forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum TulisanKu MyWriting
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum TulisanKu MyWriting Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 27th October 2016, 08:32 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 23 Jul 2016
Userid: 5256
Posts: 325
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Tips merawat kucing rumahan biar nyaman di rumah

Kucing termasuk hewan rumahan yang cocok untuk dipelihara, selain karena lucu dan bisa diatur, kucing juga termasuk hewan yang tidak berbahaya dan tidak najis. karena itulah banyak sekali peminatnya. Tetapi mengurus kucing bukan perkara yang mudah, butuh perawatan yang apik dalam pemeliharaannya agar ketika besar dia tumbuh menjadi kucing yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Penting banget ya mengurus kucing? Ya jelas penting lah, sayang dong udah mahal beli eh mati gitu aja karena kesalahan perawatan Jika kalian termasuk kaum pemula yang memiliki niat tulus untuk memelihara kucing, ada baiknya pelajari terlebih dahulu bagaimana cara mengurus kucing yang baik dan benar agar kucing tersebut nyaman dirumah. nyamaan di rumah?



Perhatikan kandangnya, sebelum bicara soal makanan, yang pertama kali anda perhatikan yakni tempat tinggalnya, kucing biasanya berbaur dengan kita dalam keseharian, namun untuk tempat tidur buatlah ruangan khusus baginya yang nyaman.

Beri makanan yang bergizi, sisa makanan kamu juga boleh, hindari mengkonsumsi makanan yang mengandung taurin.

Mandikan kucing bila perlu saja, jangan terlalu keseringan nanti masuk angin hehe

Ajak dia main ke luar rumah, jangan takut kotor karena harganya yang mahal, mengajak kucing menikmati udara luar dapat
Rimanurmala is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Merawat Kucing Persia Dan Kucing Anggora HeadlineNews Forum Hewan Peliharaan My Pets 4 23rd June 2016 12:09 AM
Rumah Dijual Di Pondok Indah - Rumah Mewah - Rumah Nyaman dijualrumah Rumah 0 28th July 2015 09:48 AM
Rumah Dijual Di Sentul City - Rumah Minimalis - Rumah Asri - Sangat Nyaman dijualrumah Rumah 0 22nd July 2015 09:56 AM
Jual Rumah Di Sunter - Rumah Asri - Rumah Nyaman - Bebas Banjir dijualrumah Rumah 0 15th July 2015 09:49 AM
Tips Merawat Bunga di Rumah yang Ingin Dijual ben.joesoef Rumah 0 3rd March 2015 11:18 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:48 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts