingga proses transfer yang lebah cepat.

Cari Perbandingan
Inilah gunanya ada internet. Kamu harus bisa mencari perbandingan harga tiket di semua maskapai. Bandingkan dari kelas per kelas, waktu keberangkatan dan tentu saja paket promosi. Jika ada paket penawaran yang lebih murah, dengan fasilitas yang menggiurkan, kenapa nggak di ambil sekalian.
Gitu deh kira-kira kutipan tips dan triknya, coba diterapkan dan bandingkan biaya yang dikeluarkan tanpa melakukan trik berikut, pasti lebih irit kalau pake trik ini, hehehehe. Semoga bermanfaat ya.

Sumber
__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?
Congkibar is offline   Reply With Quote
Old 2nd November 2015, 07:55 AM   #2
zethaindo
Warga Forumku
 
zethaindo's Avatar
 
Join Date: 17 Sep 2015
Userid: 4315
Location: Indonesia
Posts: 19
Real Name: Anita
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips dan Triknya dapat Liburan Murah Ke Luar Negeri

Salah satunya emang harus rajin cari di Internet promo-promo, jadi tujuan liburnya pas lagi ada promo aja.. hehe
zethaindo is offline   Reply With Quote
Old 11th November 2015, 01:06 PM   #3
Congkibar
Sek Des
 
Join Date: 3 Aug 2015
Userid: 4147
Location: Jakarta
Posts: 194
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Tips dan Triknya dapat Liburan Murah Ke Luar Negeri

Quote:
Originally Posted by zethaindo View Post
Salah satunya emang harus rajin cari di Internet promo-promo, jadi tujuan liburnya pas lagi ada promo aja.. hehe


Hahahhaa iya sis buat nyiasatin budget
__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?
Congkibar is offline   Reply With Quote
Old 11th November 2015, 02:28 PM   #4
DonMafioso
Warga Forumku
 
Join Date: 11 Nov 2015
Userid: 4518
Posts: 10
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips dan Triknya dapat Liburan Murah Ke Luar Negeri

Nah, bener tuh

Klo bisa dapet tiket liburan dngn harga promo, ya why not ?

Bisa hemat bnyk klo dpt tiket liburan dngn harga promo

Itu lah guna na kita sering2 pantengin promo tiket di maskapai apa pun
__________________
Interior Design IDBOX
DonMafioso is offline   Reply With Quote
Old 12th November 2015, 08:17 PM   #5
Congkibar
Sek Des
 
Join Date: 3 Aug 2015
Userid: 4147
Location: Jakarta
Posts: 194
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Tips dan Triknya dapat Liburan Murah Ke Luar Negeri

Quote:
Originally Posted by DonMafioso View Post
Nah, bener tuh

Klo bisa dapet tiket liburan dngn harga promo, ya why not ?

Bisa hemat bnyk klo dpt tiket liburan dngn harga promo

Itu lah guna na kita sering2 pantengin promo tiket di maskapai apa pun
Iyap bener banget gan.. memang berguna banget loh gan klo kita subscribe2 gitu.. dpet aja tawaran promonya
__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?
Congkibar is offline   Reply With Quote
Old 13th November 2015, 02:04 AM   #6
akbar.saleh
[M]
Freedom
 
akbar.saleh's Avatar
 
Join Date: 22 Dec 2012
Userid: 738
Location: Makassar
Posts: 675
Real Name: Akbar Saleh
Likes: 53
Liked 33 Times in 26 Posts
Default Re: Tips dan Triknya dapat Liburan Murah Ke Luar Negeri

pengen ke yunani, mungkin butuh budget banyak kali ya. ada yg pernah kesana?
__________________
"Think Big, Start Small and Action Now"
akbar.saleh is offline   Reply With Quote
Old 26th November 2015, 12:01 PM   #7
Timothy
Wk. RT
 
Join Date: 13 Aug 2015
Userid: 4201
Posts: 78
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Tips dan Triknya dapat Liburan Murah Ke Luar Negeri

Tiket emnag paling top dah haha...

Meminimalisir banget budget traveling
__________________
Timothy is offline   Reply With Quote
Old 30th November 2015, 04:04 PM   #8
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 337
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Tips dan Triknya dapat Liburan Murah Ke Luar Negeri

manfaatkan tiket promo, ide yg bagus gan
ecallica is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
kuliner jakarta, teh pucuk, tph, traveling



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Lima Kesalahan Keuangan Ketika Liburan ke Luar Negeri sucyresky Business and Economy! 3 18th June 2015 03:06 PM
SMK Diminta Isi Pasar TKI di Luar Negeri partisusanti Infrastructure, Transportation and Communication! 0 2nd March 2015 03:54 PM
Tips Aman Belanja di Luar Negeri dengan Kartu Kredit sucyresky Business and Economy! 0 19th January 2015 07:29 AM
Jasa Beli Barang di Ebay dan web luar negeri, Fee Murah, terjamin keamanan dan refund REKBER Internet 4 6th December 2012 02:56 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:59 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts