forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku News and Discussion > Kritik, Saran Perbaikan, Pertanyaan seputar FORUMKU
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Kritik, Saran Perbaikan, Pertanyaan seputar FORUMKU Kritik, Saran, Pertanyaan tentang forumku.com

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 5th December 2013, 08:16 PM   #41
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default Re: [ask]Cara Memberi reputasi @ Forumku

Mantap mod.. Jd bener2 tertata jadinya kan enak.. Hehehe


Sent from my iPhone using Tapatalk
dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Old 5th December 2013, 08:29 PM   #42
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: [ask]Cara Memberi reputasi @ Forumku

tpi masih pending neh -_-
au dah bsa turun ga itu reputasi apa kgk juga kgk tau
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 12:53 AM   #43
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default Re: [ask]Cara Memberi reputasi @ Forumku

Sebuah hal baik masalah atau enggak jika dipikir banyak kepala bisa lebih ringan daripada dipikir 1 kepala.. Xixixi.. Kalo mimin ma mod adi seh percaya ane kalo sanggup mikirin semua. Hehehe


Sent from my iPhone using Tapatalk
dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 01:09 AM   #44
ProfSnape
Warga Forumku
 
Join Date: 5 Dec 2013
Userid: 1569
Posts: 19
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by dr_dre View Post
mungkin urun saran aja..ane ngeliat di forumku ini bentuknya seperti sebuah pemerintahan (ada warga forumku,ketua RT,ketua RW, sekdes dll) kalo misal ada forumker yang ingin punya reputasi ya harus ada pengajuan layaknya kita mengurus SKCK di kepolisian...tinggal admin dan mod2 menggodok perihal persyaratan (contoh harus prime ID, minta surat tembusan dari leader atau moderator regional) saran aja sih..jadi yang berhak memberikan reputasi baik yg "SEPERTI" ijo2 atau merah2 ya bukan sembarang orang.

hehehe
Usulan yg bagus nih, tapi. . . .
Ini kan forum yg sedang berkembang. Kalo misalnya membernya udah sangat banyak (amin) apa gak repot tuh ngurus pengajuan atau perizinan atau apalah itu namanya nanti?
Pertimbangkan juga kalo semakin sulit prosedur untuk dapet hak pemberi reputasi, maka semakin berkurang motivasi user untuk berforum. Tapi jangan terlalu mudah juga, nanti malah jadi ajang lempar reputasi kaya diforum sebelah. . .

Salam.
ProfSnape is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 01:26 AM   #45
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default [ask]Cara Memberi reputasi @ Forumku

Maka daripada itu.. Admin sedang mencari dan melengkapi jajaran kabinet2 nya alias moderator2 Dimana kabinet itu dipilih dan diseleksi sedemikian rupa sehingga mampu menjalankan visi dan misi forumku.. Dibantu dengan para leader2 regional alias bupati2, kayaknya bisa tertata neh forum..dan yg pasti menjadi ciri khas forum online di indonesia. ( jd kalo di real life ada yg gagal nyalonin jd bupati, bisa jadi terpilih jadi bupati di forumku hahahaha)


Sent from my iPhone using Tapatalk

Last edited by dimas.purnomo; 6th December 2013 at 01:46 AM..
dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 09:16 AM   #46
ProfSnape
Warga Forumku
 
Join Date: 5 Dec 2013
Userid: 1569
Posts: 19
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

yapp, mudah-mudahan nanti kita dapet pemimpin yang bgus ya. Yang sering blusukan. . . .

BTW, ente nyalon jadi sekdes di real life ya?
Gagal trus jadi sekdes di forumku?
Wkwkwk
ProfSnape is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 09:48 AM   #47
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default Re: [ask]Cara Memberi reputasi @ Forumku

Hahahaha.. Kok tahu.. Twentinine my age's, aku tuh suka dengan apresiasi musik dalam hati aku mengatakan bahwa terkait dengan konspirasi kemakmuran. #halah


Sent from my iPhone using Tapatalk
dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 10:24 AM   #48
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: [ask]Cara Memberi reputasi @ Forumku

-_- napa kamus vicky masuk mari -_-

nah itu belum ketemu titik terang sebenarny
yang kita fikir kalau sudah ramai itu bagamana cara main aman biar ga ada jual beli reputasi
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 12:03 PM   #49
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default Re: [ask]Cara Memberi reputasi @ Forumku

Setuju ma mod adi..


Sent from my iPhone using Tapatalk
dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 03:58 PM   #50
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: [ask]Cara Memberi reputasi @ Forumku

itu masih di pending ma mimin
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
cendol, reputasi



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Memasukkan Gambar dari Internet ke Microsoft Word dengan Cara yang Mudah irvan.dikky Forumku Hardware and Software 6 11th November 2015 02:09 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:37 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts