forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum TulisanKu MyWriting
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum TulisanKu MyWriting Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 5th October 2016, 10:59 PM   #1
Ketua RT
 
Join Date: 23 Jul 2016
Userid: 5256
Posts: 80
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Ini nih penyebab mata minus yang tidak kamu sadari

Udah sering denger dong istilah ''mata minus'' jadi udah hafal banget dong yang pakai kacamata itu orang yang matanya minus (meskipun banyak yang cuma gaya doang). Gangguan ini semakin mewabahn saja hingga merambat ke anak-anak belia yang sebenarnya belum sepantasnya pakai kacamata, coba aja bayangin gimana susahnya main kaleci sambil sesekali benerin kacamata, main lompat tinggi sambil megangin kacamata, main boneka sambil bonekanya di pake-in kacamata. nah tuh ribet banget kan.

Kenapa anak kecil bisa terkena mata minus? seperti yang sudah kita ketahui bagaimana buruknya pola hidup yang maraik sekarang ini, mulai dari makanan, kebiasaan hidup itu asal muasalnya dari kebiasaan yang diterapkan orangtua juga sih, kalo orangtuanya peduli kesehatan dia gak mungkin ngajarin anaknya jajan di tempat yang gak sehat, atau bairin anaknya ngelakuin apapun maunya. Suka salah aja, pas udah terkena mata minus aja baru nyesel. Yu mending jaga kesehtan mata mulai sekarang, mumpung mata masih sehat jangan sampe nantinya nyesel. Hindari kebiasaan buruk ini ya

Asupan makanan yang tidak sehat
Kayaknya susah aja deh makan sayuran, manusia jaman sekarang lebih banyak yang tergiur sama makanan berkolesterol tinggi kaya hamburger, pizza, atau mie instan. Yang lezat dan cepat. Kurangnya asupan makanan yang siembang membuat tubuh tidak sehat dan tidak baik juga bagi kesehatan ketajaman mata.

Sering melakukan kebiasaan buruk

Hal ini yang paling tidak kita sadari yakni saat melakukan hal-hal yang terkadang tidak kita sadaro dan pas tahu barulah bilang ''oh kayak gini tug gak sehat ya'' nah tuh kelihatan banget kurang pengetahuannya. Kebiasaan apa aja sih yang bikin mata jd minus? membaca bukusambil tiduran, main gadget di tempat redup, membaca dengan jarak yang terlalu dekat.

Sering diam di rumah

Diam di rumah bagus sihm apalagi untuk anak jadi membatasi pergaulan yang tidak baik, tetapi tidak mengenal dunia luar sama sekali pun tidak baik juga. Nah untuk meminimalisirnya bisa anda ambil waktu dibawah jam 10 untuk menikmati dunia luar dengan berjalan-jalan dibawah sinar matahari yang masih hangat. Ketika cuaca panas mulai ektrim ya lebih baik di rumah saja, kalau pun mau kelaur pakai perlindunagn dengan memakai pakaian yang serba tertutup dan kacamata hitam.

Apakah anda pekerja kantoran? atau yang hobi berlama-lama di depan layar komputer? lakukan tips ini untuk menjaga kesehatan mata anda. Sering berlama-lama di depan komputer? lakukan tips ini untuk menjaga kualitas mata anda
Rimanurmala is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[FASHION] Beberapa Hal yang Tidak Kamu Ketahui Tentang Jogger Pants dmgudboi Forumku the Lounge 1 11th March 2016 06:01 PM
Penyebab mata minus dan pengobatannya lilis Health Kesehatan 1 19th September 2015 12:54 PM
Obat mata minus 4 ramadhanberkah662 Health Kesehatan 1 22nd June 2015 02:26 PM
sakit mata ? mata Merah ?? mata Minus ?? solusinya KLIK DISINI alissuherman Health Kesehatan 5 5th December 2014 01:06 PM
(EBOOK) Mengobati Mata Rabun (Mata Minus, Mata Plus, Katarak, DLL) Dengan Sederhana kreadika Jualanku - My Stores and Shops 6 16th September 2013 03:37 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:59 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts