forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku News and Discussion > Informasi dan Pengumuman > Program Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Program Forumku Daftar Kegiatan, Rencana dan Program Kerja Forumku

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 8th January 2014, 07:31 AM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

Silakan Gunakan trit ini untuk menanyakan hal-hal yang belum jelas mengenai Kontes SEO Forumku, setiap pertanyaan akan dijawab dalam waktu yang sesingkat-singkatnya

Atas nama Forumker Indonesia

Admin Bond
admin is offline   Reply With Quote
Old 19th January 2014, 01:26 PM   #2
rizalkurnia19
Warga Forumku
 
Join Date: 19 Jan 2014
Userid: 1737
Posts: 1
Real Name: Rizal Kurnia ROhman
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Exclamation Re: Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

Punten,,
ijin bertanya tentang poin 15

" Pada awal masa lomba 11 Januari 2014, Peserta diwajibkan membuat thread yang positif tentang pembangunan di Indonesia di SF Indonesia http://www.forumku.com/forumdisplay.php?f=3"

saya tahu infonya baru hari2 yang lalu, terus threadnya gimana ? kan udah lewat.
Likes:(1)
rizalkurnia19 is offline   Reply With Quote
Old 19th January 2014, 02:34 PM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

^

Quote:
" Pada awal masa lomba 11 Januari 2014, Peserta diwajibkan membuat thread yang positif tentang pembangunan di Indonesia di SF Indonesia http://www.forumku.com/forumdisplay.php?f=3"
Mungkin seharusnya ada kata "dimulai dari" ...

" Pada awal masa lomba dimulai dari 11 Januari 2014, Peserta diwajibkan membuat thread yang positif tentang pembangunan di Indonesia di SF Indonesia http://www.forumku.com/forumdisplay.php?f=3"

Silakan mendaftar,

Terima kasih,
Admin Bond
admin is offline   Reply With Quote
Old 20th January 2014, 02:58 PM   #4
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

Ada yang bertanya :

Point no. 26 merugikan dong min

Quote:
26. Perhitungan peringkat google dilakukan pada tgl 1 Maret, 1 April, 1 Mei dan 31 Mei. Kemudian peringkat akan di-akumulasikan.
Kalau ada orang ikut terakhir bisa langsung jadi juara kalo SERP nya bagus, rugi kita yang ikut dari awal.

Stabil di puncak SERP itu susah min, kan rugi kalo di akhir kompetisi ada di nmr 1 page one tapi bulan2 sebelumnya ngga, brarti ga juara dong?
admin is offline   Reply With Quote
Old 20th January 2014, 03:08 PM   #5
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Ada yang bertanya :

Point no. 26 merugikan dong min



Kalau ada orang ikut terakhir bisa langsung jadi juara kalo SERP nya bagus, rugi kita yang ikut dari awal.

Stabil di puncak SERP itu susah min, kan rugi kalo di akhir kompetisi ada di nmr 1 page one tapi bulan2 sebelumnya ngga, brarti ga juara dong?
Terima Kasih Atas pertanyaan yang sangat baik ini.
Justru forumku ingin bersikap adil dan tidak merugikan semua orang.
Kita justru melindungi peserta dari kerugian seperti itu

Di kasih contoh deh, ada peserta A dan peserta B

Peserta A ikut lebih awal, dan pada saat penjurian
tgl 1 Maret : Peringkat 90
tgl 1 April : Peringkat 50
tgl 1 Mei : Peringkat 20
tgl 31 Mei : Peringkat 30

Score akhir A = 90+50+20+30=190

Peserta B (jagoan SEO) ikut belakangan ...misal tgl 25 April. Pada saat penjurian
tgl 1 Maret : Belum Ikut => diberi nilai 200
tgl 1 April : Belum Ikut => diberi nilai 200
tgl 1 Mei : Peringkat 30
tgl 31 Mei : Peringkat 1

Score akhir B = 200 + 200 + 30 + 1 = 431

Score A lebih kecil, maka A juara

Peserta dengan score akumulasi terendah adalah pemenangnya

Justru dengan penilaian seperti itu , forumku ingin agar fair untuk semua peserta
Makanya buruan ndaftar awal, sebelum penjurian tahap pertama

Salam,
Admin
admin is offline   Reply With Quote
Old 13th February 2014, 04:55 PM   #6
shofighter
Sek. RT
 
Join Date: 16 Jun 2013
Userid: 1213
Posts: 26
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

min, syaratnya terlalu neko2 jadi bikin susah para calon peserta. terus hadiahnya terlalu kecil, jadi kita2 yg mau daftar juga males..
Likes:(1)
shofighter is offline   Reply With Quote
Old 13th February 2014, 07:07 PM   #7
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

^ he he he, terima kasih masukannya. Bagian mana ya yang neko2 ? ... sepertinya standard2 aja dech ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 26th February 2014, 08:40 PM   #8
BobyKurniawan
Sek. RT
 
Join Date: 13 Feb 2014
Userid: 1840
Location: Jakarta Utara
Posts: 26
Real Name: Boby Kurniawan Nugraha
Likes: 0
Liked 8 Times in 8 Posts
Default Re: Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

Mau ikutan dong, cara daftarnya gimana. Di thread ini http://www.forumku.com/showthread.php?t=8093 udah closed
BobyKurniawan is offline   Reply With Quote
Old 26th February 2014, 09:36 PM   #9
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

Ada link pendaftarannya di situ. Liat tata tertibnya ...tulis aja di sana
admin is offline   Reply With Quote
Old 10th March 2014, 08:55 AM   #10
belijong
Warga Forumku
 
Join Date: 23 Jan 2014
Userid: 1756
Posts: 7
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tanya Jawab Seputar Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com

wah baru tau ada kontes. liat daftar pesertanya dimana nih?
belijong is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Jasa Review Produk Murah di www.jasa-review.com herikrc Forum Bisnis Internetku - My Internet Business 2 12th November 2015 02:29 AM
Registrasi Daftar Peserta Lomba Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com admin Program Forumku 36 17th February 2015 07:13 PM
Kontes SEO: Review dan Tulisan Forumku.com admin Program Forumku 6 14th January 2015 09:00 PM
tanya panggilan BudakBandel Kritik, Saran Perbaikan, Pertanyaan seputar FORUMKU 22 2nd September 2012 01:59 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:31 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts