Bukan cuma kaya khasiat untuk kesehatan, shirataki juga bisa Anda olah menjadi berbagai makanan lezat, salah satunya shirataki salmon balado.
Bahan-bahan Utama
• Shirataki, 1 bungkus (bilas dengan air matang);
• Salmon, 100 gram (potong kecil);
• Bawang putih, 2 siung (pilih ukuran sedang, cincang halus);
• Cabai keriting, 2 buah (potong memanjang);
• Cabai rawit merah, 2 buah (potong memanjang);
• Minyak zaitun, 3 sendok makan;
• Garam, ¼ sendok teh;
• Lada putih, ¼ sendok teh;
• Cabai bubuk, ½ sendok teh.
Cara Membuat
1. Siapkan wajan dan panaskan dengan api sedang. Lalu tuangkan minyak zaitun;
2. Setelah panasnya merata, masukkan potongan salmon dan masak hingga setengah matang;
3. Selanjutnya, tambahkan potongan bawang putih dan cabai. Aduk bersama salmon sampai matang dan harum;
4. Tuangkan shirataki dan aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata;
5. Tambahkan garam dan lada putih. Masak hingga matang;
6. Shirataki salmon balado siap Anda nikmati!