forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku News and Discussion > Pedoman Singkat Forumku untuk Pemula
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Pedoman Singkat Forumku untuk Pemula Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12th November 2015, 10:13 AM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 12 Nov 2015
Userid: 4527
Posts: 3
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Thumbs up 8 Cara Romantis Melamar Pasangan Dengan Modal 300 Ribu Saja!

Kamu punya rencana untuk melangsungkan pernikahan dalam waktu dekat? Selain memikirkan bagaimana berjalannya acara resepsimu, ada baiknya kamu pikirkan ide dan cara romantis melamar pasanganmu!

Yah, mungkin memang cara “lamaran” di Indonesia berbeda dengan di belahan dunia lain. Tapi, 8 cara romantis melamar pasangan di bawah ini pasti akan membuat pasangan kamu makin sayang deh! Penasaran? Check this out!

1. Jadilah Dirimu Sendiri

Hey, kamu yang mengetahui dan memahami pasanganmu sendiri kan? Jadilah dirimu sendiri dan biarkan semua berjalan apa adanya. Kamu bisa berikan dia kejutan sesuai dengan kesehariannya, jadikan sederhana dan semanis mungkin sebelum kamu lontarkan pertanyaan itu!

Cokelat = 46.000

1 buket bunga mawar = 200.000


2. Candle Light Dinner

Basi? Mungkin. Tapi tidak kalau kamu bisa jadikan semuanya istimewa! Kamu bisa ajak sahabat-sahabat dan keluarga pasanganmu untuk memberikan sedikit kejutan, atau kamu bisa masukkan cincin kejutan ke dalam minumannya! Cara romantis melamar klasik ini memiliki tingkat keberhasilan tinggi!

minuman favoritnya: 36.000

“tip” pelayan restoran = 50.000


3. Tempat Pertama Bertemu

NAH, cara yang satu ini tentunya akan membuat momenmu teringat sepanjang masa! Cobalah kamu reka ulang adegan bagaimana kalian pertama kali bertemu, pastikan semua detail berjalan sesuai dengan adegan pertama kalian!

Pastikan pasanganmu juga mengingat semua adegan saat pertama
bertemu!

4. Movie Freaks? Buatlah Filmmu Sendiri!

Bayangkan, kamu menjadi bintang utama di dalam film yang kamu produksi sendiri dan ditonton puluhan orang dalam 1 studio bioskop! Kamu bisa minta bantuan dari teman-teman dan keluargannya untuk ambil bagian, sewa 1 studio dan putar filmmu bersama teman dan keluarganya!

Bentuk tim produksi dengan teman dan keluargamu, kamu bisa traktir
mereka setelahnya ��


5. Piknik!

Errrr, di Jakarta mungkin akan sulit menemukan spot piknik yang asik, tapi cara romantis melamar pasanganmu yang satu ini patut dicoba! Bayangkan kamu duduk berdua di bawah sinar matahari, berikan sedikit kejutan untuk membuat harimu lebih spesial!

p.s: Ajak temanmu untuk bermain musik mengiringi indahnya hari kalian!


6. Di Radiooo…

Kalau pasangan kamu gemar mendengarkan siaran radio, manfaatkan hal itu! Caritahu kebiasaan mendengar radio pasanganmu, bekerjasamalah dengan penyiarnya! Kamu bisa lakukan siaran langsung, biarkan para pendengar mendengar jawabannya setelah lagu kegemaran kalian diputar!

…atau kamu bisa rekam suaramu dan bersiap nyatakan cintamu di
sebelahnya!

7. Berikan “Hadiah” Spesial

Buatlah sebuah kotak hadiah seukuran tubuhmu sendiri, masuk dan berlututlah dengan memegang cincinmu. Cara romantis melamar ini bisa kamu lakukan di kantornya ataupun di ruang tamu rumahnya! Selamat mencoba!

Kardus bekas kulkas = 100.000

Kertas kado & pita = 50.000


8. Buatlah Spanduk!

Kamu pasti tahu jalan mana yang pasanganmu lewati setiap hari bukan? Buatlah sebuah spanduk yang bertuliskan WILL YOU MARRY ME? dengan nama panggilan pasanganmu di sana. Letakkan lah di persimpangan, di jalan, di atas jembatan yang pasanganmu lewati. Bersiaplah untuk melihat keajaibannya!

Biaya cetak spanduk 6m x 4m = 275.000

…atau manfaatkan sprei bekas dan cat semprotmu!


Buatlah seintim dan semanis mungkin!

Walau bagaimanapun, kamulah yang memahami dan menentukan bagaimana cara melamar pasanganmu sendiri! Oh, dan pastikan untuk meminta temanmu untuk mengambil foto reaksi pasanganmu saat kamu melamarnya untuk mendapatkan reaksi yang natural!


Untuk kamu yang masih butuh modal untuk pernikahan, manfaatkan fasilitas KTA dari berbagai bank penyedia!


Sumber : halomoney.co.id

Last edited by halomoneyid; 12th November 2015 at 10:23 AM.. Reason: make good
Likes:(1)
halomoneyid is offline   Reply With Quote
Old 1st December 2015, 05:20 PM   #2
WQA APAC
Warga Forumku
 
Join Date: 1 Dec 2015
Userid: 4614
Location: Jakarta
Posts: 15
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: 8 Cara Romantis Melamar Pasangan Dengan Modal 300 Ribu Saja!

boleh juga nih idenya, thanks
WQA APAC is offline   Reply With Quote
Old 12th January 2016, 01:43 PM   #3
ekselsior
Wk. RT
 
Join Date: 14 Jan 2015
Userid: 3122
Posts: 44
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 8 Cara Romantis Melamar Pasangan Dengan Modal 300 Ribu Saja!

atau dengan mencetak kaos bergambar tulisan will you marry me aja gan, jadi kalau nanti seandainya jawabannya diterima, langsung deh pakai kaosnya hehe
__________________
Tempat Cetak Spanduk Jakarta dan Print Banner Murah di kota Jakarta ya hanya di Ekselensi
ekselsior is offline   Reply With Quote
Old 22nd January 2016, 04:13 PM   #4
loopers
Warga Forumku
 
Join Date: 22 Jan 2016
Userid: 4804
Location: Jakarta
Posts: 2
Real Name: loop photobooth
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 8 Cara Romantis Melamar Pasangan Dengan Modal 300 Ribu Saja!

semua caranya kreatif gan, jangan lupa saat acara pernikahan nya gunakan jasa photobooth agar menjadi berkesan
__________________
Abadikan moment spesial Anda dengan jasa photobooth dari loopphoto
loopers is offline   Reply With Quote
Old 24th January 2016, 03:26 PM   #5
ani126
Sek Des
 
Join Date: 26 Jun 2015
Userid: 4003
Posts: 185
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default Re: 8 Cara Romantis Melamar Pasangan Dengan Modal 300 Ribu Saja!

mantap uga idenya...makasihh
ani126 is offline   Reply With Quote
Old 4th March 2016, 08:58 PM   #6
watuagregat
Ketua RT
 
Join Date: 16 Nov 2015
Userid: 4542
Location: nunukan
Posts: 105
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: 8 Cara Romantis Melamar Pasangan Dengan Modal 300 Ribu Saja!

mantap neh cr nya, ayo bt yg jomblo atau yg mau cr pasangan lg, murah meriah euy ...

wkwkwkwkwk ....
watuagregat is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
cara melamar pasangan, halomoney



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kata Kata Cinta Romantis untuk Pasangan rekhas Ringan dan Lucu 2 26th September 2015 09:41 AM
Cara Puaskan Pasangan Anda Dengan Penis Kecil hanifmaulana09 Kesehatan Wanita 0 28th August 2015 11:02 AM
Pasangan Paling Romantis Sepanjang Masa andi.teguh Forumku the Lounge 2 19th April 2015 05:27 PM
5 Pujian Yang Tepat dan Romantis Untuk Pasangan Anda kloningan.gue Forumku the Lounge 0 30th October 2014 06:25 AM
Cara Melamar Pasangan Terunik di Dunia andi.teguh Forumku the Lounge 0 16th November 2012 03:34 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:50 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts