View Single Post
Old 3rd July 2019, 01:53 PM  
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 286
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Simpan Sisa Pisang dalam Kulkas Dengan Memberi Perasan Jeruk Lemon



Pisang adalah salah satu jenis buah yang memiliki banyak jenis dengan banyak juga ukurannya, selain itu dibanding dengan buah lainnya, buah dengan warna daging putih dan kulit kuning kecoklatan ini nggak memiliki musim-musim tertentu. Lalu, bagaimana sebaiknya menyimpan pisang supaya bisa lebih tahan lama? Yuk, simak beberapa tips berikut

Simpan di suhu ruang

Semua makanan ada baiknya nggak langsung terkena paparan sinar matahari, sama dengan pisang karena akan mempercepat proses pematangannya, maka buah akan cepat busuk. Sebaiknya simpan pisang di di suhu ruang, nggak terlalu panas atau nggak terlalu dingin.

Manfaatkan alumunium foil

Banyak yang masih belum mengetahui manfaat aluminium foil untuk pisang, dengan membungkus bonggol pisang dengan alumunium foil ini akan mencegah munculnya dan menyebarnya gas tertentu yang dihasilkan alamiah oleh pisang selama proses pematangan berlangsung. Maka dengan cara ini akan mempertahankan kesegaran pisang

Gantung pisang

Lihat di toko-toko buah, kebanyakan pisang ada di posisi digantung untuk menghindari paparan sinar matahari langsung serta menjaga dirkulasi udara sekitar pisang terjaga. Dengan begini buah akan tetap segar juga proses pematangan akan lebih lambat dan nggak cepat busuk

Simpan irisan pisang

Mungkin memakan pisang sekaligus nggak sanggup, karena ukurannya yang cukup besar. Oleh karena itu coba dengan simpan potongan pisang di dalam kulkas lalu beri tambahan perasan jeruk lemon di potongan pisang tadi. Cara ini akan membuat pisang bertahan lebih lama, segar dan warnanya nggak berubah
__________________
Make Up KOREA Kekinian
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote