77. Soto Betawi H. Mamat
Jl Raya Serpong No.51 (depan dealer Suzuki BSD) Telp 70285416
Sop, soto dan oseng daging di kedai H4ji Mamat ini favorit di kalangan penikmatnya. Tampilannya sih, tak jauh beda dengan masakan Betawi lainnya. Tapi, tentu kesegaran dan gurihnya racikan Bu h4ji Mamat ini tetap ada khasnya.
78. Bakmi Jogja
Jl Darmawangsa Raya 10C, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Untuk penikmat bakmi godog khas Jogja, tempat ini layak dikunjungi.
79. RM Nasi Cirebon
Gading Batavia Food Promenade Blok C
Bagi penggemar masakan Cirebon atau sekedar rindu masakan Cirebon, RM ini menghidangkan masakan khas Cirebon seperti, Empal Genthong, Nasi Jamblang dan Nasi Lengko.
80. Dulang Palembang
Jl Cinere Raya 77, Depok
Ingin menikmati masakan khas Palembang atau jambi? Cobalah mengecap gurihnya martabak kari, pedasnya pindang udang, juga segarnya es kacang merah.
81. Tahu Campur Ojo Lali
Jl Saharjo, Tebet ( 25 meter dari McDonalds kearah Pancoran)
Kangen tahu campur Lamongan? Seperti tahu campur kebanyakan, racikannya berupa tahu goreng, mi basah, daun selada, irisan perkedel singkong, dan toge yang disiram kuah kaldu urat dan lemak sapi yang panas. Sebelum disiram kuah, campuran tahu dan mi itu terlebih dulu dibubuhi sambal petis. Nah, olahan petis inilah yang membuat tahu campurnya berbeda dengan kedai lainnya. Petisnya asli Surabaya lho, rasanya lebih nabok, Rek!
82. Super Bakso
Kawasan Gunung Sahari, seberang mal Golden Truly
Menu istimewa tentunya adalah bakso daging dengan ukuran super besar, bakso urat,bakso seafood serta bakso rajungan dan bakso kulit ikan yang tidak dapat ditemukan di sembarang tempat. Ada isi tambahan lain untuk mangkuk baksonya berupa bihun dan tahu.
83. Pecel Pincuk Kalibata
Jl Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan
Alternatif lain bagi penggila pecel. Kedai ini cocok bagi anda yang ingin makan serasa di kampung halaman. Meja, tempat duduk, tudung saji hingga dindingnya terbuat dari anyaman bambu seperti di desa. Selain nasi pecel, lauk pauknya ada empal, ati ampela, paru, bacem tahu dan tempe, bakwan jagung, telur asin, botok teri,pepes tongkol, peyek teri, peyek kacang dan dadar jagung. Sambalnya khas dan unggulan yaitu sambal tumpang. Sambal yang terbuat dari paduan kacang dan tempe yang diiris-iris lalu dihancurkan. Rasanya sedikit pedas dan gurih.
84. Strawberry Cafe
Jl Tanjung Duren Barat III No.1, Jakarta Barat
Mari, menjajal berbagai menu makanan yang serba berpenampilan stroberi. Menu unggulan adalah serabi yang disebut serabi istana presiden, ada nasi goreng stroberi yang berwarna merah menyala, spageti merah yang sausnya berasal dari stroberi segar. Adalagi strawberry chocolate flambõd Penganan ini berasal dari buah stroberi utuh plus cokelat. Untuk minuman, ada 130 macam jus. Yang unik, penyajian jus ini menggunakan gelas khusus yang di bagian bawahnya terdapat ikan hidup atau batu menyala.
85. Kedai MaPinah
Jl Raya Kapten Tendean No.2, Jakarta Selatan
Kalau nggak sempat mencicipi Kedai MaPinah di jalur Pantura daerah Pamanukan, mampir aja ke Jaksel,
sama aslinya kok. Menu andalan kedai ini adalah ikan etong bakar dengan berbagai sambal antara lain, sambal kecap manis yang dicampur dengan bumbu rempah-rempah, sambal merah ulek dan sambal terasi khas Sunda. Kalo udah sering coba nasi bakar, bolehlah coba nasi kerikil. Nasi kerikil
adalah campuran antara nasi uduk dengan irisan wortel, jagung dan ati ampela. Rasanya di mulut sangat ramai, persis seperti ada butiran kerikil-kerikilnya.
86. Seafood Gebang 49
Jl Kalimati Pademangan,Jakarta Utara
Seafood lagi, lagi-lagi seafood! Bagi penikmat seafood, umumnya menu andalan kedai seafood yang sering dijumpai adalah kepiting, cumi, udang atau ikan. Tapi dikedai ini yang menjadi andalan adalah masakan kerang. Dari sekian banyak pilihan yang ada di kedai ini, yang paling melegenda adalah menu kerang goreng saus padang. Keunikan dari kerang goreng saus padang ini terletak pada penyajiannya yang masih menempel di cangkangnya.
87. Ketupat Sayur Murni
Jl Raya Kebayoran Lama PAL 7 No.6, Jakarta Selatan
Ketupat sayur ala Betawi ini, sayur kacang panjangnya tak terlalu pedas, santannya kental, bumbu bawang dan laos sangat terasa. Lauknya adalah semur daging, pindang bandeng dan ayam goreng. Sedangkan sambalnya adalah sambal kacang yang dibumbui cuka.
88. Soto Ceker Arifin
Jl Gandaria,JakartaSel atan
Menikmati soto ceker dengan penerangan beberapa batang lilin. Soto ceker Arifin berkuah kuning dan sedikit keruh, meski begitu, soto hasil racikan resep keluarga ini sp; tidak menggunakan santan. Soto ceker ini bisa dinikmati dengan ditemani sate jeroan ayam, uritan (telur ayam yang belum memiliki cangkang) atau keripik kulit yang terasa gurih dan garing, sambil dicocol sambal soto yang diberi kecap.