View Single Post
Old 23rd January 2015, 09:00 AM  
KaDes Forumku
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2791
Location: Indonesia
Posts: 723
Real Name: Secret. lol.
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Pemerintah Akan Bangun Jalur KA di Indonesia Timur

Pemerintah Akan Bangun Jalur KA di Indonesia Timur
http://ekbis.sindonews.com/read/9544...mur-1421938122


Quote:
JAKARTA - Staf Ahli Bidang Logistik dan Multimoda Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Sugiharjo menyatakan, untuk menekan cost logistic ‎di Indonesia timur pemerintah akan memperpajang runway bandara dan membangun jalur KA (kereta api).

"‎Dalam konteks Indonesia timur di kenal cost logistic yang mahal. Selain berencana membuat tol laut, pemerintah juga akan memperpanjang runway bandara," ungkapnya, dalam ANZ Economi Outlook 2015 di Fairmont Hotel Jakarta, Kamis (22/1/2015).

Menurutnya, melalui upaya ini kapasitas logistik akan semakin besar sehingga unit cost turun. Jika unit cost turun, maka harga-harga juga akan turun‎.

Dia melanjutkan, pemerintah juga berencana mengembangkan jalur kereta api yang dulunya masih difokuskan di wilayah Jawa dan Sumatera. Maka ke depan akan diperluas hingga Sulawesi dan Papua.

"Untuk pembangunan kereta 2015-2019, pemerintah akan membangun 3.258 km, bukan hanya di Jawa dan Sumatera, melainkan Sulawesi dan Papua," tandasnya.


(dmd)
nonasakamoto is offline   Reply With Quote