forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Usaha Alat Rumah Tangga - Appliances Business
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Usaha Alat Rumah Tangga - Appliances Business Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 15th April 2016, 08:48 AM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 12 Mar 2016
Userid: 4955
Location: medan
Age: 24
Posts: 10
Real Name: Khair Khairuddin
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Post Tips Aman Dalam Memilih Kemasan Plastik

Dimana-mana kita pasti menemukan plastik,misalnya toples plastik dengan berbagai ukuran. Apakah itu sebagai wadah makanan, bungkusan atau hanya sebagai hiasan. Namun tahukah kita bahwa ada model bahan plastik yang aman untuk digunakan dan juga sangat berbahaya jika digunakan sesering mungkin.

Bahan plastik mana yang aman dan hanya bisa digunaka sekal pakai, berikut penjelasannya:
1. Kalo bahan plastik yang berkode 1, 3, 6, dan 7 (PC) harus digunakan sekali pakai karena memiliki bahaya secara kimiawi dan jika digunakan terus menerus bisa menyebabkan kanker.
2. Sedangkan bahan plastik dengan kode 2, 4, 5, dan 7 (SAN atau ABS) dapat aman digunakan.

Berikut ini akan kita berikan tips aman dalam menggunakan wadah berbahan plastik:

1. Jika membeli makanan semisal gorengan, kue-kue disarankan tidak menggunakan plastik kresek hitam, karena zat pewarna hitam yang terkandung dalam kresek itu terkena panas, bisa terurai dan terdegradasi menjadi bentuk zat radikal beracun yang berbahaya untuk kesehatan.

Karena menyebabkan sel tubuh berkembang tidak terkontrol yaitu kanker. Lebih baik menggunakan daun pisang atau kresek putih yang sudah dijamin sterilnya.

2. Jika anda punya bayi, sebaiknya gunakan botol plastik susu dengan kode jenis 4 atau 5, karena ini lebih aman dan steril.

3. Begitu juga halnya dengan cangkir minuman untuk bayi, gunakan kode jenis 4 atau 5 dan bisa juga gukanan wadah yang berbahan stainless steel.

4. Untuk dotnya itu mendingan pake yang silikon karena gak ngeluarin zat karsinogenik sebagaimana pada dot yang bahannya latex.

5. Jangan pake botol susu bayi dan cangkir bayi (lubang isepannya gitu) berbahan jenis 7 PC.

6. Jangan pernah menyimpan air dalam keadaaan panas di plastik dengan bahan polycarbonate. Panas air akan menyebabkan reasksi pada bahan polycarbonate tersebut.

7. Terkhusus bagi anak sekolah maupun kuliah, hindari menggunakan botol kemasan air minuman secara berulang. Karena botol kemasan ini hanya bisa digunakan sekali pakai aja.

Demi kesehatan lebih baik dihindari dan gunakan kemasan air dengan jenis yang lain.

8. Diingatkan kembali jangan pernah menggunakan plastik hitam untuk kemasan makanan yang berminyak, ini dampaknya sangat berbahaya bagi kesehatan.

9. Membungkus makanan dengan daun pisang atau kertas sebelum dibungkus plastik baik ketika dipanaskan di microwave.

10. Untuk keperluan rumah tangga lebih disarankan menggunakan peralatan makan dengan bahan dari kayu, stainless steel atau kermaik.

Lebih baik mencegah daripada mengobati. Selamat mencoba ya sahabt forumkku

berkahkhair

Last edited by Khair; 18th April 2016 at 04:01 PM..
Khair is offline   Reply With Quote
Old 27th October 2016, 03:33 PM   #2
abarua46
Sek. RT
 
Join Date: 27 Jul 2015
Userid: 4116
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 23
Real Name: Ahmad Sobirin
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Aman Dalam Memilih Kemasan Plastik

Terkadang kenapa kita memakai bahan plastik, karena lebih praktis dan anti pecah, itu kalau berhubungan dengan alat penyimpan makanan atau botol minuman.

Lalu untuk kantok kresek dan sejenisnya, saya udah lama nggak pakai itu. Karena selain faktor kesehatan, juga ada faktor lainnya terutama lingkungan.
__________________
Produk atap PVC dari Avant Guard merupakan solusi alternatif untuk membuat atap sejuk
abarua46 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
botol, plastik, rumah, tangga



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sudah Amankah Kemasan Plastik yang Anda Gunakan Selama Ini? santaisaja Forumku the Lounge 5 9th August 2016 09:10 PM
Tips Jitu Memilih Tanaman Hias Untuk Dalam Rumah rikasalsabilah Forumku the Lounge 0 15th February 2016 11:50 AM
Tips Memilih Obat Kuat Pria Yang Aman berhadiah Health Kesehatan 3 18th April 2015 10:28 AM
Tips Memilih Baju Bayi Yang Aman naoko Usaha Fashionku - My Fashion Business 1 4th October 2014 03:01 PM
Tips di Dalam Memilih Paket Hosting bukana Jualanku - My Stores and Shops 2 28th May 2014 12:03 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:13 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts