forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Indah!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Indah! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 21st September 2012, 02:03 AM   #1
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default Bandung si Geulis dari Tatar Sunda

dalam thread ini forumker bisa share dan berbagi foto2 kota Bandung sepuasnya dan semaunya. syaratnya mudah kok


1. kalo ambil foto punya orang lain, wajib sertakan alamat pengambilan fotonya ya.
2. foto2 yang di posting semua tentang keindahan Bandung dan ga boleh ada foto yang "X" Rated ya
3. enjoy and keep share


foto2 pertama yang bakalan saya share ini adalah foto skyline bandung, karena saya suka bgt sama landscape perkotaan, jadi foto2nya banyak tentang landscape. ehehhe



enjoy ya.
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 21st September 2012, 02:11 AM   #2
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

foto kota bandung nih, kalo ada sobat sekalian yang belum pernah ke Bandung setidaknya dengan liat foto2 ini jadi ada gambaran nih kaya gimana Kota Bandung ini. hehehehe
dan kalo nanti ke Bandung, di Jamin ga akan nyasar



forumker semua pasti tahu kan Jl Braga Bandung, bukan jalan yang penuh XxX loh, tapi salah satu jalan yang dipenuhi sama bangunan2 tua. nah kalo fikirannya "bangunan" tua pasti forumker sekalian pasti mikir daerahnya penuh sama bangunan tua ya
nah di foto ini ada foto daerah Braga yang diambil september ini, tapi diambil dari "sisi lain" jalan braga.


judulnya:

Kampung Braga dikepung beton
NB: di daerah braga masih ada dareah yang namanya "kampung braga" dan kalo forumker kesana, bener2 kerasa di kampung, tapi masyarakatnya benar2 santun dan sangat baik hati loh.

Spoiler






nah kalo foto yang ini bercerita tentang suasana ba'da isya di Kota bandung, dimana macet udah sedikit terurai dan lampu2 bangunan sudah mulai mulai dinyalakan. foto ini diambil dari lantai 17 gedung Gino Feruci Bandung bulan septembrer ini.


judul:

Wilujeng Sonten Bandung yang artinya selamat sore bandung

__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 21st September 2012, 02:24 AM   #3
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

kalo foto yang satu ini menggambarkan bagaimana "kegiatan ekonomi" di Kota Bandung itu harus sejajar dengan iman. kalo umumnya kota besar lainnya di Indonesia punya masjid agung yang terletak di suatu tempat yang terpisah dari keramaian dan ekslusif, beda dengan Bandung. masjid agungnya terletak disalah satu pusat ekonomi Bandung, yakni Jl. Asia Afrika. kalo sobat ke Bandung pasti udah ga aneh dengan namanya "alun-alun" yang tersohor sebagai salah satu pusat wisata belanja Bandung.

masjid agung bandung ini memiliki 2 minaret yang bisa kita naikin loh, dengan infaq Rp 2000 kita bisa liat bandung dari ketinggian lebih dari 80 meter di ruangan observasinya, tinggi manaretnya sendiri sampai anti petir hampir 100 meter

judul:

Iman diatas segalanya







kalo forumker sekalian ke Bandung, pastinya ga akan melewatkan jalan-jalan di mall kan. ehheheh
nah ada beberapa mall yang "melegenda" di bandung. diantaranya
Cihampelas Walk
Paris Van Java
Bandung Indah Plaza
Paskal Hyper Square
Trans Studio Mall (d/h Bandung Super Mall)


yang ini ada 2 foto mall di Bandung foto pertama itu diambil dari gedung parkir cihampelas walk dengan view Sensa Hotel

judul:

Sensa Malam Hari

Spoiler





Kalo yang ini Trans Studio Mall Bandung diambil jam 2 subuh, mall ini ini benar2 "blink2" dan jam 11 malam masih terus bercahaya, sampai akhirnya kalo larut malam jadi gelap juga. ehehe

judul:

TSM akhirnya terlelap

Spoiler
__________________

Last edited by endar.agustyan; 21st September 2012 at 02:27 AM..
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 21st September 2012, 08:47 AM   #4
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

mantep kang gambarna

btw pake kamera n lensanya apa ya?

nuhun..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 21st September 2012, 05:04 PM   #5
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^ sami2 kang


ah foto kelas kacang, pake kamera standa kang, ga pake yang mahal2



ayoo kang kalo ada foto2nya di post disini
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 21st September 2012, 05:10 PM   #6
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

nyungkeun exif atuh kang, kanggo diajar potret malam
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 21st September 2012, 05:18 PM   #7
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^ kalo foto saya itu mah jelek kang, hehehe masih amatiran pisan dan benar2 kelas kacang


wah boleh juga kita buat thread tentang belajar fotografi ya, mantap juga nantinya.
hehehe



foto ini diambil dari lantai 11 pasar baru trade center, kebetulan masih bisa diakses umum, lantai 12nya ditutupm hehehe lumayan. hehe


judul

view Bandung Tengah



klik gambarnya untuk memperbesar dikit ya

Spoiler



kalo yang ini di area buah batu, tepatnya disebrang Buah Batu Park Apartment Bandung


judul

Buah Batu Park Green and Clean


__________________

Last edited by endar.agustyan; 21st September 2012 at 05:22 PM..
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 21st September 2012, 05:52 PM   #8
nOnezdaKilla
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 138
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
dalam thread ini forumker bisa share dan berbagi foto2 kota Bandung sepuasnya dan semaunya. syaratnya mudah kok


1. kalo ambil foto punya orang lain, wajib sertakan alamat pengambilan fotonya ya.
2. foto2 yang di posting semua tentang keindahan Bandung dan ga boleh ada foto yang "X" Rated ya
3. enjoy and keep share


foto2 pertama yang bakalan saya share ini adalah foto skyline bandung, karena saya suka bgt sama landscape perkotaan, jadi foto2nya banyak tentang landscape. ehehhe



enjoy ya.
ckckck..
Bandung keren lah..
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Old 22nd September 2012, 08:21 AM   #9
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
wah boleh juga kita buat thread tentang belajar fotografi ya, mantap juga nantinya.
nah sakalian aja usul bikin ktegori baru, mumpung sama om momod, Forumku Hobi - Fotografi, kan blom ada tuh..

gimana om admin?
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 22nd September 2012, 09:46 AM   #10
jonipranata
Wk. RT
 
jonipranata's Avatar
 
Join Date: 16 Sep 2012
Userid: 257
Location: Medan, Indonesia
Posts: 41
Real Name: Joni Pranata Pinem
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by gladiator View Post
nah sakalian aja usul bikin ktegori baru, mumpung sama om momod, Forumku Hobi - Fotografi, kan blom ada tuh..

gimana om admin?
Wahh.. ide yang sangat sangat menggunakan 2 jempol tuh gan... << Bahsanya ribet yah.. hahahhaa
__________________
Tau gak siapa Joseph Vincent??
jonipranata is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
-Tempat Berkumpulnya Barudak Bandung Masuk !!- demondkill Forumker Bandung 61 11th December 2013 08:26 AM
Bandung | General Project and Development endar.agustyan Urban and City Development 111 5th November 2012 07:35 PM
UPDATE PROMO Jam Tangan murah Bagus, Casio, Tag Heuer, Ripcurl, Swiss Army, BANDUNG demondkill Jualanku - My Stores and Shops 2 28th October 2012 06:41 PM
Wilujeng Sumping di Bandung nOnezdaKilla Forumker Bandung 12 26th October 2012 02:59 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:27 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts