24th January 2019, 02:32 PM
|
|
Sek Des
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 286
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
|
Mochi-mochi Primadona di Jepang
salah satu camilan khas Jepang yang memiliki rasa manis serta tekstur yang kenyal dan cukup dikenal di Indonesia adalah mochi. Mungkin kamu sendiri hanya mengenal satu jenis mochi saja, di negerinya sendiri kue satu ini jenisnya tergantung pada waktu dan daerah pembuatannya lho! Ada apa saja sih?
Mochi sakura
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Sakura-mochi-5844c4733df78c02303c86c4.jpg)
Kayak namanya, mochi satu ini berwarnan cantik, yakni pink. Bagian luarnya diberi lapisan daun sakura dan tentu saja hanya muncul saat musim semi yang melambangkan bunga sakura sedang bermekaran. Isiannya sendiri biasanya adalah pasta kacang merah
Mochi warabi

Kalau biasanya mochi berbentuk bulat, kalau yang satu ini berbentuk kotak dengan taburan kinako atau tepung kedelai. Uniknya, mochi ini terbuat dari tepung olahan tanaman pakis bukan tepung beras. Untuk menambah rasa, mochi ini diberi tambahan sirup gula cokelat
Hishimochi

Mochi yang dijual di Indonesia biasanya berwarna putih dengan taburan tepung sebagai pemanis tampilan. Kalau mochi satu ini memiliki 3 warna kayak kue lapis, bukan tanpa alasan, warna-warni ini melambangkan kecantikan, kesehatan dan hidup baru. Biasanya disajikan saat perayaan untuk mendoakan anak perempuan di Jepang
Mochi Kashiwa

Disebut Kashiwa karena mochi ini dibungkus dengan daun tersebut. Daun satu ini dibuat untuk membungkus karena memberi wangi yang khas pada mochi dan biasanya dihidangkan saat perayaan atau festival anak-anak, Kodomo No Hi dengan harapan dan kekuatan bagi anak-anak
sumber
|
|
|
|