Resep ysang satu ini bisa dijadikan ide untuk berbuka puasa supaya kamu nggak bosen dengan makanan yang itu-itu aja. Selalu penuhi kebutuhan gizi setiap hari agar tubuh tidak lemas. Yuk coba bikin resep ini!
Bahan pokok :
500 gram cumi
Bahan isian :
4 balok tahu
2 daun bawang, iris kecil
1 telur
1 sdt garam + 2 sdt merica bubuk
Tentakel cuminya dihalusan
100 gram daging (ayam/sapi) cincang
Bahan Bumbu Olesan:
2 sdm kecap manis + 1 sdm kecap ikan + 1 sdm saus tomat
2 siung bawang putih
Langkah membuat :
1. Hancurkan tahu, masukkan semua bahan isian (jika ingin isian tidak keluar, jahit pingiran cumi dengan benang jahit/benang pancing tipis, dan sebelum di bakar sudah di ambil). Kukus cumi 15 menit
2. Setelah 15 menit ambil dan iris tipis (tidak sampai terpotong). 3. Untuk sausnya, tumis bawang putih, tambah saus tomat, kecap manis, kecap ikan, dan air, aduk hingga mengental
4. Masukkan cumi kedalam saus. Oleskan hingga rata
5. Bakar cumi dengan api kecil sekitar 10 menit (bolak-balik)
SUMBER