forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Dapur Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 7th December 2015, 05:59 PM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Post Siapa Yang Suka Melon? Cobain Ini Yuk!

Suka buah melon? suka susu? suka yang dingin-dingin?
Cocok banget ! Bikin ini yuk,.

Aku dr kemarin siang sebelum ujan tuh hawanya panas banget, pengen yang seger-seger .. nah akhirnya nemu ini resep, td siang udh aku bikin .,. hemm enaknyaa, seger banget !

Kalo kamu yg mau coba, nih gampang banget loh !


Quote:

MILKY MELON FREEZE

Bahan:
4 sdm Susu Kental atau susu Cair
150 ml air
2 sdm madu
100 gram es batu yang sudah dimemarkan
300 gram melon hijau, yang sudah potong-potong membentuk dadu
100 ml air
Selain bahan-bahan di atas, jangan lupa sediakan anda juga bisa menambahkan sereal yang sudah di memarkan atau bubuk cokelat sebagai toppingnya.

Cara membuat:
Masukan air, madu, susu dan es batu yang sudah dimemarkan tadi dalam mangkuk blender. Setelah itu blender bahan-bahan di atas sampai lembut.
Setelah selesai, tuangkan ke dalam dalam gelas saji sampai setengah tinggi gelas.
Setelah itu, masukan melon tadi ke dalam blender dan hancurkan hingga lembut.
Setelah selesai, tuangkan Lemon ke dalam yang tadi susu dan lainnya.
Setelah itu, berikan toppingnya.
Milky Melon Freeze kini sudah siap di hidangkan.

Toping bisa kamu kreasikan sesuka hatimu kok, diganti pake yg lain juga boleh ... yg penting enak dan tambah seger deh hehehe


Sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Old 8th December 2015, 08:03 PM   #2
Jasmine
Wk. RT
 
Join Date: 29 Sep 2015
Userid: 4373
Posts: 60
Likes: 0
Liked 11 Times in 11 Posts
Default Re: Siapa Yang Suka Melon? Cobain Ini Yuk!

saya suka banget melon, tapi gak suka susu, jadi gak bisa dicobain....
Jasmine is offline   Reply With Quote
Old 10th December 2015, 02:37 PM   #3
SesaTalita
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Siapa Yang Suka Melon? Cobain Ini Yuk!

Quote:
Originally Posted by Jasmine View Post
saya suka banget melon, tapi gak suka susu, jadi gak bisa dicobain....


Loh knpa ga suka susu ? ada alergikah atau knpa sis ?
padahal enak bgt loh itu milky melon hehee
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2016, 04:11 PM   #4
cindyresfalia
Sek Des
 
cindyresfalia's Avatar
 
Join Date: 15 Oct 2015
Userid: 4431
Posts: 176
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Siapa Yang Suka Melon? Cobain Ini Yuk!

duh enaknya,makasih yaa resepnya
buat besok weekend dirumah
__________________
Moko Moko Yang Pas Untukmu!
cindyresfalia is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2016, 04:18 PM   #5
SesaTalita
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Siapa Yang Suka Melon? Cobain Ini Yuk!

Quote:
Originally Posted by cindyresfalia View Post
duh enaknya,makasih yaa resepnya
buat besok weekend dirumah


oke sama2 sis
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
minuman, mymilk, resep, sehat, susu segar



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Siapa yang lebih suka berfantasi seksual, pria atau wanita? fanimutia09 Forum Kesehatan 0 12th November 2015 01:15 PM
Tips Memilih Lingerie yang Pria Suka Mega Rista Usaha Fashionku - My Fashion Business 15 30th October 2015 06:35 PM
Tips buat yang suka travelling w1s2t3 Rekreasi 0 12th September 2015 02:26 PM
yang perlu diketahui tentang melon barugratisan Health Kesehatan 1 8th June 2015 10:51 AM
Yang satu pertandingan yang paling Anda suka? lewisbao Forumku USA dan Canada 0 22nd May 2015 11:44 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:04 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts