Roti adalah salah satu jenis makanan yang sering dijadikan pilihan untuk sarapan. Ada sebagian orang yang suka makan roti tawar saja tanpa tambahan apa-apa, ada yang sudah dengan selai, ada yang suka dicelupkan ke dalam kopi atau teh.
Tapi, ternyata roti nggak cuma ada roti tawar saja lho. Apa aja sih jenis-jenis roti lainnya, cekidot!
Roti tawar
Kalau ini udah biasa dilihat ya dan mungkin sering kamu nikmati. Roti ini terbuat dari tepung terigu dan berwarna putih. Di dalam roti tawar terkandung serat, vitamin B, zat besi dan mikro lainnya yang baik untuk tubuhmu.
Roti gandum
Kalau roti satu ini warnanya nggak seputih roti tawar, biasanya berwarna coklat dan teksturnya nggak sehalus roti tawar. Roti satu ini memiliki kandungan serat yang cukup tinggi lho!
Croissant
Roti yang berasal dari Perancis ini mungkin sering kamu lihat di beberapa toko roti, biasanya ada yang polos atau berisikan coklat serta keju. Uniknya roti ini adalah lapisannya yang melingkar, teksturnya nggak terlalu padat.
Foccacia
Kalau croissant dari Perancis, roti ini berasal dari Italia. Bentuknya kayak bantal, teksturnya empuk biasanya diberi campuran rosemary dan memiliki rasa gurih.
Baguette
Apa sih bacanya, kamu bisa menyebutnya dengan ‘baget’. Biasanya ada di deretan paling ujung rak roti dan dimasukin ke dalam sebuah wadah menyerupai ember gitu. Teksturnya keras tapi renyah waktu dimakan, biasanya cocok buat teman makan sup.
sumber