forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Dapur Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 27th November 2016, 08:52 AM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 27 Nov 2016
Userid: 5818
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Resep Brownies Kukus Yang Mudah di Praktekkan

Hello selamat datang semua, perkenalkan saya member baru disini dan saya akan coba langsung berbagi sesuatu hal yang penting bagi para hobi masak, tapi gak penting bagi yang malas memasak. Yups, berikut ini adalah tata cara langkah untuk membuat kue brownies yang enak dan legit karena ada rasa coklat dan cream vanilla nya.

Sebenarnya sih sudah cukup banyak cara-caranya di Google Indonesia namun agar lebih simple buat member disini yang mungkin kebetulan lagi kepingin bikin camilan sesuatu sendiri dan simple maka kami hadirkan salah satu makanan dari resep brownies kukus coklat yang bisa kalian praktekkan di dapur rumah masing-masing. Berikut langkah-langkahnya:



Bahan-bahannya
2 butir telur
1/2 sdt soda kue
7 sdm minyak goreng
5 sdm tepung terigu (aku pake cakra)
7 sdm gula
6 sdm coklat bubuk
1 sdt vanili bubuk

Cara membuatnya adalah
1. Telur + gula + vanili + soda kue di kocok lepas pake garpu sampai gula larut
2. Campur adonan telur + tepung terigu + coklat bubuk + minyak goreng sampai tercampur rata. Masukan kedalam loyang yg sdh di olesi minyak goreng dan sedikit tepung
3. Panaskan kukusan yg tutupnya sdh di kasih serbet, masukan loyang yg sdh di isi adonan kue kukus sampai matang kurkeb 25 - 30 menit
4. Dan tara hasilnya mengembang 2x lipat dan empuk bingits cocok buat teman minum teh hangat dikala hujan.
Ada juga sih makanan lainnya, untuk yang lengkapnya bisa kalian lihat disini.
Nanti akan kita simpulkan semua makanan dan kue tersebut kalau ada waktu luang ya, semoga artikel di forum ini bisa jadi berkah dan membantu sobat semuanya.

Oh ya setelah mencoba nanti, share ya gimana hasil kue bikinan kalian. Jika ada kesalahan silahkan coba terus sampai akhirnya kalian benar-benar bisa.

Last edited by amat46; 17th December 2016 at 12:10 PM..
amat46 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Resep Brownies Kukus Lembut, Empuk dan Enak HeadlineNews Forum Kulinerku Makan Makan 0 15th May 2015 11:18 PM
Resep Kue Bolu Kukus Pelangi HeadlineNews Dapur Forumku 0 26th April 2015 11:05 AM
Resep Kue Cake Karamel Kismis Kukus Fahlevi Forum Kulinerku Makan Makan 0 7th April 2015 10:39 AM
Resep Kue Kering Brownies Fahlevi Forum Kulinerku Makan Makan 0 17th November 2014 01:58 PM
Resep Kue Donat Kukus Pandan HeadlineNews Forum Kulinerku Makan Makan 0 12th November 2014 10:43 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:28 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts