View Single Post
Old 10th August 2018, 03:50 PM  
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 286
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Menguap Itu Proteksi Diri?




Tubuh manusia memang dirancang dengan keunikan dan cara melindungi dirinya dengan cara yang unik. Mungkin mekanisme semacam ini seringkali dikaitkan dengan hal-hal lain yang nggak masuk akal. Apa aja sih mekanisme proteksi diri itu? Cus disimak!

Kulit telapak keriput

Kalau sudah kelamaan mandi atau udah kelamaan berenang biasanya ini terjadi. Ini reaksi tubuh yang normal, ini adalah cara tubuh adaptasi sama kondisi basah yang bisa bikin kita gampang megang benda, menggenggam atau jalan di tempat basah yang biasanya cenderung licin.

Merinding

Nah, yang satu ini suka dikaitkan kalau ada mahluk halus lewat aatau suatu hal yang mistis-mistis gitu. Padahal ini merupakan bentuk reaksi tubuh terhadap suhu udara yang dingin biar bisa adaptasi.

Menguap

Kalau yang satu ini suka dikaitkan sama ngantuk dan bosan, padahal ini adalah reaksi tubuh yang bermanfaat buat otak. Meguap adalah reaksi reflex dari system syaraf otak saat buruh penurunan suhu, terutama kalau habis mikir terlalu keras.

rikasalsabilah is offline   Reply With Quote