forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Sepeda Gowesku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Sepeda Gowesku Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 14th November 2013, 03:41 PM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 14 Nov 2013
Userid: 1497
Posts: 7
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Pamerkan sepedamu disini...

Buat yang suka sepedaan di forum ini, yuk pamerin sepedanya disini, bagus atau jelek yang penting beli pakai uang sendiri, bangga dan pamerkan disini...

saya mulai dulu deh, sebagai postingan perdana juga


Uploaded with ImageShack.us

Polygon cozmic lagi mejeng di pantai Padang - Sumatera Barat
Likes:(1)
adhyanz is offline   Reply With Quote
Old 14th November 2013, 05:53 PM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Pamerkan sepedamu disini...

Ane lagi mau beli nih ... kira kira ada masukan nggak ?

kalo yang ini bisa dibeli dan dikirim ke indo sih boleh juga nih ...

admin is offline   Reply With Quote
Old 21st November 2013, 01:21 PM   #3
adhyanz
Warga Forumku
 
Join Date: 14 Nov 2013
Userid: 1497
Posts: 7
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Pamerkan sepedamu disini...

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Ane lagi mau beli nih ... kira kira ada masukan nggak ?

kalo yang ini bisa dibeli dan dikirim ke indo sih boleh juga nih ...

gambarnya kurang menjelaskan merknya Om Admin, tapi sekilas sih terlihat remnya masih v-brake, belum disc brake....cukuplah untuk bersepeda ke kantor
adhyanz is offline   Reply With Quote
Old 21st November 2013, 04:32 PM   #4
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Pamerkan sepedamu disini...

^ nggak bisa buat jalan2 di kampung oom? ... yang disc brake lebih mahal ya?

Ada tips nya nggak untuk cari sepeda yang bagus ... buat jalan2 di kampung dan di sawah , tapi bisa juga buat bike to work ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 22nd November 2013, 02:46 PM   #5
adhyanz
Warga Forumku
 
Join Date: 14 Nov 2013
Userid: 1497
Posts: 7
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Pamerkan sepedamu disini...

Sebenarnya sih sepeda di foto teratas sudah mumpuni untuk semua yang Om Admin bilang, ke kampung, ke sawah bahkan untuk bersepeda ke kantorpun masih bisa, namun jika untuk offroad pada keadaan track basah, v-brake akan menyulitkan Om, karena tanah yang menempel di ban akan terkumpul di v-brake dan menyebabkan gowesan agak tertahan....berbeda jika remnya menggunakan disc, tanah yang menempel di ban tidak akan terhalang oleh v-brake.

Saat ini rem disc juga ada yang hydraulic, tuas rem hanya ditekan sedikit menggunakan 1 jari kekuatan rem sudah mantab, namun semua memang selalu kembali ke harga Om, sepeda mahal tidak bohong kok.

Tetapi tetap lebih penting dengkul dan kualitas bersepedanya Om, bukan sepedanya
adhyanz is offline   Reply With Quote
Old 22nd November 2013, 04:51 PM   #6
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Pamerkan sepedamu disini...

^ kalo merk apa nih oom rekomendasi nya ? Polygon produk Indonesia ya? boleh juga tuh ...

Budget 3 jt dapet apa kira2 ya?
admin is offline   Reply With Quote
Old 22nd November 2013, 11:38 PM   #7
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: Pamerkan sepedamu disini...

ane minat pengen punya sepeda tapi sayang mau beli sepeda ga tau yang mana yang bagus.
ane biasanya weekend jlan ma pacar neh mohon dong kasih tau sepeda yang bagus soalnya kangen juga pengen main sepeda.
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 23rd November 2013, 12:35 PM   #8
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Pamerkan sepedamu disini...

^ nunggu ahlinya .. uda adhyanz . takut salah beli
admin is offline   Reply With Quote
Old 23rd November 2013, 01:40 PM   #9
adhyanz
Warga Forumku
 
Join Date: 14 Nov 2013
Userid: 1497
Posts: 7
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Pamerkan sepedamu disini...

Produk sepeda dalam negeri selain pol*g*n juga ada kok Om, contohnya un*t*d dan wimc*cl* masing2 memiliki beberapa type dan jenis sepeda, tinggal sesuaikan dengan badget yang kita miliki.

Sebaiknya kalau membeli sepeda langsung saja ke tokonya, karena ada hal yang lebih penting untuk diketahui dalam membeli sepeda baru, yaitu size (ukuran). Cari size yang sesuai tinggi badan, umpamanya seperti saya yang memiliki tinggi 173cm akan memilih sepeda gunung dengan ukuran M (atau center to center +/- 17cm).
adhyanz is offline   Reply With Quote
Old 27th November 2013, 02:25 PM   #10
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: Pamerkan sepedamu disini...

contoh spedanya dong om
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Pembelian Ace Maxs, KLIK DISINI !! rifki27 Health Kesehatan 2 19th July 2014 11:20 AM
Kemristek Siap Pamerkan Inovasi Teknologi Nasional alnpr Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military 1 24th June 2013 08:49 AM
Disini Pusat Obat Tradisional Mandul shughan Jualanku - My Stores and Shops 0 14th June 2013 04:53 PM
Mau beli Ace Maxs ?? Pesan disini agoes90 Jualanku - My Stores and Shops 0 14th June 2013 10:21 AM
[SHARE] Team Kesayangan Kalian Disini ? adi.panji Forumku the Lounge 7 13th May 2013 10:15 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:00 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts