forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Otomotifku > Forum Mobilku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Mobilku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28th September 2012, 12:47 PM   #1
Wk. RT
 
Kurochi's Avatar
 
Join Date: 24 Sep 2012
Userid: 301
Location: Jakarta barat,indonsia
Age: 22
Posts: 57
Real Name: Hendra kusuma / kwok chiang kwuang
Likes: 4
Liked 11 Times in 7 Posts
Default Mobil-Mobil Ferari Paling Menawan Sepanjang Masa


Ferrari dikenal sebagai mobil eksotis supermewah karya negeri Spaghetti, Italia.
Supercar berlambang kuda jingrak ini juga memiliki kecepatan yang selalu bisa diandalkan.

Dilansir majalah Forbes, Kamis 1 Maret 2012, produsen yang bermarkas di Maranello, Italia, memiliki budaya serta ciri khas tersendiri dari setiap Ferrari yang dibuat.
Mulai dari segi desain, performa, kekuatan.

Beberapa kejuaraan dunia pernah diikuti oleh tim Scuderia Ferrari, baik di ajang Formula One, Sport Car Racing, dan Daytona.
Raihan prestasi yang ditorehkan di ajang balapan semakin melambungkan nama Ferrari.

Selain di ajang balap, Ferrari juga tampil memukau untuk digunakan sehari-hari.
Berikut daftar 9 mobil Ferrari terkeren yang pernah dibuat versi majalah Forbes:

1. Ferrari 599 GTO

Ferrari 599 GTO Fiorano adalah salah satu mobil Ferrari paling indah dari semua varian yang pernah dibuat.
Dengan garis tajam di bodinya membuat tampilan mobil sangat menarik.
GTO dengan performa tinggi ini dibuat terbatas.

2. Ferrari 458


Ferrari 458 adalah model Ferrari yang menyeimbangkan unsur bergaya klasik dan tampilan futuristik, dengan siluet bodi yang memikat.
Detail mobil ini dilengkapi dengan lampu depan Light Emitting Diode (LED), mesin dilapisi kaca, dan knalpot dengan model tiga lubang.

3. Ferrari 288 GTO (1984)

Meski hanya diproduksi 272 unit, mobil ini cukup terkenal dan menjadi incaran pecinta Ferrari.
Hal ini disebabkan karena platform yang digunakan terinspirasi dari Ferrari 308 GTB.
Ferrari 288 GTO hadir sebagai mobil yang dapat berjaya di era 80-an.

4. Ferrari F12 Berlinetta


Sulit untuk menilai Ferrari yang satu ini sebagai salah satu mobil paling menjanjikan dengan balutan bodi berbahan metal.
Ferrari F12 menggunakan garis tajam di bodinya, ditambah lagi fender yang terlihat ‘berotot’.
Mobil ini bahkan melebihi eksotisme Ferrari Dino dan Ferrari 250 TR.

5. Ferrari 250 TR (1957)

Mobil langka ini, dimiliki oleh salah satu fashion desainer asal Amerika, Ralph Lauren sebagai koleksi mobil bersejarah.
Ralph menilai mobil ini lebih baik dibanding Ferrari Testa Rossa.
Sebab, 250 TR telah memenangi kejuaraan di LeMans, Perancis pada tahun 1958, 1960 dan 1961. Ferrari 250 TR, dibeli oleh Ralph Lauren tahun lalu dengan banderol mencapai Rp149,2 miliar, sebuah rekor dunia untuk mobil yang dijual melalui lelang.

Gimana Gan?
Pengen beli satu?
Ane juga mau,Beliin satu dong

Follow: @KurochiWorld
Likes:(2)
Kurochi is offline   Reply With Quote
Old 28th September 2012, 02:31 PM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Kalau ada yang punya penampakan spyshoot ferari di jakarta boleh juga tuh
atau katanya di kalimantan banyak yah ?
admin is offline   Reply With Quote
Old 28th September 2012, 03:08 PM   #3
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

bang beli ferrarinya satu, gak pake kecap ya..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 28th September 2012, 07:53 PM   #4
andi.teguh
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,697
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default

pict yg no.1 itu mobil impian ane
andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 28th September 2012, 11:18 PM   #5
retired
Sek Des
 
Join Date: 6 Aug 2012
Userid: 76
Location: "Silent Reader"
Posts: 206
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default

kpn yak ane bisa beli ntu mobil
__________________
"retired was here"
retired is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 04:45 PM   #6
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

ferrari emang bagus2 desainnya, kecuali imho yang jelek amit2 itu yang shootingbreak
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 05:30 PM   #7
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

ane pengen yang ini aja lah ...
kalo punya uang .. [ ngimpi.com ]

admin is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 06:01 PM   #8
nOnezdaKilla
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 138
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
ane pengen yang ini aja lah ...
kalo punya uang .. [ ngimpi.com ]


Rp149,2 miliar..

yg pasti semua bakal naik ini ..,


maaf ya.., maaf, cuma sekilas humor aj
__________________
We live in the world where losing of phone is more dramatic than losing your virginity
Likes:(1)
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 06:57 PM   #9
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by nOnezdaKilla View Post
Rp149,2 miliar..

yg pasti semua bakal naik ini ..,


maaf ya.., maaf, cuma sekilas humor aj
1,49 miliar mungkin
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2012, 07:12 PM   #10
nOnezdaKilla
Ketua RT
 
nOnezdaKilla's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 209
Location: Bandung
Posts: 138
Real Name: al ghifari
Likes: 36
Liked 32 Times in 25 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by lord_of_chaos View Post
1,49 miliar mungkin

quote ma koment saya ga nyambung, maksudnya bukan mobil impian nya mimin, yg ini loh ;

Quote:
Ferrari 250 TR, dibeli oleh Ralph Lauren tahun lalu dengan banderol mencapai Rp149,2 miliar, sebuah rekor dunia untuk mobil yang dijual melalui lelang.
__________________
We live in the world where losing of phone is more dramatic than losing your virginity
nOnezdaKilla is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
prestasi sepak bola indonesia masa lalu indramega Indonesia Juara! 23 24th August 2016 10:26 AM
Juara Seri A Sepanjang Masa Pleasoul Forumku Sepak Bola 8 22nd May 2014 09:43 AM
Ini Dia Obat yang Paling Sering Dipalsukan di Indonesia Kurochi Kedokteran dan Obat - Medical and Medicine 3 28th October 2012 06:36 PM
Masalah Kesehatan yang Paling Bikin Malu andi.teguh Forum Kesehatan 1 13th October 2012 01:41 AM
10 Makanan Paling Bergizi di Dunia andi.teguh Forum Kesehatan 0 22nd September 2012 09:05 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:23 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts