Bahan-bahan
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
150 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sdt baking powder
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sdm air es
2 buah cabai kering, dihaluskan
1 batang seledri, dicincang halus, diperas
30 gram margarin
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Kentang Pedes- Aduk semua bahan sampai berbutir dan gumpalkan.
- Giling tipis- tipis adonan di tempat gilingan mie. Mulailah dari gilingan berukuran paling besar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ketebalan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ukuran no. 5
- Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan tiriskan.
Sumber :
Resep Keripik Kentang Pedes