forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Dapur Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 18th January 2016, 12:18 AM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Post Silky Pudding, Menu Dessert yang Wajib dicoba


Penasaran kenapa namanya silky pudding?
Hal ini karena pudding ini lembut banget dan langsung meleleh saat dimakan. Jadi engga kaya puding atau agar-agar biasa yg keras itu.

Silky pudding juga sehat banget, bahan-bahannya lebih banyak pake susu makanya bisa lembut begini. Penasaran gimana bikinnya? Cobain aaja nih langsung yaa>

Bahan
10 ml air panas
700 ml susu cair
1 sdt coklat bubuk
1 sdt vanilla
30 gr maizena
100 gr gula pasir
170 gr dark cooking chocolate

Cara Membuat
Pertama larutkan coklat bubuk ke dalam air yang sudah dipanaskan, kemudian aduk hingga rata dan berbentuk pasta. Setelah itu, biarkan adonan dingin.
Campurkan susu cair dengan gula pasir dan tepung maizena, kemudian aduk adonan ini hingga rata dan larutan coklat sudah terlihat sangat kental.
Setelah selesai, masak adonan dalam api sedang sampai benar-benar kental dan meletup-letup. Masukkan vanilla dan cooking chocolate, kemudian aduk kembali hingga
Matikan api, dan segera tuangkan adonan ke dalam cup atau gelas saji sesuai dengan selera.

Setelah jadi, kamu juga bisa nambahin berbagai jenis topping supaya tampilannya lebih menggiurkan. Selamat berkreasi!


Sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Old 26th February 2016, 10:56 AM   #2
Congkibar
Sek Des
 
Join Date: 3 Aug 2015
Userid: 4147
Location: Jakarta
Posts: 194
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Silky Pudding, Menu Dessert yang Wajib dicoba

Wah aku suka banget nih Silky Pudding, kapan-kapan resepnya aku coba deh di rumah
__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?
Congkibar is offline   Reply With Quote
Old 14th March 2016, 02:25 AM   #3
SesaTalita
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 244
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Silky Pudding, Menu Dessert yang Wajib dicoba

Quote:
Originally Posted by Congkibar View Post
Wah aku suka banget nih Silky Pudding, kapan-kapan resepnya aku coba deh di rumah
buah juga oke tuh gan buat toping kalo agan suka
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
keluarga, mymilk, puding, resep, susu segar



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pudding Nikmat, Pudding Sehat yaa Sifu Master Pudding gogomall Foods and Drinks 19 23rd October 2015 05:00 PM
Sifu Master Pudding .. Pudding Nikmat dan Sehat gogomall Foods and Drinks 8 25th June 2015 04:32 PM
Pembatasan Elpiji 3 Kg Mulai Dicoba Juni sucyresky Business and Economy! 0 21st March 2015 11:38 AM
Jual Kerudung Segiempat Bahan Katun Silky ratriorki Mode dan Pakaian 0 11th August 2014 10:17 AM
Menu Diet Sehat yang Terbukti Ampuh qomareza Forum Kesehatan 0 29th July 2014 07:16 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:28 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts