forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Indah!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Indah! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12th September 2012, 12:58 PM   #1
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 138
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default Pantai Binuangeun dan Pulau Tinjil

Setelah posting sebelumnya mengenai pantai Bagedur, masih di provinsi yang sama, kali ini saya akan mengulas mengenai Pantai Binuangeun. Pantai yang terletak di daerah wanasalam, Banten selatan ini terkenal sebagai tempat pelelangan ikan, jaraknya hanya sekitar 20 Km dari malimping membuat tempat ini mudah di jangkau.



Karena kekayaan lautnya yang melimpah, kita akan banyak melihat aktivitas nelayan yang sedang menangkap ikan dan udang, terutama pada musim kemarau, bahkan pada saat saat tertentu di pantai binuangeun juga sering di adakan wisata pancing baik skala lokal maupun nasional.



Di tempat ini juga terdapat objek wisata pantai Karang Malang, sebuah pantai yang dihiasi dengan karang karang indah yang menjorok kelaut, dan pohon-pohon nyiur melambai, menambah sejuknya suasana pantai dengan pemandangan keindahan pulau Tinjil dari kejauhan, yang terkenal sebagai tempat perkembangbiakan alami dari spesies monyet ekor panjang (Macaca fascicularis)

Likes:(2)
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2012, 01:10 PM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Kalo pas weekend dari jakarta mau ke sana.Kira-kira travel arrangement nya atau travel plan nya gimana nich ?buat dimasukin ke list jalan2 ..
admin is offline   Reply With Quote
Old 12th September 2012, 02:08 PM   #3
mr.young
Ketua RT
 
mr.young's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 208
Location: at RIP
Age: 22
Posts: 100
Likes: 0
Liked 3 Times in 2 Posts
Default

Indah nyaaa... kek nya adem anyem tentram ya disono :hehee:
mr.young is offline   Reply With Quote
Old 13th September 2012, 01:26 AM   #4
nOnezdaKilla
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 138
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Kalo pas weekend dari jakarta mau ke sana.Kira-kira travel arrangement nya atau travel plan nya gimana nich ?buat dimasukin ke list jalan2 ..
Waduh, kurang banyak makan roti ane, maksudnya jalur perjalanan nya ya min? klo iya, brarti klo dari Jakarta, tol kebun jeruk - tangerang - pandeglang -rangkas bitung - gunung kencana - saketi - malimping - binuangeun.

Klo mnurut mbah google ;
Spoiler


Quote:
Indah nyaaa... kek nya adem anyem tentram ya disono :hehee:
Klo nyari nya yg adem, ane saranin ke pantai bagedur, masih satu daerah qo, dlu waktu ane masih tinggal d gunung kencana, sebulan sekali pasti nyempetin camping d pantai.
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Old 13th September 2012, 10:36 AM   #5
mr.young
Ketua RT
 
mr.young's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 208
Location: at RIP
Age: 22
Posts: 100
Likes: 0
Liked 3 Times in 2 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by nOnezdaKilla View Post
Waduh, kurang banyak makan roti ane, maksudnya jalur perjalanan nya ya min? klo iya, brarti klo dari Jakarta, tol kebun jeruk - tangerang - pandeglang -rangkas bitung - gunung kencana - saketi - malimping - binuangeun.

Klo mnurut mbah google ;
Spoiler




Klo nyari nya yg adem, ane saranin ke pantai bagedur, masih satu daerah qo, dlu waktu ane masih tinggal d gunung kencana, sebulan sekali pasti nyempetin camping d pantai.
mungkin kapan2 brother
soal nya masih di kalteng ngumpulin duit dulu buat kesana
mr.young is offline   Reply With Quote
Old 13th September 2012, 11:51 AM   #6
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

mantep bener nih pantainya, jd pengen nyebur

-padahal gak bisa berenang-
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 13th September 2012, 12:17 PM   #7
nOnezdaKilla
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 138
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by gladiator View Post
mantep bener nih pantainya, jd pengen nyebur

-padahal gak bisa berenang-
di Bandung kan ada pantai citarum gan eacesign :
__________________
We live in the world where losing of phone is more dramatic than losing your virginity
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Old 13th September 2012, 12:22 PM   #8
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by nOnezdaKilla View Post
di Bandung kan ada pantai citarum gan eacesign :
hahaha..

bisa2 tenggelam plus dikasih air limbah industri atuh kang..

gladiator is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2012, 07:44 AM   #9
demondkill
Wk. RT
 
demondkill's Avatar
 
Join Date: 15 Sep 2012
Userid: 249
Location: Bandung
Posts: 57
Real Name: Ervin
Likes: 0
Liked 2 Times in 1 Post
Default

wahh pemandangannya mantab y gan,,,
belum pernah ksana ane uey,,
demondkill is offline   Reply With Quote
Old 17th September 2012, 06:20 PM   #10
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by nOnezdaKilla View Post
Waduh, kurang banyak makan roti ane, maksudnya jalur perjalanan nya ya min? klo iya, brarti klo dari Jakarta, tol kebun jeruk - tangerang - pandeglang -rangkas bitung - gunung kencana - saketi - malimping - binuangeun.

Klo mnurut mbah google ;
Spoiler




Klo nyari nya yg adem, ane saranin ke pantai bagedur, masih satu daerah qo, dlu waktu ane masih tinggal d gunung kencana, sebulan sekali pasti nyempetin camping d pantai.
wah .. mantep nich ...

BTW mindahin dari google map ke garmin gimana caranya yah ?
admin is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
banten selatan, objek wisata, pantai binuangeun, pulau tinjil



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pantai Bagedur Kabupaten Lebak, Banten. nOnezdaKilla Indonesia Indah! 10 22nd September 2014 09:51 PM
Selamat Datang Di Pulau Paling Exotic: Pulau Lombok Dan Gili Islands BudakBandel Forum Travelingku Jalan Jalan 20 18th July 2014 11:12 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:04 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts