View Single Post
Old 13th June 2019, 11:06 AM  
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 286
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Habis Lebaran Yuk, Bersihkan Toples Kue-kue



Kue kering merupakan salah satu kudapan yang nggak boleh dilewatkan saat Lebaran, menjadi salah satu yang wajib setiap hari raya. Nastar, kastangel, sagu keju atau putri salju adalah beberapa dari sekian banyak kue yang selalu ada di meja tamu. Tentu saja, untuk menempetkan kue-kue ini dibutuhkan toples-toples lucu yang terbuat dari beling. Sudah lewat beberap waktu, mungkin toples tersebut sudah banyak yang kosong, lalu bagaimana membersihkannya?

Rebus dalam air panas

Hal ini dilakukan untuk membuat toples bebas kuman, ingat ya toples kaca. Masukkan air seperempat panci dan rebus sampai mendidih, masukkan toples dan tutupnya ke dalam panci tersebut selama 5-10 menit. Matikan kompor, angkat dengan penjepit makanan dan keringkan.

Kukus

Selain bisa direbus, toples juga bisa dikukus untuk menghilangkan kumannya. Sama kayak merebus,bedanya ada di uap air panas yang digunakan untuk membersihkan kuman-kuman di toples tersebut. Diamkan selama 5-7 menit, matikan kompor lalu angkat toples dan tutupnya dengan penjepit dan keringkan dengan

Pakai beras

Nggak semua toples memiliki ukuran yang sama, ada juga yang kecil namun susah dibersihkan khususnya bagian dalamnya. Untuk mempermudah, gunakan beras, masukan sekitar ¼ beras ke dalam toples, isi dengan air panas dan masukkan beberapa tetes sabun cair dan kocok beberapa waktu. Setelah dirasa bersih, keluarkan semua isinya dan bilas
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote