5th October 2018, 03:49 PM
|
|
Sek Des
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 286
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
|
Kuliner Warisan Belanda Ini Mungkin Favoritemu

Salah satu negara yang bersinggungan langsung dengan Indonesia sejak zaman dahulu kala adalah Belanda, banyak kebudayaannya yang akhirnya masuk juga ke negara ini. Salah satunya adalah makanannya, apa saja sih makanan yang sudah berakulturasi tadi?
Kue Cubit
Siapa yang tau kue cubit tapi nggak tau poffertjess?
Jadi, kue cubit ada dan terinpirasi dari poffertjess. Biasanya kue cubit banyak dijual di pinggir-pinggir jalan dengan harga yang terjangkau dan dengan topping yang bervariasi.
Perkedel
Kalau yang satu ini enak disajikan bareng soto atau hanya dimakan sebagai camilan, rasanya yang asin dan teksturnya yang lembut membuat penikmatnya ketagihan. Perkedel merupakan makanan dari Belanda yang bernama, Frikadeller.
Lapis Legit
Kue yang pernah dinobatkan menjadi salah satu kue ternenak ini juga warisan kuliner dari Belanda yang nama aslinya, Spekkoek. Dulunya, spekkoek disajikan dalam jamuan makan khas Belanda. Siapa yang suka?
|
|
|
|