forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Otomotifku > Forum Mobilku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Mobilku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 7th January 2016, 08:01 PM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 7 Jan 2016
Userid: 4753
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Mobil Ini Bisa Nyelam Di Air Dan Terbang, Produk Tahun 2016

Modifikasi jok mobil kebanyakan dilakukan bersama menambah lapisan kulit & membuatnya lebih nyaman. Tapi di London, Inggris, ada modifikasi jok mobil yg tak biasa. modifikasi mobil tak wajar itu berlangsung kepada mobil Nissan March. Si empu mobil hatchback itu mencopot jok depan utk sopir & menggangtinya dgn kursi plastik murah. Dalam poto yg diupload, nampak kursi berwarna hijau lanjut umur itu telah keropos. Dikarenakan ialah kursi plastik biasa, pasti tak ada lubang sabuk pengaman (seatbelt) kepada jok aneh itu.

Anehnya lagi, mobil Nissan March itu tak sedang berada di garasi. Polisi London menemukannya tengah terjebak di dalam genangan lumpur di dekat suatu taman. Kelihatannya mobil itu sengaja ditinggalkan oleh pemiliknya. Kala ini mobil hasil modifikasi tak biasa itu telah diangkat dari genangan lumpur. Bakal tapi si empu tetap belum mengambilnya. Polisi mengemukakan dapat berikan peringatan terhadap pemilik mobil terkait feature keselamatan yg diabaikan kepada mobil asal Jepang itu.

Menonton kemiringan ban kepada mobil ini, bagi orang umum kemungkinan tidak sedikit yg mengira ban bakal copot atau paling tak dikira as roda bakal patah. Bagi para modifikator justru inilah gaya stance yg sedang trend. Stance sendiri ialah falsafah modifikasi yg tengah booming sekian banyak th belakang ini, dgn karakteristik ban miring. Tidak Sedikit para modifikator lakukan gaya ini sekedar utk menguber style semata.

Seperti yg berjalan di arena StanceNation Tokyo yg diselenggarakan di Odaiba, salah satu peserta yg memakai Nissan Cima jadi pusat perhatian dikarenakan gaya stance dgn kemiringan roda mencapai 30 derajat. Begitu seperti dikutip dari Speedhunter. Uniknya radius kemiringan tersebut, harga motor yamaha mobil berlangsung cuma memakai bidang bibir dalam ban. Meskipun terbilang ekstrem, buat mendapati sisi kemiringan tersebut mesti memakai chamber yg terpasang di bidang dalam roda.

Dalam dunia stance, makin ekstrem sisi kemiringan, bakal menciptakan mobil makin ceper. Makin segi kemiringan agung, sehingga modifikasi yg dilakukan terbilang ekstrem & dapat jadi pusat perhatian. Tidak Cuma mempunyai ban bersama kemiringan ekstrem, Nissan Cima ini pun mempunyai knalpot panjang menjulur ke atas yg dikenal dgn knalpot Bosozoku.

Dalam dunia modifikasi, mengubah penampilan standar jadi lebih menarik ialah maksud bagi para modifikator. Mereka lakukan ubahan kepada kendaraannya mulai sejak dari modifikasi ringan sampai kelas ekstrem dgn mengubah keseluruhan semua penampilan mobil serasi bersama rencana wujud yg di inginkan modifikator.

Seperti yg dilakukan salah satu tuner asal Jepang populer, Kuhl Racing. Dirinya jalankan modifikasi bodi sportcar Nissan GT-R penuh dgn ukiran nyaris diseluruh sektor bodi. Modifikasi yg terbilang ekstrem ini terbilang pass unik sebab seluruhnya pengerjaannya dilakukan dengan cara manual tidak dengan pertolongan mesin.

Mengutip dari Carscoop, utk menciptakan pola ukiran kepada bodi GT-R, para pengukir apalagi lalu menciptakan pola terhadap seluruhnya bidang bodi yg di kustom dgn bahan fiber. Sesudah pola terbentuk, baru desainer ini mengukir satu persatu sektor bodi mobil memanfaatkan gerinda. Sesudah semua motif kepada bodi terbentuk, semua sektor bodi dicat basic memakai warna krom & kemudian dikasih warna emas juga sebagai warna penting bodi ukir Nissan GT-R.

Walau dibutuhkan ketika yg lumayan lama, di sayangkan tuner Kuhl Racing tak launcing berapa kala pelaksanaan ukiran terhadap seluruhnya bodi GT-R. Tetapi, kerja keras para desainer pengukir Nissan GT-R kelihatannya dapat terbayar kala the Godzila ini tampil di arena Tokyo

Apabila sempat mengahdiri program modifikasi mobil yg tidak sedikit digelar, Kamu pasti dapat menyaksikan kumpulan mobil dgn penampakan unik. Tetapi, rata rata modifikasi yg dilakukan cuma sebatas mengubah rancangan yg ada & memasang piranti automation yg digerakkan dengan cara hidrolik. Umumnya, model pintu dapat diubah jadi terbuka ala supercar. Sementara, piranti automation harga motor honda dipasang terhadap kap mesin, suspensi, pintu-pintu, maka mampu di buka bersama cuma menyentuh tombol. Potongan itu selanjutnya dipahat sedemikian rupa, maka menyerupai wujud ban & velg mobil. Pahatannya demikian rincian, maka nampak serupa sekali bersama roda mobil.

Sesudah itu, empat ban berbahan es ini selanjutnya dipasang ke mobil Lexus NX, yg diawal mulanya dibekukan lebih-lebih lalu tatkala lima hri di suhu minus 30 derajat Celcius. Sesudah seluruh ban terpasang, mobil setelah itu dikendarai di jalanan Kota London Inggris, dikala malam. Tak lupa keempat roda dipasang lampu LED berwarna biru yang merupakan aksen. Walaupun ban tersebut tak barangkali difungsikan utk berkendara sehari-hari, tapi mesti dipercaya, modifikasi ini amat sangat bagus & tergolong ekstrem.

1. Bisa-bisa dikira terbalik



2. Kayak ingin perang



3. Menjadi seperti rumput arena lapang bola ya



4. Antik & jelita



5. Hasil perkawinan silang



6. Bila jalan seperti menggelinding



7. Potongan kepala???



8. Nggak habis pikir



9. Body menipu



10. Rotinya udah matang belum?



Bagaimanakah, anda miliki gagasan lain utk mampu menyaingi modifikasi banyak mobil yg tadi?
INOY is offline   Reply With Quote
Old 21st January 2016, 10:55 AM   #2
Hafizh
Sek. RT
 
Join Date: 4 Mar 2015
Userid: 3348
Location: Depok
Posts: 27
Real Name: Hafizh
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Mobil Ini Bisa Nyelam Di Air Dan Terbang, Produk Tahun 2016

Wuih....cakep banget, bisa ditiru tu
Hafizh is offline   Reply With Quote
Old 1st March 2016, 01:04 PM   #3
data123
Warga Forumku
 
Join Date: 17 Jan 2015
Userid: 3145
Posts: 8
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Mobil Ini Bisa Nyelam Di Air Dan Terbang, Produk Tahun 2016

Wih gilee keren-keren ya mobilnya, modifikasi jos bener, apalagi yang nomor 9, mobil udah kek motor.. selera seninya tinggi semua. Kira-kira kalau ini semua mobil masuk pasar Indonesia bisa dijual dengan harga berapa ya? wkwkwk pasti mahal bener, kalau ada yang rentalin pasti lebih milih make rental mobil yang ada kek gitu daripada harus beli
__________________
BKRentcar melayani jasa rental mobil dan sewa mobil pengantin di Jakarta
data123 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tahun 2016, ITDC Bangun Pullman di Mandalika partisusanti Nusa Tenggara Barat 0 11th December 2015 08:56 PM
Jual kaos distro bisa pilih produk, desain keren bisa utk usaha sampingan bandarniaga Usaha Fashionku - My Fashion Business 2 4th September 2015 07:40 AM
Mengapa Pesawat Bisa Terbang? graziani FFF Forumku Frequent Flyer 1 13th December 2014 11:49 PM
Peluang Bisnis kaos bisa Distro, produk & desain keren bisa utk usaha sampingan bandarniaga Peluang Usaha 0 9th December 2014 02:38 PM
Peluang Bisnis kaos bisa Distro, produk & desain keren bisa utk usaha sampingan bandarniaga Mode dan Pakaian 0 9th December 2014 02:36 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:31 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts