forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kebun dan Tanaman My Garden
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kebun dan Tanaman My Garden Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 29th July 2016, 04:46 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 23 Jul 2016
Userid: 5256
Posts: 77
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Menurut penelitian, ini Keuntungan memiliki postur tubuh tinggi!

Memiliki postur tubuh yang tinggi memang diinginkan banyak orang, khususnya bagi mereka yang merasa dirinya kurang tinggi, tak jarang mereka pun rela melakukan berbagai cara demi menambah tinggi badan mereka. Dimulai dari mengkonsumsi obat-obatan, latihan fisik yang tentunya perlu mengeluarkan banyak rupiah.

Berbeda dengan mereka yang sudah memiliki postur yang tinggi, mereka tidak perlu mengeluarkan banyak rupiah, dengan tubuh tinggi nya mereka bisa berlenggak-lenggok dengan percaya diri, tapi penampilan juga harus oke karena tinggi aja gak cukup jangan sampe menang di postur aja tapi penampilan juga harus dijaga biar makin cool

Namun memiliki postur tinggi mempunyai tanggung jawab yang besar seperti memanjat jika bola lampu putus, benerin tihang listrik, hal seperti ini mungkin akan membuat orang tinggi merasa dirinya tidak keren sama sekali. Tapi gak usah sedih, postur tubuh tinggi memiliki beberapa keuntungan yang tentunya telah teruji. Berikut beberapa keuntungan memiliki postur tubuh yang tinggi:

Cerdas

Sebuah penelitian yang diadakan oleh University Of Edinburght tahun 2014 menyatakan bahwa orang yang memiliki postur tubuh tinggi memiliki tingkat kecedasan yang tinggi. Para peneliti meneliti lebih dari 6000 partisipan dan menemukan bahwa ada sedikit korelasi antara tinggi badan dan IQ yang lebih tinggi.

Memiliki resiko diabetes yang rendah bagi wanita

Penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa wanita yang berpostur tubuh tinggi memiliki resiko rendah terhadap penyakit diabetes tipe 2. Namun hal ini tidak berpengaruh bagi pria

Memiliki rediko penyakit jantung yang rendah

Seperti yang telah dipublikasikan di US National Library of Medicine National Institutes of Health, yang menyatakan bahwa postur tubuh tinggi lebih rentan terserang 'atrial fibrillation' atau detak jantung tak beraturan.

Kebal terhadap demensia

University of Edinburgh menyatakan bahwa orang dengan postur tubuh pendek memiliki resiko besar untuk terserang demensia dibanding orang dengan postur tubuh tinggi.

Anda akan lebih sukses

Sebuah penelitian yang dipublikasikan di Social Science research Network menyatakan bahwa para CEO sukses di dunia mempunyai tinggi di atas rata-rata.

Memiliki emosi yang positif

Penelitian yang dilakukan Gallup-Healthways Well-Being Index tahun 2008 menyatakan bahwa orang tinggi memiliki emosi yang lebih rendah dan tidak mudah marah dan sedih. Mereka lebih sering bahagia dan menularkan kebahagiaanya bagi sekitar.
Rimanurmala is offline   Reply With Quote
Old 6th August 2016, 04:27 PM   #2
w1s2t3
Ketua RT
 
Join Date: 16 Aug 2015
Userid: 4208
Posts: 112
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Menurut penelitian, ini Keuntungan memiliki postur tubuh tinggi!

punya tubuh tinggi tuh beruntung, nih yang pendek mau tinggi in badan gak bisa karena udah takdir
w1s2t3 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bahaya Memiliki Tubuh Gemuk slimmingcapsule16 Health Kesehatan 2 4th September 2015 10:58 AM
Keuntungan Memiliki Blog Dalam Bisnis Anda agusputra Forumku Website dan Webmaster 2 16th July 2015 05:15 AM
Cara Memiliki Tubuh Langsing mhaifa Health Kesehatan 0 9th February 2015 07:56 AM
Hidup sehat dan percayadiri dengan memiliki tubuh ideal sandiwe Health Kesehatan 7 19th June 2014 12:04 PM
Tips Terbaik Untuk Memiliki Tubuh Yang Iangsing ramadhan Health Kesehatan 12 4th April 2014 11:22 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:56 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts