forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Hewan Peliharaan My Pets
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Hewan Peliharaan My Pets Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 13th September 2012, 12:46 PM   #1
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 138
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default [nanya gan] cara ngawetin hewan

gan, ada yg tau cara awetin hewan ga?, hari ni kura2 brazil ane mati, padahal dah ane pelihara 6 tahun, pengen nya ane awetin, klo ada yg tau caranya, misalnya air keras atw formalin (ane udh googling, cma ga da yg mendetil), tolong info nya ya,
thanks.:gschildkroet e:
Likes:(1)
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Old 14th September 2012, 10:05 AM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by nOnezdaKilla View Post
gan, ada yg tau cara awetin hewan ga?, hari ni kura2 brazil ane mati, padahal dah ane pelihara 6 tahun, pengen nya ane awetin, klo ada yg tau caranya, misalnya air keras atw formalin (ane udh googling, cma ga da yg mendetil), tolong info nya ya,
thanks.:gschildkroet e:
Turut berduka cita brath ... , ane gak tau , mungkin tanya pak google ?

https://www.google.ca/search?num=100....1.os-RLoc9Azk

atau cari penjual pengawetan binatang

https://www.google.ca/search?num=100....1.nLgWVlbhiik
admin is offline   Reply With Quote
Old 14th September 2012, 01:29 PM   #3
nOnezdaKilla
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 138
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Turut berduka cita brath ... , ane gak tau , mungkin tanya pak google ?

https://www.google.ca/search?num=100....1.os-RLoc9Azk

atau cari penjual pengawetan binatang

https://www.google.ca/search?num=100....1.nLgWVlbhiik
udah ane kubur min
istri ane ampe nangis2, swlnya dia yg tiap hari kasih makan, ga tau knp mendadak mati, mungkin stress mikirin istri nya yg d curi orang
__________________
We live in the world where losing of phone is more dramatic than losing your virginity
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Old 18th September 2012, 11:24 PM   #4
wengky
Ketua RT
 
wengky's Avatar
 
Join Date: 17 Sep 2012
Userid: 262
Posts: 85
Real Name: wawan
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by nOnezdaKilla View Post
udah ane kubur min
istri ane ampe nangis2, swlnya dia yg tiap hari kasih makan, ga tau knp mendadak mati, mungkin stress mikirin istri nya yg d curi orang
hehe ade2 aje..
paling gampang sih di air keras trus di balur formalin tapi sebelumnya dalemannya di buang di ganti dakron.
__________________
Hiduplah Indonesia Raya semua aksesoris klub bola dunia
wengky is offline   Reply With Quote
Old 19th September 2012, 12:01 AM   #5
retired
Sek Des
 
Join Date: 6 Aug 2012
Userid: 76
Location: "Silent Reader"
Posts: 206
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default

tuh udh di jawab
__________________
"retired was here"
retired is offline   Reply With Quote
Old 19th September 2012, 06:22 PM   #6
nOnezdaKilla
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 138
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by wengky View Post
hehe ade2 aje..
paling gampang sih di air keras trus di balur formalin tapi sebelumnya dalemannya di buang di ganti dakron.
iya sih, waktu googling jg dapet info ky gtu, malah ada yg saranin di suntik pake air keras, yg bikin bingung ada kalimat ky gini, "berhati hatilah karena terlalu banyak air keras / formalin dapat merusak hewan yg akan di awetkan", nah, ukuran terlalu banyak ma terlalu sedikit nya itu yg bingung

mungkin kang wengki bisa bikin thread nya?
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2012, 11:57 AM   #7
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

wah kalo mati dikubur aja om ... diganti sama yang baru .. kura - kuranya tapi jagnan istrinya hehe -peace-
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Studi pada Hewan, Probiotik Membantu Fungsi Organ Hati Vipray Kedokteran dan Obat - Medical and Medicine 2 18th March 2016 10:07 PM
Cara Memasukkan Gambar dari Internet ke Microsoft Word dengan Cara yang Mudah irvan.dikky Forumku Hardware and Software 6 11th November 2015 02:09 PM
Deteksi Dini Penyakit Kuku Dan Mulut Pada Hewan Ternak Anda AhmadFai Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 3 28th August 2012 08:54 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:30 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts