Buat pecinta jagung, rasanya cemilan apapun dari bahan dasar ini emang paling nikmat deh. Nah ditambah lagi jagung itu karbohidrat paling bagus buat yg lagi program diet. Cuaca lagi begini, enak banget kan buat nyemil
.gif)
.gif)
Kali ini ane mau berbagi resep jagung manis susu nih. Simak yaa !
Quote:
Bahan :
• 1 buah Jagung
• 250 ml Susu cair
• 2 sdm Madu atau gula sebagai pemanis
• Keju parut
• Meses cokelat
Cara Buat :
1. Rebus jagung dalam air mendidih. Biarkan sampai jagung masak, kemudian setelah masak, angkat jagung dan tiriskan.
2. Setelah dingin, buka kulit jagung dan kerik jagung untuk diambil bijinya saja, kemudian kumpulkan dalam satu mangkuk.
3. Masukkan madu atau gula, kemudian masukkan susu cair. Kocok hingga semua bahan tercampur.
4. Setelah tercampur, masukkan jagung ke dalam wadah (gelas), kemudian taburi keju parut dan meses cokelat di atasnya.
5. Jagung manis pun kini siap di nikmati.
|
Sumber