forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forum Bisnis Internetku - My Internet Business > Internet Marketing
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Internet Marketing Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 13th December 2013, 09:23 AM   #1
Sek. RT
 
Join Date: 16 Jun 2013
Userid: 1213
Posts: 26
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Meningkatkan Penjualan Online

Mungkin Anda adalah seorang pemula atau mungkin saja seorang yang sudah berpengalaman di dalam bisnis online. Untuk memasarkan produk kita secara online, kita biasanya akan mempromosikannya dengan cara pasang iklan, baik itu dengan cara gratis ataupun berbayar.

Cara Terbaik -

Cara terbaik untuk mempromosikan toko online kita adalah dengan beberapa cara di bawah ini...

1. Menggunakan software pasang iklan baris massal. Informasi lengkap mengenai software pasang iklan baris massal bisa anda baca di thread http://www.pengusaha.co/thread-526-cara-...assal.html atau langsung mengunjungi http://www.pasangiklan.co.id . Dengan menggunakan software pasang iklan baris massal, maka iklan anda akan langsung terpasang secara otomatis di ribuan situs iklan baris. Biaya yang diperlukan tidaklah terlalu mahal, yaitu mulai dari Rp.30.000 saja.

2. Menggunakan jasa SEO. SEO adalah salah satu cara terbaik untuk mempromosikan toko online yang kita miliki. Dengan menggunakan SEO, maka toko online yang kita miliki akan semakin mudah untuk tersebar di mesin pencari seperti google dan lainnya. Jika anda tertarik untuk menggunakan SEO, maka anda bisa menghubungi salah satu penyedia jasa seo yaitu http://www.halamansatu.com .

Cara Lainnya -

Cara yang gratis untuk mempromosikan produk kita secara online adalah dengan affiliate marketing.

Affiliate marketing adalah cara yang cukup populer untuk memasarkan bisnis online dimana kita bisa merekrut affiliate marketer untuk membantu kita dalam melakukan promosi kita dan mereka (affilate marketer) akan mendapat komisi dari penjualan yang dilakukan melalui link affiliasi mereka.

Tapi kita harus pastikan untuk membuat produk yang memang bagus dan berbeda dari produk orang lain. Agar reputasi Anda dan affiliate marketer yang Anda mendaftar pada program affiliasi Anda tidak kecewa nantinya. Ok, berikut ini adalah beberapa tips untuk meningkatkan penjualan online tanpa biaya promosi yang harus kita keluarkan:

1. Tentunya kita harus menyediakan tools pada calon affiliate marketer untuk promosi sehingga mereka akan lebih mudah mempromosikan produk Anda. Tools promosi ini adalah banner, teks iklan, review produk, testimoni, ebook bonus, dsb.

2. Usahakan untuk tetap berkomunikasi dengan para affiliate marketer, apalagi bila mereka masih baru. Jangan lupa untuk memberikan tips atau strategi promosi yang baik dan efektive, bantulah mereka dalam mempromosikan produk Anda.

3. Berikan penawaran komisi yang tinggi pada affiliate marketer agar mereka lebih termotivasi untuk menjual produk Anda pada networknya. Untuk produk digital yang bisa didownload tidak ada salahnya bila kita memberikan komisi 40%-50% dari nilai penjualan.

4. Tetaplah mengajak affiliate marketer yang baru untuk mempromosikan produk Anda. Hal ini untuk mengantisipasi apabila affiliate marketer yang lama memutuskan untuk tidak menjual produk Anda lagi.

Memang akan dibutuhkan waktu dan tenaga dalam mengerjakannya, tapi proses ini hanya akan terasa berat di awal saja. Ketika affiliate marketer yang Anda rekrut sudah bekerja dan mempromosikan produk Anda, maka tugas Anda dalam proses penjualan akan sangat terbantu dan akan mendapatkan penjualan yang sangat tinggi dibanging bila mempromosikannya dengan cara yang lama. Ok, mudah-mudahan tips sederhana ini bisa membantu Anda dalam meningkatkan penjualan produk Anda secara online.

Sumber: Cara Meningkatkan Penjualan Online
shofighter is offline   Reply With Quote
Old 13th December 2013, 10:15 AM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Meningkatkan Penjualan Online

Kerjasama promosi bisa gak dgn forumku? Nanti kita pasangin banner ente
smart mobility posting ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2013, 11:15 AM   #3
shofighter
Sek. RT
 
Join Date: 16 Jun 2013
Userid: 1213
Posts: 26
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Meningkatkan Penjualan Online

kerjasama gimana maksutnya mas?
shofighter is offline   Reply With Quote
Old 13th January 2015, 06:08 PM   #4
forsaFX
Sek Des
 
forsaFX's Avatar
 
Join Date: 22 Nov 2014
Userid: 2919
Location: XThree
Posts: 317
Real Name: SS
Likes: 0
Liked 29 Times in 28 Posts
Default Re: Meningkatkan Penjualan Online

Saya membuat blog dan melalui blog itulah saya mempromosikan produk online dan offlineku untuk meningkatkan penjualan. Memang perlu ketekunan untuk melakukan promosi secara konsisten
forsaFX is offline   Reply With Quote
Old 16th January 2015, 01:58 PM   #5
lustdream
Warga Forumku
 
Join Date: 16 Jan 2015
Userid: 3142
Posts: 2
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Meningkatkan Penjualan Online

Kalo di zaman sekarang yang serba online pastinya saya lebih mengandalkan kredibilitas mesin pencari/seo dalam menghasilkan customer baru
__________________
Butuh Mesin Fax Panasonic Berkualitas? Cek Alatalatkantor.Com
lustdream is offline   Reply With Quote
Old 18th January 2015, 07:43 AM   #6
forsaFX
Sek Des
 
forsaFX's Avatar
 
Join Date: 22 Nov 2014
Userid: 2919
Location: XThree
Posts: 317
Real Name: SS
Likes: 0
Liked 29 Times in 28 Posts
Default Re: Meningkatkan Penjualan Online

Makin berkembangnya teknologi internet memudahkan seseorang/sekelompok yang memiliki produk dapat meningkatkan volumo penjualannya. Banyak teknik secara online, dan mudah-mudahan pula tidak menggunakan cara-cara yang dilarang
forsaFX is offline   Reply With Quote
Old 2nd April 2015, 10:49 PM   #7
Hafizh
Sek. RT
 
Join Date: 4 Mar 2015
Userid: 3348
Location: Depok
Posts: 27
Real Name: Hafizh
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Meningkatkan Penjualan Online

Udah pernah nyoba software iklan massal, tapi kurang konversi... yang joss memang SEO
Hafizh is offline   Reply With Quote
Old 17th May 2015, 03:52 PM   #8
Webunik
Warga Forumku
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2797
Posts: 6
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Meningkatkan Penjualan Online

SEO itu sungguh misteri

dan terkadang algoritma mesin pencari sering kali juga berubah-ubah.
Webunik is offline   Reply With Quote
Old 20th August 2015, 03:55 AM   #9
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 568
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: Meningkatkan Penjualan Online

Boleh juga nih tipsnya ........


Viral Marketing di dunia blogging
Hendy is offline   Reply With Quote
Old 5th October 2015, 02:17 AM   #10
khalimandor
Warga Forumku
 
khalimandor's Avatar
 
Join Date: 12 Sep 2015
Userid: 4301
Location: Indonesia
Age: 26
Posts: 16
Likes: 0
Liked 4 Times in 3 Posts
Default Re: Meningkatkan Penjualan Online

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Kerjasama promosi bisa gak dgn forumku? Nanti kita pasangin banner ente
smart mobility posting ...
kerjasama apa nih bang? mungkin bisa dibisikin disini, hehehhe

maklum sama sama pelaku IMERZ indonesia,
khalimandor is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bls: pusat grosir penjualan fashion dengan harga yang murah butikaneka Usaha Fashionku - My Fashion Business 256 9th June 2015 03:16 PM
Toko online murah berkualitas! Ayo buat toko online-mu sekarang! dapurportal Jualanku - My Stores and Shops 8 16th December 2013 11:33 AM
pusat penjualan aneka produk fashion butikaneka Usaha Fashionku - My Fashion Business 253 26th July 2013 11:37 AM
7 cara meningkatkan kinerja otak andi.teguh Forum Kesehatan 0 25th September 2012 06:00 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:54 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts