forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Membangun! > Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military Forum Militer dan Pertahanan Indonesia.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 13th June 2013, 06:18 PM   #1
Sek Des
 
alnpr's Avatar
 
Join Date: 12 May 2013
Userid: 1032
Location: Pamulang
Age: 24
Posts: 398
Likes: 0
Liked 78 Times in 70 Posts
Default Adu Kuat Militer Indonesia dan Malaysia

Spoiler

Quote:
Lembaga analisis militer, Global Firepower, melansir daftar negara-negara dengan kekuatan perang terbesar di dunia. Dari 68 negara yang disurvei, Indonesia berada di peringkat 15.

Dikutip dari laman Globalfirepower, Kamis, 13 Juni 2013, kekuatan militer Indonesia saat ini tidak hanya didesain untuk melawan teroris dalam negeri. Namun, sanggup untuk melawan serangan dari invasi negara lain.

Indonesia berada di peringkat 15 dengan power index sebesar 0,76. Kekuatan personel aktif mencapai 438.410 orang, dengan nilai kekuatan kendaraan lapis baja 400, nilai kekuatan pesawat militer 444, dan nilai kekuatan helikopter 187.

Indeks kekuatan perang angkatan laut Indonesia sebesar 150, dengan jumlah kapal militer 139 unit berbagai jenis. Anggaran militer Indonesia pada 2012 mencapai US$5,2 miliar.

Jika dibandingkan dengan negara serumpun, Malaysia, kekuatan militer Indonesia masih unggul. Malaysia dalam statistik Global Firepower berada di peringkat 33. Malaysia memiliki 80 ribu personel tentara aktif dan nilai kekuatan kendaraan lapis baja 69.

Indeks kekuatan angkatan laut Malaysia mencapai 55, dengan jumlah kapal militer sebanyak 40 unit. Anggaran militer Malaysia pada 2012 mencapai US$4,2 miliar.

Kekuatan perang Malaysia terbantu oleh aliansi dengan beberapa negara seperti Australia, Selandia Baru, Inggris, dan Singapura. Klik di sini untuk melihat perbandingan kekuatan militer Indonesia melawan Malaysia selengkapnya.
Sumber: http://bit.ly/14YP5pw
alnpr is offline   Reply With Quote
Old 15th June 2013, 01:30 PM   #2
andi.teguh
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,697
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default

gw cuma mau bilang
Kekuatan perang Malaysia terbantu oleh aliansi dengan beberapa negara seperti Australia, Selandia Baru, Inggris, dan Singapura.
tanpa itu hasilnya NOL BESAR
semangat tempur dari sejarah2 indonesia dalam melawan penjajah udah gk diraguklan lagi skrg ini cm masalah medai militer saja yg tdk mendukung
__________________


andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 15th June 2013, 05:36 PM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ jangan dong kita membatasi diri mengacu dengan Malaysia.
Kita itu harus mengacu ke Brazil, South Africa, South Korea dan Turkey ... agar sepadan.

Kalo mengacu ke Malaysia ... ya nggak maju2 dong ..
admin is offline   Reply With Quote
Old 16th June 2013, 02:54 PM   #4
Heka.Ardianto
[M]
Guest
 
Heka.Ardianto's Avatar
 
Join Date: 10 Jan 2013
Userid: 777
Location: Kota Kediri
Posts: 277
Real Name: Heka Ardianto
Likes: 12
Liked 21 Times in 14 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ jangan dong kita membatasi diri mengacu dengan Malaysia.
Kita itu harus mengacu ke Brazil, South Africa, South Korea dan Turkey ... agar sepadan.

Kalo mengacu ke Malaysia ... ya nggak maju2 dong ..
Betul ente min.. haa, malaysia ngak ada apa-apanya kalau untuk militer.. sama'in indonesia sama amerika sekalian..
__________________
Belajar untuk mengerti, mengerti untuk berbagi @opho_o
Heka.Ardianto is offline   Reply With Quote
Old 16th June 2013, 09:14 PM   #5
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ samain ama amerika mah ... terlalu jauh mimpinya .... sama turki dulu aja .. udah ngos2an ...

yang ada kebalap tuh dengan vietnam
admin is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Mengukur Nyali Malaysia, Militer Indonesia Unggul atas Malaysia reyzfuzby Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military 10 26th November 2013 07:46 PM
Perkembangan Bisnis dan Ekonomi Malaysia - Malaysia Business and Economy Development admin Forumku Malaysia Boleh 0 22nd December 2012 10:58 AM
Perkembangan Militer Malaysia - Malaysia Military Development admin Forumku Malaysia Boleh 0 22nd December 2012 10:54 AM
Malaysia Bersahabat dengan Indonesia Maharudin Indonesia Bangga! 7 12th December 2012 07:33 AM
Indonesia U-22 Vs Malaysia U-22 Pleasoul Forumku Sepak Bola 2 9th September 2012 06:58 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:44 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts