View Single Post
Old 29th September 2014, 05:16 PM  
Wk. RT
 
Join Date: 28 Sep 2014
Userid: 2598
Posts: 43
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Thumbs up Ayam panggang saus panas


Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam kampung , buang sayap , kepala dan kakinya
- 10 sendok makan saus perendam
- 3 siung bawang putih , dicincang
- 1 sendok makan jahe parut
- 2 lembar daun jeruk

Bahan untuk membuat saus :
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan saus tiram
- 1sendok makan saus maggi

Cara pengolahan :
1. Potong ayam menjadi 8 bagian
2. kemudian rendam dengan saus perendam , bawang putih , jahe dan daun jeruk selama 1 jam
3. Angkat , kemudian susun ayam didalam mangkuk pyrex
4. kukus ayam sampai 1/2 matang , angkat
5. Panaskan oven , kemudian panggang ayam selama 40 menit
6. angkat , lalu ambil air sisa perendam
7. Tumis air sisa perendam , kemudian tambahkan kecap inggris , saus tiram dan saus maggi
8. Masak terus saus sampai mendidih dan agak kental
9 . Angkat , dan sajikan ayam panggang dengan saus panas
Sumber:Ayam panggang saus panas
Likes:(1)
iqbal7 is offline   Reply With Quote