Penasaran kenapa namanya silky pudding?
Hal ini karena pudding ini lembut banget dan langsung meleleh saat dimakan. Jadi engga kaya puding atau agar-agar biasa yg keras itu.
Silky pudding juga sehat banget, bahan-bahannya lebih banyak pake susu makanya bisa lembut begini. Penasaran gimana bikinnya? Cobain aaja nih langsung yaa>
Bahan
• 10 ml air panas
• 700 ml susu cair
• 1 sdt coklat bubuk
• 1 sdt vanilla
• 30 gr maizena
• 100 gr gula pasir
• 170 gr dark cooking chocolate
Cara Membuat
• Pertama larutkan coklat bubuk ke dalam air yang sudah dipanaskan, kemudian aduk hingga rata dan berbentuk pasta. Setelah itu, biarkan adonan dingin.
• Campurkan susu cair dengan gula pasir dan tepung maizena, kemudian aduk adonan ini hingga rata dan larutan coklat sudah terlihat sangat kental.
• Setelah selesai, masak adonan dalam api sedang sampai benar-benar kental dan meletup-letup. Masukkan vanilla dan cooking chocolate, kemudian aduk kembali hingga
• Matikan api, dan segera tuangkan adonan ke dalam cup atau gelas saji sesuai dengan selera.
Setelah jadi, kamu juga bisa nambahin berbagai jenis topping supaya tampilannya lebih menggiurkan. Selamat berkreasi!
Sumber