forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Membangun! > Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military Forum Militer dan Pertahanan Indonesia.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25th July 2013, 12:09 AM   #1
Sek Des
 
alnpr's Avatar
 
Join Date: 12 May 2013
Userid: 1032
Location: Pamulang
Age: 24
Posts: 398
Likes: 0
Liked 78 Times in 70 Posts
Default China dan Indonesia sumber utama serangan Internet

Spoiler

Quote:
China dan Indonesia memimpin daftar 177 negara yang disebut sebagai sumber serangan Internet, sebuah survei keamanan mengatakan pada Selasa.

Survei dari perusahaan keamanan AS Akamai, menemukan China tetap di puncak daftar dalam kuartal pertama 2013, tetapi pangsanya dari semua serangan turun menjadi 34 persen dari 41 persen pada kuartal keempat 2012, lapor AFP.

"Penurunan ini mungkin terkait dengan Indonesia yang mendadak muncul di slot tempat kedua," kata Bill Brenner dari Akamai, mencatat bahwa pangsa Indonesia dalam serangan cyber melonjak menjadi 21 persen dari hanya 0,7 persen pada kuartal sebelumnya.

Amerika Serikat merupakan sumber terbesar ketiga, tetapi pangsanya turun menjadi 8,3 persen dari sebelumnya 10 persen.

Sumber terbesar serangan cyber berikutnya adalah Turki (4,5 persen), Rusia (2,7 persen), India (2,6 persen), Taiwan (2,5 persen), Brazil (2,2 persen), Rumania (2,0 persen) dan Hong Kong (1,6 persen).

"Kami menemukan bahwa hampir 68 persen berasal dari wilayah Asia Pasifik/Oseania, naik dari 56 persen pada kuartal keempat 2012, mungkin karena peningkatan besar terlihat di Indonesia," kata Brenner.

"Eropa menyumbang hanya di bawah 19 persen, sementara yang berasal dari Amerika Utara dan Selatan secara gabungan hanya 13 persen."

Akamai juga mencatat kenaikan empat persen dalam rata-rata kecepatan koneksi global -- menjadi 3,1 megabit per detik.

Korea Selatan memiliki rata-rata tertinggi pada kecepatan koneksi 14,2 Mbps dan masih merupakan negara dengan adopsi "high broadband" tingkat tertinggi, tumbuh menjadi 50 persen, kata laporan itu.

Laporan ini memperkirakan lebih dari 733 juta alamat Internet yang unik dari 243 negara atau wilayah terhubung ke platform Akamai, meningkat 3,1 persen dari kuartal sebelumnya dan 10 persen dari tahun ke tahun.

Karena alamat IP tunggal dapat mewakili beberapa individu dalam beberapa kasus, Akamai memperkirakan jumlah pengguna Web unik yang terhubung ke platform selama kuartal tersebut menjadi lebih dari satu miliar.
Sumber: http://bit.ly/1bdJvsb
Likes:(1)
alnpr is offline   Reply With Quote
Old 25th July 2013, 01:57 PM   #2
rizky.adiyanto
[M]
mon
 
rizky.adiyanto's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 362
Location: -
Age: 29
Posts: 942
Real Name: Riz‪ky Adi‪‪yanto
Likes: 122
Liked 5 Times in 4 Posts
Default Re: China dan Indonesia sumber utama serangan Internet

fyi, situsnya FPI kemaren dihack, udah ada beritanya belom yak
__________________
Nil admirari -
rizky.adiyanto is offline   Reply With Quote
Old 25th July 2013, 02:11 PM   #3
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: China dan Indonesia sumber utama serangan Internet

keknya skrang dah bnr deh
ane tadi kesono normal kok mod
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 25th July 2013, 02:18 PM   #4
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: China dan Indonesia sumber utama serangan Internet

^ hack atau cuma deface situs ? ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 25th July 2013, 02:20 PM   #5
rizky.adiyanto
[M]
mon
 
rizky.adiyanto's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 362
Location: -
Age: 29
Posts: 942
Real Name: Riz‪ky Adi‪‪yanto
Likes: 122
Liked 5 Times in 4 Posts
Default Re: China dan Indonesia sumber utama serangan Internet

^ iya min dideface

Quote:
Originally Posted by adi.panji View Post
keknya skrang dah bnr deh
ane tadi kesono normal kok mod
sekarang acountnya suspended mod, kemaren dihack beneran loh, asli bikin ngakak,
organisasi keras kek gitu kok ngefans JKT48
Quote:
....

Following widespread coverage of the fatal raid, an unknown hacker sabotaged the FPI’s Web site on Wednesday, replacing information on the organization with banners for JKT48, a 51-strong girl-group, whose debut record “Heavy Rotation” was released earlier this year.

....
berita lengkapnya
__________________
Nil admirari -
rizky.adiyanto is offline   Reply With Quote
Old 25th July 2013, 04:32 PM   #6
Thertamann
Ketua RT
 
Thertamann's Avatar
 
Join Date: 5 Jun 2013
Userid: 1166
Location: Banjarmasin, ID-KS
Age: 18
Posts: 112
Real Name: Muhammad Rahman R.,
Likes: 8
Liked 14 Times in 14 Posts
Default Re: China dan Indonesia sumber utama serangan Internet

Peretas nya fan nya grup itu mungkin? lol):
Thertamann is offline   Reply With Quote
Old 25th July 2013, 04:42 PM   #7
rizky.adiyanto
[M]
mon
 
rizky.adiyanto's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 362
Location: -
Age: 29
Posts: 942
Real Name: Riz‪ky Adi‪‪yanto
Likes: 122
Liked 5 Times in 4 Posts
Default Re: China dan Indonesia sumber utama serangan Internet

Quote:
Originally Posted by Thertamann View Post
Peretas nya fan nya grup itu mungkin? lol):
mungkin aja, mungkin juga buat konyol2an doank
__________________
Nil admirari -
rizky.adiyanto is offline   Reply With Quote
Old 25th July 2013, 10:09 PM   #8
alnpr
Sek Des
 
alnpr's Avatar
 
Join Date: 12 May 2013
Userid: 1032
Location: Pamulang
Age: 24
Posts: 398
Likes: 0
Liked 78 Times in 70 Posts
Default Re: China dan Indonesia sumber utama serangan Internet

hidup jkt48! hahaha
alnpr is offline   Reply With Quote
Old 26th July 2013, 10:28 AM   #9
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: China dan Indonesia sumber utama serangan Internet

iya sih emnk dah berp hari itu web kena hack
bnyk yang jahil ternyata
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Indonesia & China Sepakati Kerjasama Industri Pertahanan andi.teguh Diplomasi dan Hubungan Internasional 6 12th November 2013 03:21 PM
Sumber Daya Medis di China Langka: Untuk Setiap Seribu Orang Hanya Tersedia Satu Temp mchgforum Kedokteran dan Obat - Medical and Medicine 0 10th April 2013 11:38 PM
Developer Indonesia Juara Utama Kompetisi BlackBerry Jam Asia 2012 di Bangkok, Thaila andi.teguh Indonesia Bangga! 0 19th December 2012 06:10 PM
Batik Indonesia Terkenal dan Digemari di China andi.teguh Indonesia Bangga! 2 16th October 2012 06:48 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:11 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts