forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kulinerku Makan Makan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 16th March 2016, 09:38 PM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 24 Oct 2015
Userid: 4458
Age: 22
Posts: 4
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Tips Memilih Catering

Tips ini bakal berguna banget buat kamu yang bentar lagi mau ngadain acara dan event besar. Apa aja itu tips nya? Langsung aja cekidot.

Booking Jauh-jauh hari

Dari sekian tips memilih catering yang ada, yang paling utama dan pertama adalah kamu harus mastiin bahwasannya si penyedia catering masih sedia atau masih lowong dimana kamu membuat acara tersebut. So, pasti ini biar acara kamu gak bertabrakan nantinya.

Kerjasama Gedung

Kamu juga harus cek tuh apakah penyedia catering merupakan rekanan dari penyedia tempat atau gedung. Hal ini berhubungan dengan harga charge yang di bebankan dari gedung. Kalo penyedia catering bukan rekanan dari penyedia tempat. Bisa-bisa harganya melonjak 3 kali lipat!
Tapi inget ya ini Cuma berlaku kalo kamu ngadain event di gedung atau tempat sewaan. Hal ini gak berlaku jika kamu ngadaain acara di rumah sendiri. Yaiyadong, masa dirumah sendiri kita harus bayar sewa juga?

Survey itu Penting

Kamu juga jangan sungkan-sungkan buat browsing dan tanya-tanya mengenai hal yang satu ini. Tanyakan satu-satu dari setiap penyedia layanan catering. Bandingkan harganya, kalo udah nemu harga yang cocok jangan kelamaan, langsung sikaaaat!
Kenapa begitu? Kalo enggak kamu bakal ketinggalan. Keburu udah ada orang lain yang booking. So, jangan ketinggalan ya?

Cari Tahu Harga

Kalo nyari tahu harga jangan Cuma ngandelin gugel aja. Soalnya, beda tamu, beda makanan, beda tahun harganya pun bisa jadi beda. Kalo urusan ini kamu harus tanya langsung ke penyedia catering. Langsung aja nego sesadis mungkin. Biar kamu untung banyak hehe

Cari Paketan

Dimana-mana yang paketan itu lebih murah kan? So, ketika kamu bertemu dengan sang penyedia layanan catering. Maka langsung aja tanyain paket apa aja yang bisa kamu dapetin dari dia. Jangan lupa juga buat nyanyain bonus. Siapa tahu juga dapet diskon.

Test Food

Dan yang terakhiiiir, kamu harus ngelakuin hal ini. Yap, TEST FOOD. Mengetes makanan, atau bahasa kitanya ‘ngerampok icip-icip’. Kalo kamu berkunjung ke tempat sang penyedia catering, jangan sungkan-sungkan buat nyobain masakannya. Toh, akhirnya kamu juga bakalan beli. Hehehe.
awfasehat is offline   Reply With Quote
Old 13th April 2016, 06:01 PM   #2
Engres
Warga Forumku
 
Join Date: 1 Oct 2015
Userid: 4388
Location: Jakarta
Age: 25
Posts: 14
Real Name: Emily
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Memilih Catering

Nah ini bener, banyak orang yang kalo mau pesen catering tanpa melakukan survey yang katanya hanya dapet sumber referensi dari mulut ke mulut aja. Padahal nantinya masakan catering itu enak atau enggak kan seleranya berbeda-beda.
__________________
Catering masakan Indonesia untuk rumah dan kantor, mulai dari nasi kotak hanya di Eng's Resto Jakarta.
Engres is offline   Reply With Quote
Old 14th April 2016, 03:22 PM   #3
dhaklos
Warga Forumku
 
Join Date: 14 Apr 2016
Userid: 5016
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Memilih Catering

trims atas tipsnya gan. http://cody.id/produk/multitester/
dhaklos is offline   Reply With Quote
Old 24th August 2016, 04:03 PM   #4
docrown
Warga Forumku
 
Join Date: 29 May 2015
Userid: 3897
Location: Jakarta
Age: 31
Posts: 10
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Memilih Catering

Kalau bisa dikenali juga profile cateringnya, apakah bisa dijadikan rekomendasi yang bagus atau enggak, bagaimana kualitas masakan dan rasanya. Itu aja sih pandangan dari saya.
__________________
Mesin restoran dan mesin pendingin untuk usaha rumah makan Anda seperti chest freezer atau showcase chiller dari Crown Horeca.
docrown is offline   Reply With Quote
Old 27th August 2016, 11:48 PM   #5
Vivialpiana
Warga Forumku
 
Join Date: 3 Aug 2016
Userid: 5297
Posts: 10
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Memilih Catering

Terima kasih tipsnya, kebetulan saya mau ngadain acara dirumah,,,
__________________
Frutablend
Vivialpiana is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Catering Servive & Wedding Organizer - BJ Catering andri23 Bisnis Kulinerku - My Culinary Business 3 28th June 2016 10:38 PM
Tips memilih mesin laundry naoko Forumku Business Partnership 1 31st January 2016 10:50 PM
Tips Memilih Rumah Idaman ben.joesoef Property 0 28th January 2015 03:53 PM
tips memilih undangan Kedaigrafis Jualanku - My Stores and Shops 0 7th January 2015 03:53 PM
Tips Memilih Bra Yang Tepat andi.teguh Kesehatan Wanita 0 4th January 2013 04:20 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:07 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts