forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku News and Discussion > Pedoman Singkat Forumku untuk Pemula
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Pedoman Singkat Forumku untuk Pemula Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 17th November 2013, 01:33 PM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Post Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

Dengan semakin berkembangnya dan meningkatnya popularitas forumku.com, banyak ayng ingin menjadi member forumku atau yang kita sebut forumker.

Namun demikian, dari banyak masukan, ternyata mendaftar atau register di forumku itu sangat sulit dan sering error.
He he he

Sebenarnya bukan sangat sulit dan sering error. " Sangat sulit dan sering error " itu hanya untuk spammer dan bot

Kalo yang mendaftar dan meregister adalah orang biasa ( bukan spammer dan/atau bukan bot ) , maka cara mendaftarnya sangat mudah sekali.

Beberapa hal yang perlu diingat adalah, dalam proses pendaftaran untuk menghindari para spammer dan bot, forumku menggunakan beberapa kali cek, yaitu
1. Cek username anda
2. Cek email anda
3. Cek Captcha
4. Cek " NoSpam! Verification Question "

Keterangan :

1. Cek username anda, artinya forumku men-cek jika username anda itu harus baik. username seperti admin, bot, spam, moderator, root dll PASTI TIDAK DITERIMA. Begitu pula jika username yang anda gunakan sering dipakai untuk spam, maka forumku tahu lohh ... jadi hampir pasti error.



2. Cek email anda, artinya forumku men-cek bener2 email yang anda gunakan. Jika email anda adalah email spammer, forumku bisa tahu tuh ... kan forumku banyak temen di dunia maya. Makanya gunakan email yang baik dan benar. Kalo email kantor hampir pasti bisa dech ... he he he



3. Capthca ... ini sih udah jelas yah. Semua orang juga tahu, anak kecil juga tahu.



4. Nah kalo " NoSpam! Verification Question " itu ada di bagian bawah, gampang tinggal jawab aja pertanyaan itu dengan benar. Pertanyaan nya sengaja dalam dua (2) bahasa yaitu indonesia dan inggeris. Jadi jawab aja ... pertanyaan nya gampang dan mudah kok.



Nah ... kalo ke-empat hal di atas itu diisi dengan benar. Maka mendaftar di forumku.com gampang banget kok ....

" Sangat sulit dan sering error " itu untuk para spammer dan bot ajah ...
Likes:(2)
admin is offline   Reply With Quote
Old 20th November 2013, 12:19 AM   #2
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

-_- ane awal juga susah deh
gegara e-mailny kgk valid -_- whahaha
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 20th November 2013, 02:29 AM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

^ iya mod, terbukti sekarang lebih banyak yang mendaftar karena tidak error2 lagih .. he he he
admin is offline   Reply With Quote
Old 22nd November 2013, 11:49 PM   #4
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

ane dulu di anggep spam kah ampe susah daftar...
cuma gegara e-mail kagak valid
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 23rd November 2013, 03:38 AM   #5
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

^ kalo pake email spam pokoknya ketahuan ajah
admin is offline   Reply With Quote
Old 1st December 2013, 09:43 PM   #6
r3r3
Wk. RT
 
Join Date: 26 Jul 2013
Userid: 1326
Location: Surabaya
Posts: 44
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

untung dulu dftr gak eror
r3r3 is offline   Reply With Quote
Old 2nd December 2013, 03:52 PM   #7
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

^ iya kalo bukan spammer, gampang mendaftar
admin is offline   Reply With Quote
Old 3rd December 2013, 12:18 PM   #8
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Re: Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

-_- kalo ane spammer yak dlu min kok susah
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 5th December 2013, 12:43 PM   #9
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

Mudah-mudahan sekarang udah pada tau cara mendaftar biar gampang. jgn pake email dan username spammer he he he
admin is offline   Reply With Quote
Old 5th December 2013, 03:16 PM   #10
moder4tor
Warga Forumku
 
Join Date: 5 Dec 2013
Userid: 1566
Location: Banten
Posts: 16
Real Name: moder4tor
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

saya koq gak sampe 5 menit jadi ya, aneh aja klo susah (nerd)
__________________
-------------------------------------------------Social Media addicted (party)
moder4tor is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kesempatan Kerjasama dan/atau Donasi Server dan Hosting untuk Forumku.com admin Donatur dan Kerjasama 55 22nd March 2016 09:51 AM
Ada yang menetap di Kenya atau Afrika Selatan atau Nigeria ? newbie Forumku Afrika 21 3rd March 2016 08:16 PM
Obat Aman Susah BAB Anak refi153 Health Kesehatan 0 14th October 2013 02:02 PM
Cara Mendaftar di Forumku lewat HP admin Forumku the Lounge 11 15th August 2013 11:40 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:02 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts