forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan > Forum My Backpacker Ku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum My Backpacker Ku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 21st September 2012, 12:48 PM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Thumbs up Rancangan Itenerary ke Raja Ampat, Papua Barat

Rancangan Itenerary ke Raja Ampat, Papua Barat

Quote:

Setelah sebelumnya saya tuliskan tentang tips ala Backpacker ke Raja Ampat sekarang saya kembali buatkan rancangan rencana perjalan untuk backpacking ke Raja Ampat , itinerary ini sebagian bukan yang saya jalani kemaren namun setidaknya memberi gambaran buat teman-teman yang ingin kesana.

DAY 1 Ambil penerbangan pagi dari tempat asal menuju Sorong agar tiba di Sorong sebelum tengah hari, karena kapal menuju Waisai Berangkat pukul 14.00.
Dari Bandara bisa naik ojek ke Pelabuhan (Rp. 20.000) atau naik Angkot (Rp. 4.000). Berangkatnya drai Pelabuhan Rakyat.
Kapal Cepat Rp. 120.000 perjalanan sekitar 1,5 jam, sedangkan kapal besar Rp. 100.000.
Di Waisai dari Pelabuhan naik ojek (Rp. 20.000) ke Kota nyari penginapan, Bisa dihubungi Pak Alwi (082199345117).
Penginapan paling murah Rp. 170.000 (Penginapan Marannu) atau disampingnya Hotel Waisai Indah (Rp. 250.000).
Sore dan malamnya bisa ke pantai WTC atau nyari-nyari barengan buat sewa kapal.





DAY 2
Pagi bisa keliling-keliling Kota Waisai, warung makan banyak di sekitar Pasar dari Rp. 10.000an. atau cari-cari kapal buat island hopping. Bisa mengubungi Pak Sudirman yang punya Long Boat.
Tengah hari menuju Pantai Saleo naik ojek Rp. 50.000 bisa minta antar dengan Pak Alwi dan langsung menginap disana, Homestay di Saleo (Ka Inyong 081344269587)per orang Rp. 250.000.
Dari sini bisa nyewa boat buat keliling pulau-pulau di sekitar Waigeo, Dekat ke desa Saporkren untuk bird watching Cendrawasih, berafiliasi dengan Dive centre, menyewakan alat snorkeling dan di depan pantainya sudah bisa snorkeling.
Datang di sana bisa Langsung ke pantainya yang lumayan panjang atau langsung nyebur kelaut buat snorkeling.


Selanjutnya ... silakan klik link sumber

sumber : http://www.backpackerborneo.com/2012...pat-papua.html

Raja Ampat selama ini memang identik dengan Mahal, namun dengan trik khusus khas backpacker tentunya kita bisa meminimalisir pengeluaran kita, berikut Backpacker Borneo sedikit berbagi tips hemat menuju Raja Ampat di Papua Barat:
* Hunting tiket pesawat jauh-jauh hari ,manfaatkan kalau ada promo pesawat menuju Sorong. Alternatif murah lain naik kapal laut dengan perjalanan sekitar 1 minggu.
* Ajak teman sebanyak-banyaknya. Minimal 4 orang untuk sharing cost karena pengeluaran terbesar di sewa kapal dan penginapan.
* Perhatikan Musim, jangan datang ketika Musim Selatan karena bulan-bulan ini ombak menggila di lautan.Kapal regular dari Sorong menuju Waisai ibu kota Raja Ampat ada tiap hari, berangkat dari Pelabuhan Rakyat Sorong setiap pukul 14.00. Ada dua pilihan yaitu kapal cepat dengan perjalanan sekitar satu setengah jam dan kapal besar dengan perjalanan 3-5 jam, bedanya hanya Rp. 20.000.
* Ambil penerbangan pagi menuju Sorong sehingga tidak harus bermalam dan bisa langsung nyebrang ke Waisai.
* Penginapan dan Hotel di raja Ampat paling murah Rp. 150.000 sampai jutaan rupiah, untuk Resort yang berada di tepi Pantai paling murah Rp. 250.000 dan ada yang perkamar atau perorang, jangan lupa untuk bertanya.
* Bagi yang mau Diving bisa menghubungi resort yang ada seperti Waiwo Dive Resort, Raja Ampat Dive Resort dan Papua Diving.
* Untuk yang hobi snorkling sewa alat Rp. 50.000 per hari.
* Jangan lupa membawa Losion anti nyamuk.
* Siapkan uang tunai dari Sorong, hanya ada satu ATM di Waisai yaitu ATM BRI.
* Jangan lupa untuk membandingkan harga satu dengan yang lainnya untuk kapal dan penginapan.
* Pelabuhan Speed Boat ada di samping Pelabuhan Fery, harus memutar untuk mencapainya. Disinilah pusatnya speed boat untuk menuju Wayag.
* Untuk menuju Wayag bisa memakai Longboat kapasitas sampai 5 orang dengan sewa 4 jutaan sedangkan dengan Speedboat kapasitar sampai 10 orang sewanya 8 jutaan, memakan bensin sekitar 4 drum untuk PP.
* Sewa Kapal ke sekitar pulau-pulau kecil di sekeliling Waigeo sekitarRp. 700.000 – Rp. 1.000.000 dengan Long Boat, dengan Speed Boat lebih mahal lagi sampai 3 jutaan.
* Untuk menghemat penginapan bisa bawa tenda. Banyak pantai-pantai kosong yang bisa dijadikan tempat camp, jangan lupa untuk ijin dengan warga sekitar.
* Makanan mudah untuk didapatkan di Waisai, ada banyak warung dari harga Rp. 10.000an.
* Bagi yang ingin menjelajahi Pulau Misool bisa ikut kapal regular dari Sorong, namun tidak setiap hari.
* Operator Selular yang kuat hanya Telkomsel dengan 2 tower di Waisai dan di Pulau Saonek, sedangkan Indosat hanya 1 tower, jadi ketika jauh dari Waisai maka akan kehilangan sinyal.
* Bermasyarakatlah, siapa tau ada masyarakat yang mengajak tinggal gratis atau bahkan mengantarkan dengan katinting gratis.
* Enjoy dan nikmati apapun keadaannya, karena tuhan selalu bersama Backpacker.
Untuk lebih jelasnya bisa dibaca di blog q di bawah ya..lengkap dengan rancangan Itenerary buat teman-teman yang mau ke sana.

Salam,
Indra Setiawan
admin is offline   Reply With Quote
Old 21st September 2012, 03:13 PM   #2
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

mantap om,

jadi pengen kesana kalo gak inget mahalnya hehehe..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 25th September 2012, 09:20 PM   #3
Kurochi
Wk. RT
 
Kurochi's Avatar
 
Join Date: 24 Sep 2012
Userid: 301
Location: Jakarta barat,indonsia
Age: 22
Posts: 57
Real Name: Hendra kusuma / kwok chiang kwuang
Likes: 4
Liked 11 Times in 7 Posts
Default

ayo kapan-kapan kesana... mimin bayar

*serius
kita kumpul duit aja dulu brother,
baru ntar kapan-kapan kita keluarga forumku.com kesana,
trus bikin dokumenternya... *keren
Kurochi is offline   Reply With Quote
Old 26th September 2012, 01:26 PM   #4
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by Kurochi View Post
ayo kapan-kapan kesana... mimin bayar

*serius
kita kumpul duit aja dulu brother,
baru ntar kapan-kapan kita keluarga forumku.com kesana,
trus bikin dokumenternya... *keren
Sekalian gathering forumker yah ?
admin is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2012, 11:32 AM   #5
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

wah katanya mimin mau ngajakin ke raja ampat nyaa .. mau ey ikutan wkwkw
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
indonesia indah, papua barat, raja ampat



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Jual Sarang Semut Kapsul | Obat Herbal Papua | Obat Kanker tokosarangsemutdotcom Jualanku - My Stores and Shops 1 17th September 2012 10:28 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:30 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts