forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum TulisanKu MyWriting
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum TulisanKu MyWriting Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 7th December 2016, 07:48 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 23 Jul 2016
Userid: 5256
Posts: 325
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Cara mengatasi stres setelah putus cinta

Fenomena putus cinta termasuk ke dalam kasus kegalauan kelas berat diantara kasus yang lainnya. Gimana engga sedih, hubungan yang segitu manisnya di awal bisa berubah menjadi manyakitkan di bagian akhir, sad ending. Kegiatan romantis kamu sama doi hilang sudah, kayak main bareng, chatingan atau telponan. Yang tadinya bangun tidur nge cek hp ada chat masuk, sekarang berubah ''sms operator''. Yang tadinya suka di ingetin makan, sekarang malah jadi jarang makan, dan yang terlintas hanyalah ''percobaan bunuh diri''

engga usah gitu juga kali ya, putus cinta memang menyakitkan, bikin nyesek, tapi gak harus ngelakuian hal-hal yang gitu juga, ini malah ngebuat kamu jadi sosok yang menyedihkan. Dunia tidak hanya di isi oleh dia saja, masih banyak lelaki dan wanita diluaran sana. Dia pergi tandanya dia bukan jodohmu, bukan sesuatu yang harus kamu ingat lagi. Dia bukan lagi genggamanmu lagi. Tapi tetep aja sedih ada terus kan ya? Meski ini mungkin terasa sulit, tapi berusahalah untuk tegar dan bangkit dari keterpurukan. Caranya?

Niat. Yang pertama kali kamu tegaskan dalam hati adalah niat, coba niatkan hati untuk melupakannya. Jangan cari niat yang lain kaya niat santet dia pake boneka plastik. Jangan ihhh
Menjadi pribadi yang lebih baik. Cobalah berkaca dan lihat apa kekurangan yang kamu miliki, cobalah bicara sendiri dan renungkan semuanya. Jangan selalu menyalahkan dia. Jangan ngomong sendiri di depan banyak orang juga. Atau lebih baik di tulis aja deh kayak di diary.
Main game. Putus cinta gak lebih menyakitkan dari game over, cobalah ubah pemikiranmu jadi begitu, banyakin nge game, selain hilangin stres, game bisa bikin kamu cerdas loh
Menyibukan diri. Cobalah keluar, cari perkumpulan teman diskusi yang asik, nyambung, kalo bisa gabung juga di komunitas orang-orang sholeh atau komunitas pendonoran darah gitu, pokonya yang positif. Jangan menyibukan diri untuk mencintai dia dari kejauhan, jangaaaaan.
Ubah penampilan. Daripada nangis, ngurung diri di kamar, baca mantra ajaib, atau kelakuan gila lainnya mending jangan deh, coba ubah rutinitasmu dengan mengubah penampilan. Pergi lah ke salon, ke mall, cari gaya yang lagi ngetren, bisa aja pas kalian di pertemukan kembali dia jadi klepek klepek. Dan semoga kamu juga bisa tahan diri dulu tidak balik mencintainya, Ok?

Menurut penelitian, Stres ternyata bikin kamu sehat

Last edited by Rimanurmala; 7th December 2016 at 08:04 PM..
Rimanurmala is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kata Kata Putus Asa Karena Cinta modelrambut Indonesia Indah! 5 22nd August 2017 12:51 AM
Pemerkosa Ini Stres Setelah Tahu Korbannya Penderita HIV akangaceng Forum Kesehatan 1 21st December 2015 07:48 AM
Empat Strategi Mengatasi Stres di Dalam Hidup! sucyresky Business and Economy! 0 6th September 2015 07:13 AM
Ini Dia Hikmah Putus Cinta kloningan.gue Forumku the Lounge 0 10th November 2014 09:11 PM
Tips Mengatasi Galau Karena Putus Cinta Agar Tidak Mengganggu Pekerjaan kloningan.gue Forumku the Lounge 0 26th October 2014 01:59 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:49 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts