forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forumku AOB - Any Other Business
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku AOB - Any Other Business Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 4th October 2012, 02:35 PM   #1
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default Mahasiswi Cantik Ini Sukses Bisnis Jualan Boneka Peraga Gigi


Memiliki penghasilan tinggi di usia muda, bukan hal yang tidak mungkin. Misalnya Anggi Hayani, mahasiswi kedokteran gigi Universitas Sumatera Utara mampu membuktikan hal itu.

Anggi sukses mengembangkan bisnis boneka untuk alat peraga kesehatan gigi berkarekter tokoh-tokoh unik. Melalai bisnis ini ia mengaku mendapat omzet Rp 40 juta per bulan.

Tepatnya pada tahun 2010, ia bersama rekannya melakukan soasialisasi kesehatan gigi ke anak-anak menggunakan alat peraga gigi normal, respons anak-anak saat itu sangat mudah merasa bosan dan tidak menangkap apa yang disampaikan.

Akhirnya, muncul ide membuat boneka berkarakter unik yang dibumbui dengan cerita. Respons dari anak-anak pun tinggi dan mereka merasa senang mengikuti sosialisasi. Berawal dari sana, boneka karya Anggi bersama rekannya itu memperoleh sambutan yang besar.

"Saat kami memperkenalkan boneka ini di Medan, orang-orang kedokteran gigi itu tertarik untuk beli. Selain desain bagus untuk edukasi juga bisa sebagai pajangan di tempat praktek sudah oke. Itulah konsep pertama kita," kata Anggi kepada detikFinance saat acara Pasar Indonesia Mandiri di JCC Senayan Jakarta, Rabu (3/10/2012).

Di bawah bendera Kenkou Dolls & Souvenir, produk unggulan yang dihasilkan adalah boneka berkakter gigi sehat (Mr dan Mrs Dente) dan gigi berlubang (Kenkou Boy). Selain itu, ia juga mengembangkan berbagai macam souvenir bertema gigi yang bisa dinikmati oleh semua kalangan.

"Boneka itu untuk penyuluh edukasi kesehatan terus sekolah-sekolah, dokter gigi, puskesmas, instansi kesehatan dan pendidikan. Kalau souvenir untuk mahasisiwa dan masyarakat biasa," katanya.

Harga produk yang ditawarkan pun relatif beragam dan terjangkau. "Kalau boneka untuk icon, kami jual RP 150 ribu sampai Rp 250 ribu. Kalau souvenirnya ada yang Rp 5 ribu sampai Rp 70 ribu - 80 ribu," imbuhnya.

Peraih juara terinovatif dan teredukatif dalam Wirausaha Mandiri ini mengaku, produk yang ia buat bersama rekannya telah menembus seluruh Indonesia. Ia menggunakan pemasaran dengan cara online.

"Pasarnya itu masih domainnya Medan. Kalau online-nya sudah kemana-mana sempet juga ke Singapura untuk ikut lomba disana," tambahnya.

Usaha yang dijalani sejak 2 tahun silam ini akhirnya berbuah manis, Kenkou Dolls & Souvenir bisa meraup omzet hingga Rp 40 juta per bulan. Penjualan didominasi oleh penjualan online. "Per bulan Rp 20-40 juta. Itu terbanyak dari online," tuturnya.

Keberhasilan yang dicapai Anggi, tidak membuatnya cepat puas, ia ingin produknya bisa dikenal lebih luas lagi.

"Icon kami terangkat terus bisa nembus PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia), lebih baik lagi pengennya sih kerjasama dengan perusahaan besar seperti Pepsodent atau Ciptadent sebagai supplier," sebutnya.

Pada kesempatan itu, Anggi berencana setelah lulus dari kedokteran gigi, ia ingin tetap memadukan antara profesi seorang dokter gigi dan bisnis, namun dengan orientasi sosial bisnis.

"Pengennya mengkombinasikan dokter gigi sama pebisnis. Kami ingin main ke sosial entrepreneur," pungkasnya.

Apakah anda tertarik cerita Anggi atau ingin memesan produk boneka gigi? Yup anda bisa kirim email ke: kenkou.ds@gmail.com atau mengunjungi facebook: kenkou dolls & souvenirs.

Sumber: Mahasiswi Cantik Ini Sukses Bisnis Jualan Boneka Peraga Gigi
__________________
blom punya signature..
Likes:(1)
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 4th October 2012, 03:35 PM   #2
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

wow


calon istri yang "sempurna" nih


cantik,keliatan baik, imut2, pinter dan jago bisnis

__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 4th October 2012, 03:49 PM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
wow


calon istri yang "sempurna" nih


cantik,keliatan baik, imut2, pinter dan jago bisnis

Kalo buat mod Endar ane saranin approach ini aja ...

admin is offline   Reply With Quote
Old 4th October 2012, 03:55 PM   #4
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Kalo buat mod Endar ane saranin approach ini aja ...

waaahhh mauuuuuuu


ihihihihihihih
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 4th October 2012, 04:19 PM   #5
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

hahaha.. mimin n momod lempar2an nih..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 4th October 2012, 04:35 PM   #6
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
kalo yang bening2 memang selalu lempar2an nih
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 4th October 2012, 04:45 PM   #7
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
^
kalo yang bening2 memang selalu lempar2an nih
iya nih kacau, kalo ane ngaku itu mantan pacar juga pasti gak bakal ada yg percaya wakakakakaka...
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 4th October 2012, 04:55 PM   #8
BudakBandel
Sek Des
 
BudakBandel's Avatar
 
Join Date: 23 Jul 2012
Userid: 51
Location: Forumku.com
Posts: 267
Real Name: Rizal
Likes: 2
Liked 16 Times in 10 Posts
Default

jiwa bisnisnya juga udah ada kali yak
BudakBandel is offline   Reply With Quote
Old 4th October 2012, 05:27 PM   #9
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^ iya, kalo bisnis memang salah satunya didorong jiwa bisnis, ada yang punya banyak uang tapi kalo ga bisa bisnis, ya rugi2 lagi. ehehe


Quote:
Originally Posted by gladiator View Post
iya nih kacau, kalo ane ngaku itu mantan pacar juga pasti gak bakal ada yg percaya wakakakakaka...
wkwkwkkwkw


awww mantan ya? ihihihih selama belum jadi "istri" ga masalah kang
ehehehhee
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 4th October 2012, 05:55 PM   #10
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
waaahhh mauuuuuuu


ihihihihihihih
kalo nggak salah mbak oki ini penghafal Alqur'an ? sorang hafidzah ?

Mod endar undah hafal berapa juz nich ?
admin is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Boneka BESAAAR dan MURAH pau26 Jualanku - My Stores and Shops 241 2nd December 2016 09:00 AM
Tradisi Cantik yang Tak Sehat andi.teguh Forum Kesehatan 1 21st February 2016 02:52 AM
Kisah Sukses: Bisnis alat rumah tangga berbahan batok kelapa gladiator Usaha Alat Rumah Tangga - Appliances Business 5 23rd January 2016 01:19 PM
Sukses dengan Bisnis Online dan Bengkel Motor gladiator Usaha Otomotifku - My Automotive Business 18 21st February 2015 10:44 PM
Kisah sukses: Orang Batak Ini Sukses dengan Batik Pekalongan wengky Usaha Fashionku - My Fashion Business 7 9th January 2014 11:43 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:29 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts