View Single Post
Old 21st May 2015, 10:14 AM  
Wk. RT
 
Join Date: 6 Nov 2014
Userid: 2811
Posts: 75
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong Lebaran

Bahan:
100 gram margarin
25 gram mantega
75 gram gula halus
2 butir telur diambil kuning aja
2 sendok makan santan kental
150 gram tepung sukun
Tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru) 75 gram
Tepung maizena 25 gra
Keripik singkong, 100 gram, haluskan
Kuning telur 2 butir, kocok lepas, untuk olesan
Selai blueberry 100 gram
Wijen 1 sendok makan, untuk ditaburkan
Cara membuatnya :
  1. Mulanya kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit. Setelah itu tambahkan kuning telur dan santan, kocok hingga rata.
  2. Langkah kedua, masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil tetap diayak, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan keripik singkong, aduk kembali sampai rata.
  3. Langkah ketiga, giling tipis adonan, kemudian bentuk adonan sesuai selera Anda. Setelah itu susun adonan yang sudah dibentuk tadi pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, olesi dengan kuning telur.
  4. Terakhir, panggang kue dalam suhu 160 derajat celcius menggunakan oven kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat, kemudian hias menggunakan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali kue tadi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah 15 menit, angkat dan dinginkan.
Sumber : Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong Lebaran
__________________
Resep Kue | Aneka Resp Kue
Fahlevi is offline   Reply With Quote